Ну вот, и я поюзал Artlantis_R. И вот мои заметки.
ИнтерфесМ...да
\"Меня на Чукотке, лет шесть назад, сделали. Никто не хотел брать. Вот Abvent мимо проезжал, еле уговорили взять. Пушнины мноооого в придачу дали, только бы согласился.\"Нечего смеяться. Зато теперь к некоторым цыфирям доступ есть.
Окно 2D видВ окне \"2D вид\" некоторые иконки видов и подписи к ним не соответствуют своим функциям.
Например Вид Слева: иконка показывает - \"Справа\", подпись гласит - \"Сзади\"
Или вот.
Вид Сзади: иконка показывает - \"Слева\", подпись гласит - \"С тенями\"...
?
В меню \"Настроить панель инструментов\" некоторые иконки и подписи к ним, также не соответствуют функциям.
Может там, на Чукотке, так оно и есть?
Как Artlantis_R сохраняет изображения.Перед началом рендеринга настойчиво предлагает сохранить картинку в папку, которая ему, в данном сеансе работы, больше всего понравилась. Указывать ему в
Настройках текущего файла папку для сохранения - бестолку.
Теперь не можно заранее задать свободное имя для будущих изображений. Только, какие он предлагает.
Автоматической нумерации изображений тоже не будет.
Когда предлагает сохранить изображение, его часто глючит и он не видит картинки с тем же расширением в котором сохраняет. Иногда заглючит так, что сохраняет только в формате TGA. Какой бы формат не указал, он все игнорирует. Типа, он лучше знает, в чем надо сохранять.
Как Artlantis_R открывает свои файлыИногда он бывает не в настроении. Нет у него желания работать. С кем такого не бывает. И каждый увиливает от работы по-своему. Art это делает примерно так:
\"Этот файл испорчен, я его не буду открывать\"
\"Этот тоже испорчен\"
\"И этот испорчен\"
\"Вот привязался. Да они здесь все косячные, говорю тебе\"Работа с материаламиВ окне \"Список Шиндлера\", тьфу, \"Список Шейдеров\" попробуйте посчелкать правой кнопкой на пустом поле. О, как ему это не понравится. Начинает ругаться:
\"Ты тут работать сел? или мышкой попусту счелкать? Так я пойду. Надумаешь работать, позовешь.\" И уходит.
В этом же окне попробуйте изменить название материала к которому присоединен Шейдер. Кликните два раза на названии, а потом передумайте и не изменяйте его.
\"Чтож ты такой не решительный!\"- скажет добрый Art, и сам переименует материал, еще раз добавляя название Шейдера. Прямо как в Арчике -
Кириллический,Кириллический,Кириллический... А если в сцене туча материалов, то он заодно и соседний сверху материал переименует в тоже имя. Вот, спасибо, какой заботливый.
Ну вот пока и все впечатления
Да, Что-то значок Arta потускнел как-то, побледнел и на части рассыпался.