:evil: Art-R меня уже начинает бесить:evil: Можь я конечно чё не так делаю но подгонка текстур (в частности рисунок из напольной плитки) в отличии от 4.5 просто садизм какойто. В 4.5 затощил заготовленный жепег, ткнул пимпу автоподогон и никаких проблем, ложилась как миленикая и так как надо, в крайнем сучаи флипнул или отзеркалил и всё. Ну в R-ке же это какая-то беда, от чего там чё зависит х.з. А у меня задача ёщё сложнее, надо чтоб некоторые из плиток бали глянцевые (с отражением) а остальные матовые, да плюс бамп по швам хотелось бы, итого три плашки. В 4.5 чтоб зделать разнохаррктерный материал на одной поверхности я делал две одинаковые плашки и на одной из них те плитки которые длжны быть скажем глянец, заливал чёрным, накладывал в арте одну на другую и с поиощью маски в свойствах мат. исключал чёрный и серый с замком и получалось две одинаковые плашки, только у верхней на нужных местах бали дырки через каторые была видна нижняя. Нижнюю делаешь глянцевой, верхнюю оставляешь матовой и всё. Да плюс сверху кидаешь ещё чёрнобелуюю сетку для швов (каторая как не странно тоже ложится куда надо) делаешь её прозрачной и давишь бампом. КРАСОТА. В Арт-Р пытаюсь убрать маской чёрный, но так как не нашёл функции смесителя маски то дырки в плашке получаются с чёрными рваными краями. И всё это после того как я промудохался день с освещением:evil: ОбЫдно да.