Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Monster

• 397
  • "Желаю, чтоб все..."
Re: ArtLantis R-Studio 1.x (Разные вопросы)
« Ответ #15 : Июня 20, 2005, 19:58:34 »

Test

Шота затихло обсуждение Арт-Р. У всех всё ОК ?
Конечно многое радует но много \"НО\". Жаль что предпросмотр и рядом не стоял с финалом редера, в этом смысле был большоё плюс что вижу то и получаю. При настойках рендера ежели радиосити средн. или нмзко всплывают артефакты. Ещё беда потолок. При скай лайте (Ежели окно не во всю стену) то без доп подсветки или без присвоения ему мат.\"Фарфор\" как он был жутко серый так остался. Ещё глюк- присвоил шторочкам шейдер \"занавес\", в предпросмотре свет из окна на полу есть а на рендернутой картинки куда то исчез хотя зановес прозрачный. Ещё вопрос - в 4.5 текстурку можно было подвигать с Ctrl-ом прямо в окне просмотра, это бало удобно а в Artl-R  кроме как в его мелком навигаторе это можно ? Друзья делитись опытом ВСЕМ на радость. :)

*

Оффлайн Анжела

• 369
« Ответ #16 : Июня 20, 2005, 21:08:42 »
У меня очень медленно перерисовывается картинка предварительного просмотра. Может какие-то установки надо выставить?

*

Оффлайн TTON

• 493
  • ептыть
« Ответ #17 : Июня 20, 2005, 22:07:33 »
не найю может видюху получше поставить (хотя в железе не разбираюсь )а текстурки двигать с нажатой M (англ)пробел перехотит в фронтальную плоскость  W пошагать по помещению, Alt -дублировать ,с + или- увеличивать и соответсвенно уменьшать кол-во светимльников

*

Оффлайн Monster

• 397
  • "Желаю, чтоб все..."
« Ответ #18 : Июня 21, 2005, 00:25:26 »
Anjela писал(а):
У меня очень медленно перерисовывается картинка предварительного просмотра. Может какие-то установки надо выставить?

В /правке/ настройка текущего файла/ сними галочку \"сглаживание в предпросмотре\" и уменьши само окно если оно у тебя шибко большое. ;)

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #19 : Июня 21, 2005, 06:23:16 »
Помница когда шумиха вокруг беттки поднялась,  проскочил гдето пдф\'ник, внем всё сочитания клавишь в арте расписанны были, вот не могу отискать его, хотя вродибы скачивал, мож поделица кто?
отличия в окне просмотра и в итоговой картинке имеюца, ну так это и понятно, он же якобы просчет радиосити делает), там какой то хитромудрый миханизм. короче отличия  вполне ожидаемые, пока у меня явных глюков не вылазило...
так шо совет, в окне просмотра ставьте всё по среднему, а при рендере всё по MAX...
Удачи!

*

Farsh

« Ответ #20 : Ноября 15, 2005, 00:24:25 »
а никто не знает как делать фасады (параллельный вид) в масштабе?????? вот когда перед рендером есть \"масштаб\". но что-то никак не в масштабе 8(((( кто-нить задавал масштаб????

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #21 : Ноября 15, 2005, 02:59:44 »
Масштаб потом ручками задаецца :woohoo:

*

Farsh

« Ответ #22 : Ноября 15, 2005, 09:01:11 »
т.е. просто растягивая картинку????????????????? =/ блин, не практично!! а что же тогда за масштаб в настройках рендера??? бутафория?:dry:

*

Оффлайн ewgen

• 693
« Ответ #23 : Ноября 15, 2005, 12:54:54 »
Farsh писал(а):
т.е. просто растягивая картинку????????????????? =/ блин, не практично!! а что же тогда за масштаб в настройках рендера??? бутафория?:dry:

точно так же как ты подгоняешь отсканеную подоснову в окне плана...

*

Оффлайн Monster

• 397
  • "Желаю, чтоб все..."
« Ответ #24 : Декабря 02, 2005, 15:56:50 »
:evil:  Art-R меня уже начинает бесить:evil:  Можь я конечно чё не так делаю но подгонка текстур (в частности рисунок из напольной плитки) в отличии от 4.5 просто садизм какойто. В 4.5 затощил заготовленный жепег, ткнул пимпу автоподогон и никаких проблем, ложилась как миленикая и так как надо, в крайнем сучаи флипнул или отзеркалил и всё. Ну в R-ке же это какая-то беда, от чего там чё зависит х.з. А у меня задача ёщё сложнее, надо чтоб некоторые из плиток бали глянцевые (с отражением) а остальные матовые, да плюс бамп по швам хотелось бы, итого три плашки. В 4.5 чтоб зделать разнохаррктерный материал на одной поверхности я делал две одинаковые плашки и на одной из них  те плитки которые длжны быть скажем глянец, заливал чёрным, накладывал в арте одну на другую и с поиощью маски в свойствах мат. исключал чёрный и серый с замком и  получалось две одинаковые плашки, только у верхней на нужных местах бали дырки через каторые была видна нижняя. Нижнюю делаешь глянцевой, верхнюю оставляешь матовой и всё. Да плюс сверху кидаешь ещё чёрнобелуюю сетку для швов (каторая как не странно тоже ложится куда надо) делаешь её прозрачной и давишь бампом. КРАСОТА. В Арт-Р пытаюсь убрать маской чёрный, но так как не нашёл функции смесителя маски то дырки в плашке получаются с чёрными рваными краями. И всё это после того как я промудохался день с освещением:evil:  ОбЫдно да.

*

Оффлайн Monster

• 397
  • "Желаю, чтоб все..."
« Ответ #25 : Декабря 02, 2005, 15:56:58 »
Короче. Подгонку текстуры вродь победил. Как победить исключение цвета если нужно  не один открытый убить а скажем от чёрного к серому? Альфа каналом чтоль? Как эта байда работает?

Post edited by: Monster, at: 2005/12/02 16:23

*

Оффлайн Kano

• **
  • 44
« Ответ #26 : Декабря 09, 2005, 23:07:20 »
Сам пока еще пользуюсь 4.5.6.  Пока на АртР полностью не перешел.
Может объясните в чем конкретная разница между ними. Что такое радиосити? И чем отличается освещение в этих двух версиях.

*

Оффлайн TTON

• 493
  • ептыть
« Ответ #27 : Декабря 15, 2005, 23:47:25 »
Я ДУМАЮ САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ
РАЗНИЦА ТОЛЬКО ВО ВРЕМЕНИ НА 1 УШЛО 1,36 МИН НА ВТОРУЮ  6 МИНУТ( НИ ЧЕГО НЕ НАСТРАИВАЛ ТОЛЬКО ВКЛЮЧИЛ РАСИТИ)

МОЖЕТ ПРИМЕР И НЕ УДАЧНЫЙ НО РАЗНИЦА ОЩУТИМА
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2008, 16:48:49 от Valery W »

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #28 : Декабря 16, 2005, 16:31:42 »
Антон, где этот Радиосити сидит в Артлантисе Р?

*

Оффлайн EvgenLi

• **
  • 22
« Ответ #29 : Декабря 17, 2005, 02:00:59 »
Место расположения радиосити.

« Последнее редактирование: Апреля 29, 2008, 16:49:52 от Valery W »