Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: MacOS vs. Windows
« Ответ #60 : Апреля 04, 2009, 14:24:00 »

Test

Я ничем не заменяю. Привык жить без автокада, хотя есть например вот это: http://www.ilexsoft.com/highdesign/index.html

*

Оффлайн Vachik

• 4760
« Ответ #61 : Апреля 04, 2009, 15:01:14 »
Спасибо CrazyASD !
Какие еще варианты есть? Хотелось бы узнать так же мнение тех кто пользуется такими программами.

*

Оффлайн Waterman

• 133
« Ответ #62 : Апреля 04, 2009, 19:39:27 »
Я юзал HighDesign Pro 1.8.
Впечатления о ем тут: http://cadstudio.ru/forum/index.php?action=profile;u=10091;sa=showPosts;start=15

*

3kg

« Ответ #63 : Апреля 06, 2009, 04:11:44 »
..искал что нибудь о 64 битном хакинтоше и нагуглился на вашу дисскуссию. Всю жизнь просидел под форточками - о маке и не мечтал, пока не напал на хакинтош..
Помню удалось поюзать еще PPC в 1993. Опять же после винды был поражен продуманности менюшек и учитывая что кнопка на мыше всего одна, юзал ее как в винде по привычке обеими LMB & RMB совершенно не задумываясь об этом, и всегда попадал в то меню, что и требовалось. Это к вопросу о удобном GUI, в 93 была уже/еще win3.11 - без комментариев. Тут сравнивать просто бесполезно. Кстати то, что мышь однокнопочная я обратил внимание когда отошел от PPC, уже на нем без проблем поработав.

Ну а по теме:
Маки - это продуманный программно-аппаратный комплекс со всеми вытекающими от сюда привилегиями, а главное стабильность ОС наработанная годами! Отсюда и их стоимость.
Как известно ядро МакОС, это давно в прошлом, отпочковавшаяся от одной из ветвей BSD - самостоятельная система. Отчего почти весь инет хостится на BSD/*nix подобных системах?
Правильно - один раз настроил и работает вечно как земля вокруг солнца.

Винда - ОСь которая работает почти на всем железе, которое выпустила хоть какая то мало-мальски нашедшая для этого средств компания. Майкрософт конечно нужна широта рынка, поэтому там стараются запустить в работу абсолютно все, что юзеру удалось купить и подключить к компу. Здесь мы и наблюдаем из-за разрозненности железа выпадение окон. Конечно, тоже есть брэнды Ibm, Dell, Hp и т.д. на которых железо тщательно отобрано и протестировано, но тут возникает опять же стоимость + программная часть комплекса в виде ОкнОСь. Которая сама по себе на таком оборудовании работает стабильно, пока за нее не садится юзер, а там можно много чего настроить, даже то что самой ОС противопоказано. Большая часть конечно предусмотрительно скрыта в реестре, но запретный плод сладок.
Если не ошибаюсь Иксы изначально требовали при необходимости пароль суперюзера, но в Майкрософт эту фичу додумались внедрить  только в 2006 чем и замордовали всех своих поклонников в Висте. Кстати меня Win7 beta порадовала. Я ее умудрился на относительно древнюю амдшку поставить и она там вполне шустро шевелится.

Но я не смог устоять не поставить себе Хакинтош, вытащил из инета xXx 10.5.6 universal final v2
правда пришлось почти неделю биться подбирать/вычислять кексы под свое железо:
AMD Athlon 64x2 4400+ (2.2ггц) 1гб ram 80gb hdd чипсет ATI, встроенное аудио/видео и сеть.
Встроенное ATI x1200 так и не удалось поднять как ни ковырял .plist и .kext т.к. ее на оригинальные Маки никогда не юзали, да и по моему вообще ATI/АМД. Короче долго бегал с бубном и пошел купил себе GeForce 8800GT 512мб, не успел включить и поставить нужный кекс, как сразу все зашевелилось и запело с первого раза.
В итоге с приогромнейшим удовольствием юзаю МакОС и ставлю весь нужный софт под Мак, благо и его запиратили в торенты.

Я собссно че хотел сказать то, что и то и другое хорошо в своем контексте, но когда нужен надежный рабочий инструмент, то тут без вопросов - Мак, во всех его проявлениях!
А в песочнице побаловаться с игрушками, половить вирусы, потом мучаться их вычленять - пожалуйста есть винда, ей кстати самое место в XBox.. Хотя если разобраться то это первый тоже стабильный программно-аппартный комплекс от Майкрософт. Потому что если бы не было стабильности, никто не стал бы тратить время адаптировать под нее игрушки, и эту консоль никто никогда бы не купил.

Ну а мне осталось скомпилить wine под макось, для полного собрания сочинений и вообще можно с нее не слазить ни по какому поводу.

мдя.. а где же найти МакОСь 64 битную?

*

Оффлайн Waterman

• 133
« Ответ #64 : Апреля 06, 2009, 20:30:10 »
появление в сети организации вируса под Windows - это исключительно непрофессионализм системных администраторов.
при своевременном обновлении операционной системы и установке критических обновлений риск заражения сводится к минимуму.
т.н. "эпидемии" - это не происки ав-компаний, это по большей части отключённая ф-ция автоматического обновления системы
в том случае, если пользователь Mac OS не сидит под рутом (root), как пользователь Windwows с правами администратора - то система не настолько беззащитна
более того - при грамотной политике безопасности (даже стандартной) вирь не осядет в системной папке и не сможет заражать системные файлы
в Windows XP с последним пакетом обновления и актуальными обновлениями системы поднять привелегии с обычного пользователя до администратора - не тривиальная задача для дикого вируса
архитектурных преимуществ ядра MacOS перед ядром Windows NT, позволяющих говорит о некой повышенной безопасности - нет
пример этого "если" - хакинтош. про совместимость с железом тебе прекрасно известно.
<в том случае, если пользователь Mac OS не сидит под рутом (root), как пользователь Windwows с правами администратора - то система не настолько беззащитна
более того - при грамотной политике безопасности (даже стандартной) вирь не осядет в системной папке и не сможет заражать системные файлы> - это называется "Горе от Канкретного ума". Ужос!
Твой трактатъ о маках я сдал на съедение мак-сообществу (не называя твоего ника разумеется), еще 3 года тому: http://mymac.ru/forum_heritage/showthreaded.php?Cat=&Board=free_macrules&Number=391211&page=&view=&sb=&o=
Особо позабавил этот ответ:
 <Письмо бомжа бомжам о людях !

(Работал около года на маке; сначала на девятке, потом на десятке.)
Жил около года в жилье - сначала в комнате потом в квартире.

(Слухи об абсолютной стабильности - лишь слухи. )
Слухи об абсолютном удобсте - лишь слухи !

(Начиная с системы вообще (попробуй USB device отрубить не по правилам - жёсткий зависон), заканчивая всякимим родными эппловскими прогами типа для работы с айподом: iTunes глючит так, как ни Windows Media Player'у и не снилось!)
Начну с обстановки вообще, попробуй фекалии закопать в унитазе песком ? туалет засрется песком так как и не снилось !

(Apple очень часто выпускает кошмарно глючащие версии! Winamp5 + iPod Support Plugin работают на порядок лучше и стабильнее, чем родной продукт от Apple!)
там все так ужасно, например наша лежанка гораздо удобнее чем кровать, там так уютно не развалишься.

( А уж политика Apple по вынужденному обновлению! Достало. Если ты вдруг, такой умник, решил обновить iPod Firmware, то ты обнаружишь, что тебе нужно обновить не только iTunes, но и систему, т.к. версия iTunes, необходимая для работы с обновлённой прошивкой, работает только с последней версией операционки, а с девяткой ни-ни! НО! Об этом ни слова не было сказано перед обновлением iPod'овской микропрограммы! Ни слова о том, что если у тебя MacOS 9, то забудь про свой iPod! Либо обновляйся, либо отвали! Такого хамства и в такой степени себе даже Microsoft не позволяет!)
А уж их политика по вынужденному обновлению, купил новые обои и мебель надо менять а то не сочетаются обои с мебелью. Если ты переехал из комнаты в квартиру то что выкинь ту старую мебель ? Такого хамства даже колька разводящий бичей с соседнего подвала себе не позволяет !

(По поводу "А почему не обновиться до 10 версии MacOS", отвечаю: не все используют пиратские версии программ, а обновление стоит денег, притом огромных - несколько тысяч долларов за одну программу, ArchiCAD, например, а ведь есть ещё Photoshop, ArtLantis и т.д. )
А почему не переехать в новую квартиру с устаревшей я отвечаю что там канализация за нее платить надо а не туалет прямого падения !!!

(Но, раз уж у тебя есть Мак, значит ты богатенький буратино... так что всем, кто на Маке приходится мириться с тем, что с них всегда дерут больше, в т.ч. и потому, что альтернатив гораздо меньше и выбирать не приходится, конкуренция практически отсутствует, продукты позиционируются как "самый лучший продукт для Мака в этой категории, лучше найти, плати денежки". И если выходит ArchiCAD 9.0, то через некоторое время выходит и релиз на 0Day сцене с эмулятором или патчем... а вот для Mac'a придётся подождать, поискать, и то не факт, что заработает. )
Но раз уж ты в квартире то ты богатенький буратино, все позиционируется так что в хорошую квартиру хорошую мебель, и не придет сожитель приколотить тебе лежанку, а в квартире придется подождать, подумать как сколотить и не фкт что впишется в интерьер !

(Что до высказываний ewgen о том, "где-то прочитал, что среднестатистический пользователь использует Писюки лишь на 20% его возможностей" и "человеку работающему на Писюке посидеть с полчаса за Маком, то потом он уже не успокоиться пока не обзаведется им", могу сказать следующее: )
Где то прочитал что человек в лежанке лежит где то 20 процентов своего времени, а если полежать на кровати то не успокоится пока не обзаведется ей скажу следующее:

(Меня не интересуют среднестатистические пользователи.
Если кто-то и на 5% не использует ArchiCAD, то это его проблемы, т.к. это не зависит от того, на какой операционной системе работает программа. Это зависит лишь от человека, использующего тот или иной инструмент, от его профессионализма и желания совершенствоваться. )
Меня не интересуют обычные люди, если кто и 5 процентов не использует место проживания то его проблемы, так как и там и там живут люди, это зависит тока хотите ли вы совершенствоваться !

(Проработав на Маке, могу сказать, что очень многое мне понравилось. В целом - прекрасная идея, но многие вещи - для того самого сферического коня в вакууме. Настроить что-либо, выходящее за рамки стандартной настройки принтера - необходима та самая книга под названием Missing MacOS X manual )
Пожив в квартире скажу что в целом прекрасная идея но есть неудобства, чтоб что то переставить надо читать каталоги !

(короче, настроить что-либо ничем не проще, чем в винде
что же касается излюбленной темы всяких эстетов (типа меня) - визуального оформления - если вы не в состоянии выбрать визуальный стиль "не как у всех" - в этом вины Apple или MS нет. загляните хотя бы на http://browse.deviantart.com/skins/windows/visualstyle/)
Короче и подвал затюнить можно - смотрите www.bomzhhaus.com/podval/tuning

(Недавно прочитал книгу Джефа Раскина про Интерфейс. В ней один из разработчиков интерфейса MacOS между делом шпыняет Windows. Так вот, читая всё это сейчас, спустя несколько лет после выпуска книги в свет, могу сказать, что Windows теперь использует некоторые упомянутые им идеи (видимо в MS эту книгу тажке читают) и в чём-то преуспела лучше Apple.
Проблема Apple как раз в безальтернативности. Если отсутствие альтернатив - ваш выбор, мне вас не жаль. Но только учтите, что всё, что задумывает Apple, она воплощает хуже, чем сторонние разработчики, которых Apple при всём при этом преследует! Напрмер, знаменитого Jon Lech Johansen.
Являясь ещё и пользователем iPod, сообщаю, что в Америке (где он был куплен) ему заменили хард, т.к. старый сгорел (хотя не должен), здесь же стало барохлить управление и подыхать экран. И эти проблемы не только у меня. Так что убеждайте себя, что вам нужен именно Мак! Think different! )
Вообщем читал книгу о бытие дак там умные вещи написаны но мы их тоже используем в своей жизни, и вообще я ничего не имею против народа а тока против властей !

подчеркну, что все мои недовольства в большей степени относятся имеено к Apple, нежели к Макам и его ОСям.>

Так шо, GAGушка, учите матчасть и не будьте столь безапеляционны в своих суждениях и представлениях о мироздании в дальнейшем :)
Честь имею :)
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2009, 21:30:06 от Waterman »

*

Оффлайн veterX

• **
  • 53
« Ответ #65 : Апреля 06, 2009, 21:55:44 »
7 лет на Маке и нисколько не жалею, что вылез в окно... (а Waterman... еще больше, думаю он и классику застал :))

*

Оффлайн Waterman

• 133
« Ответ #66 : Апреля 06, 2009, 22:55:45 »
7 лет на Маке и нисколько не жалею, что вылез в окно... (а Waterman... еще больше, думаю он и классику застал :))
Я - с 1995-го, начинал с MacOS 7.5.2 под РМ7200/90, что такое вирусы и глюки под МакОсью в упор не знаю до сих пор  :rolleyes:
Samoed - с 92-го, побывал и официальным представителем Графисофта в Киеве, в его фирме и были написаны первые русские библы по заказу того же Графисофта для АК5, если кто не знает. Потом их дорабатывал и дополнял Титов, но копирайт "Формат" и имя разработчика Геннадия Новикова (кстати он - конструктор) были сохранены  :-[
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2009, 22:18:37 от Waterman »

*

Оффлайн Waterman

• 133
« Ответ #67 : Апреля 07, 2009, 14:10:36 »
..искал что нибудь о 64 битном хакинтоше и нагуглился на вашу дисскуссию. Всю жизнь просидел под форточками - о маке и не мечтал, пока не напал на хакинтош..

Если не ошибаюсь Иксы изначально требовали при необходимости пароль суперюзера, но в Майкрософт эту фичу додумались внедрить  только в 2006 чем и замордовали всех своих поклонников в Висте.

мдя.. а где же найти МакОСь 64 битную?
В отношении суперюзера (рута) ты немного неправ: Х-ка не требует его активизации, хотя при установке системы он присутствует скрытно. Для выполнения определенных действий его может активизировать юзер, имеющий админские права.
Что же касается Хакинтоша открою страшную тайну, только никому, ладно? :) - на http://www.mactips.ru/macforum/ubbthreads.php?ubb=cfrm&c=11 есть такой раздел, модерирует его некий iCrazy :) и довольно толково.

*

Boykov

« Ответ #68 : Ноября 16, 2009, 10:32:50 »
Не нужно постить бояны трехлетней давности. Mac OS cегодня самая динамично развивающаяся ОС
« Последнее редактирование: Ноября 16, 2009, 11:52:01 от CrazyASD »

*

Boykov

« Ответ #69 : Ноября 17, 2009, 05:11:38 »

Личные впечатления от MacOS

Перепробовав по причине природного любопытства с полдюжины Хакинтошей от разных авторов и при этом не запустив не одного, мне наконец то попалась сборка которая обещала установится на чипсет Р35 и которая гордо говорила (писала) ,что она единственная кто ставится на материнки с этим чипсетом. Сборка не обманула,  встала без вопросов на отдельный IDE-диск.
  И что же мы увидели ? ;(
Серенький интерфейс ,набор картинок ни о чем, скорость так себе , и серое убожество
стандартного набора программ. Что очень не понравилось –качество звука. На этом же компе с другого винта под WinXP  звучит Win Media Player  c последними драйверами  для звуковой карты Audigy 2  и с примочкой DFX for MP .Я не  меломан , но качество такого звука  впечатляет, и что же мы видим в место этого в  MacOS – бледное звучание Mac-овских драйверов для Azalia  . Драйверов для Audigy 2 для MacOs Tiger  нет и приходится запускать встроенную в материнку  звуковую карту.
Также не завелся принтер Samaung ML-1520 .Хотя он и был подключен через USB –порт,
Хакинтош его увидел, узнал ,но драйверов в своей библиотеке   не нашел ,в свою очередь и я потом  не нашел их в Интернете. В защиту MacOs  скажу ,что на последних новых принтерах и ксероксах часто встречаются драйвера специально для Macов .Так что не все потеряно, хотя и эту проблему легко обойти – используя лучшую программу в среде Mac, а именно   MS Office для  MacOS  от Microsoft  можно сохранить файлы на флэшку в формате doc и затем их без проблем распечатать в WinXP.
По сети. У меня на одном кабеле сидит и общественная сеть и скоростной Интернет.
 WinXP с настройками только IP-адресов  все  видит и всё под нем работает , а MacOS видит только Интернет ,сети нет и с какого боку её  настраивать непонятно- в Макинтоше вообще мало подстроек, разве что цвет папок легко настраивается , о чем в книге по Мас написано почему то  с восторгом .
Про TV-тюнер не говорю, он и в Windows настраивается не сразу ,а Мас OS  его вообще не видит, драйверов на него нет.
 По программам . Skype для Мас несмотря на серенькое внешнее оформление сразу завелся,непонятно откуда  вытащил  настройки и адреса , соединился в видеорежиме и стабильно работает .Родной  для Мас браузер  Safary ,которое у меня стоит и работает и под Windows, почему то отказалось открывать некоторые сайты  , хотя многие открывает . Пришлось качать и устанавливать браузер Camino  ,здесь вся работает нормально.
Программа просмотра   фото-файлов для Мас вообще не какая ,  даже нельзя сравнивать со стандартным программами для Windows, не говоря о программе ACDsee и десятках прочих.
Но надо отметить, что насыщенность красок в фото под Хакинтошем  какая то  более сочная, более живая  что ли .
Для показа  видио-файлов первоначально стоял только QTime,который ничего не показывал. Пришлось качать и доустанавливать кодеки   и Real Player Gold, сейчас вроди всё воспроизводится.
iTunes  звучит слабенько.

Моих рабочих программ ,а это в первую очередь Компас , также как и моей единственной игрушки ( Корсары), под Мас OS не существует, так что от Windows не куда не уйти. Кто то скажет про Boot Camp ,но зачем « чесать левое ухо правой рукой» ?
Что понравилось.
 В первую очередь  это Docks –удобная и красивая панель со множеством
функций и с красивыми иконками. Внутри Docks  впечатляет Dashboard –легко настраивается на нужные функции  ,выдает из Интернета массу полезной информации и эффектно убирается. Почувствовал ,что когда возвращаюсь обратно  в  Windows после Мас ,то Dashboardа не хватает.(Это пролечилось установкой  в Windows пары гаджетов)
   В более поздних версиях MacOS есть интересные навороты Space и Cover Flow .Не обычна так же анимация при сворачивании и разворачивании окон .
А что в итоге ?   В целом  МасOS оставила впечатление какого то устаревшего, неудобного Windows, который уже пора менять на XP. И  если не придумать что то не ординарное то,  IMHO, MacOs  ждет судьба OS/2- не плохой операционки о которой сейчас уже мало кто помнит.
P.S. Кстати Docks легко ставится и в Windows.Вот как это сделать. Есть две программки-
Rocket Dock и VistaOSX 09( обе есть в Интернете). Устанавливаешь первую, при выборе икон и skin- ов даешь ссылку на вторую.
P.P.S. MacOS  установлена уже две недели, практически в неё не захожу настолько она
корява, не интересна и не функциональна и не универсальна , кроме того в Интернете  столкнулся с  нуворишским снобизмом  новомаководов , что вызывает только иронию.
См.подчеркнутое.
  Ноябрь 2009 г                                                                        Boy51714@yandex.ru

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #70 : Ноября 17, 2009, 08:52:22 »
Перепробовав по причине природного любопытства с полдюжины Хакинтошей от разных авторов и при этом не запустив не одного, мне наконец то попалась сборка которая обещала установится на чипсет Р35 и которая гордо говорила (писала) ,что она единственная кто ставится на материнки с этим чипсетом. Сборка не обманула,  встала без вопросов на отдельный IDE-диск.
Чушь полная, любой Хакинтош становится на P35, более того это САМЫЙ СОВМЕСТИМЫЙ чипсет на сегодня, потому как используется в реальных маках. Ну и конечно же, ставить надо было на SATA винт, потому как IDE на современных материнках оставлен в виде бесплатного довеска для бедных, и реализован левым чипом.

И что же мы увидели ? ;(
Серенький интерфейс ,набор картинок ни о чем, скорость так себе , и серое убожество
стандартного набора программ.
Серенький интерфейс это фирменный стиль Apple, и если вам нравится эклектичная психоделика последних (да и не только) версий Windows - мне вас жаль.
Что такое скорость? Чем вы ее измерили? Например ArchiCAD и Cinema 4D на Mac работают БЫСТРЕЕ чем на виндах. Или может быть курсор бегает медленно? :)
Серое убожество стандартных программ говорите? А ну-ка расскажите, умеет ли виндовый блокнот верстать в три колонки с отступами? Не умеет, ага.
Есть ли в виндах программа для снятия скриншотов? Нету, ага. Есть ли в виндах программа для работы с сетью? Нету, ага. Есть ли в виндах поддержка проверки орфографии в ЛЮБОЙ программе? Нету, ага. Есть ли в виндах поддержка печати и открытия PDF на уровне ОС? Нету, ага. Есть ли в максимальной редакции винды за нечеловеческие 199 баксов мощные каталогизатор фотографий, видео, звуковой редакторы? НЕТУ! Есть ли в максимальной редакции винды за 199 баксов полноценный офисный пакет? НЕТУ!
А промежду прочим в Mac OS за 199 баксов все это есть... А людям которым это не нужно, покупают Mac OS за 29 долларов.
Поверьте это только начало.

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
« Ответ #71 : Ноября 17, 2009, 09:42:24 »
я должен заметить, что у меня ArchiCAD на i5+W7 64bit бегает в разы шустрее чем бегал на ХР
если сравнить с рабочей машиной dual xeon+vista64 bit, на котором в 4 раза больше оперативки и quadro то разницы не вижу...
те фасады, которые генерились на ХР с минуту, прорисовываются считанные секунды
вот для себя пока что не нашёл причины почему я должен пересесть на мак.
хотя я нашел одну корявость в W7, не работает считывающее устройство для ID карты (электронный паспорт)
но думаю скоро дрова напишут.
сравнивал с маком знакомого, естественно всё не смог проверить, сравнить и найти то самое чем оно лучше
может потом когда то и найду

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #72 : Ноября 17, 2009, 10:41:50 »
Лучше хотя бы принципиальным отсутствием вирусов под эту платформу.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #73 : Ноября 17, 2009, 10:44:54 »
Лучше хотя бы принципиальным отсутствием вирусов под эту платформу.
Это скорее связано с отсутствием спроса.

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
ответ трёхлетней давности
« Ответ #74 : Ноября 17, 2009, 12:48:59 »
Waterman
Я только сегодня увидел твоё сообщение от 6 апреля 2009 и прочитал ответы пользователей по приведённой тобой ссылке на mymac (тема "Их нравы...").

Жаль только, что ты не привёл эту ссылку тогда, три года тому назад - сейчас отвечать уже не актуально (надеюсь, у тебя нет сомнений в том, что я в состоянии ответить и человеку, который называет меня идиотом, и тому, кто участвует в дискуссии).

На будущее: если у тебя возникнет желание со мной подискутировать - не отказывай себе в этом удовольствии.