Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Monster

• 397
  • "Желаю, чтоб все..."
Re: ArtLantis R-Studio 1.x (Разные вопросы)
« Ответ #30 : Декабря 17, 2005, 15:10:16 »

Test

Чтоб радиосити работал, ставишь галочку в настройках источника света, и галочку на общем ползунке как показано выше, (по умолчанию в верхнем правом углу фейса проги) им же и регулируешь его интенсивность. Чтоб увидить результат своего творчества в предпросмотровом окне - жмакни всё на туже общую пимпу радиосити. А дальше всё методом проб и ошибок. Тема слишком широкая и требует конкретных вопросов, тем боле что каждый их решает по своему. Такой топик по освещению уже существует в форуме АРТ-Р.
      А на вопрос в чём разница между 4.5 и Арт-Р, по мне так самый большой плюс Р-ки это гелиодон+радиосити с помощью которых можно добиться весьма нехилых результатов в плане реалити. Так же возможность конвера экспортнутых библов в Арт-формат, для возможности их подвигать туды-сюды и использовать в других сценах (что лично для меня - хоть и навороченное но всёж пятое колесо к телеге) Гараздо удобнее было  в 4.5 иметь возможность пополнить сцену чем либо непосредственно добавлением из родного Арчиковского файла. В Р-ки это за коким-то иксом убрали. А всё остальное на любителя, лично для меня многое более гиморно и недоведено до ума.
 Успехов ВСЕМ;)
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2008, 16:50:44 от Valery W »

*

Оффлайн IgorK

• 669
« Ответ #31 : Декабря 17, 2005, 15:21:04 »
Я блин этим Радиосити все время пользовался, только не знал, что это Радиосити, у меня оно обозвано как-то радиоактивно ИЗЛУЧЕНИЕ  ;D
А вообще 4.5.6 мне привычнее.
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2008, 16:47:56 от Valery W »

*

Оффлайн marbert

• 75
« Ответ #32 : Января 21, 2006, 15:57:00 »
народ, если они в studio не усовершенсвтуют рендер, а будет этот studio отличаться лишь наличием vr-панорам и анимации - так, простите, ради чего такой шум?.. может, я чего пропустил...

разве, здесь сидят мультипликаторы? B)

арту давно пора рендер более менее реальный предложить публике - тени человеческие (на в-рей я пальцем не показываю), и нестабильность с источниками света снизить - тогда это и можно будет считать достижением ))
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2008, 18:06:01 от Valery W »

*

Оффлайн Kano

• **
  • 44
« Ответ #33 : Января 22, 2006, 00:38:01 »
Товарищи помогите человеку, решившему полностью перейти с 4.5.6 на Р\'ку

1. Как выбрать сразу целиком весь объект(например, стену включая все боковые грани)?
2. Если ретушировщику присвоена текстура, как ее удалить?
3. Как наложить одну текстуру поверх другой?
4. В 4.5.6 вместе с Ctrl можно было двигать текстуру, а как быть здесь?
5. Чем отличается кнопка Излучение от рядом стоящей галочки?
6. В хэлпе структура закладки ретушировщика выглядит реальней, как раз с разделом наложения нескольких текстур, их тиражирования.. Как понимать?

*

Оффлайн ewgen

• 693
« Ответ #34 : Января 31, 2006, 13:39:25 »
рендер в арте на уровне, во всяком случае он меня так беспокоит как интерфейс, эргономика и удобство в нем не то что бы они храмали, нет, просто они вообще похоже не задумывались и особо не продумывались.... вот что хотелось бы увидет в студии

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #35 : Февраля 17, 2006, 16:45:10 »
Народ - присаеденяясь к Kano - еще пару ламерских вопров:

1. Как накладывать Bump Map?
2. Как маштабировать текстуры? ГГ :unsure:

Оччччень жду ответа.....:pinch: :silly:

*

Ara

« Ответ #36 : Февраля 17, 2006, 18:35:12 »
1. Как накладывать Bump Map?
-Выбираешь \"редактировать материалы\"
-галка в окошке \"карта текстур\"
-рядышком \"реактировать\"
-список тексур вверху;\"удалить\"/\"добавить\" рядом
-добавляешь карту бампа
-в нижней части окна бегунки \"прозрачность\" и \"выдавливание\".

2. Как маштабировать текстуры?
- в верхней части того же окна все параметры:
\"ширина\",\"высота\"-реальный размер карты в единицах сцены

*

Оффлайн Monster

• 397
  • "Желаю, чтоб все..."
« Ответ #37 : Февраля 18, 2006, 13:17:03 »
2Kano.
1. Как выбрать сразу целиком весь объект(например, стену включая все боковые грани)?
Смотри в этом же топике лежит скрин с пояснениями. В пимне №2 есть список №3 , в нём и выбирай то что надо, объект целеком, плоскость, полмгон и т.д. После того тыч в предмет вожделений.
2. Если ретушировщику присвоена текстура, как ее удалить?
А ты вообще Арт-Р загржал? Пытался чёнть делаь? Даже беглый осмотр и простая любознательность иногда помогают.....Выбирай в меню пимпу Шейдерс, ткни в нужный объект, слева в параметрах жми пимпу \"Эдит\", в открывшемся окне редактора текстур вверху слева всего ДВЕ ПИМПЫ - НО КАКИЕ!!!! Адд и Делете (добавить и удалить)
Если на объект наложен процедурный шедер типа \"кирпич\" или \"паркет\" просто из набора шедеров перетащи на объект \"бейсик\".
3. Как наложить одну текстуру поверх другой?
См выше...\"Адд\" Ели надо поменять местами, то просто в списке тупо перетаскиваешь за название в нужном направлении , вверх или вниз.
4. В 4.5.6 вместе с Ctrl можно было двигать текстуру, а как быть здесь?
Нцать раз вопрошали? Нцатьпервый ответ - удерживая - \"М\", или в окне редактора текстуры в окошке с изоброжением смещением красного пунктирного перекрестия (тот ещё гемор..)
5. Чем отличается кнопка Излучение от рядом стоящей галочки?
Галочка включает его в принципе. А нажатие пимпы эт предворительный просчёт радиосити, шоб увидить в предпросмотре примерный результат его действия.(несколько всёж отличающийся от финального рендринга.)
У-ф-ф-ф:pinch:  Успехов;)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #38 : Февраля 23, 2006, 01:38:55 »
Ну вот, и я поюзал Artlantis_R. И вот мои заметки.

Интерфес
М...да
\"Меня на Чукотке, лет шесть назад, сделали. Никто не хотел брать. Вот Abvent мимо проезжал, еле уговорили взять. Пушнины мноооого в придачу дали, только бы согласился.\"
Нечего смеяться. Зато теперь к некоторым цыфирям доступ есть.

Окно 2D вид
В окне \"2D вид\" некоторые иконки видов и подписи к ним не соответствуют своим функциям.
Например Вид Слева: иконка показывает - \"Справа\", подпись гласит - \"Сзади\"
Или вот.
Вид Сзади: иконка показывает - \"Слева\", подпись гласит - \"С тенями\"...????
В меню \"Настроить панель инструментов\" некоторые иконки и подписи к ним, также не соответствуют функциям.
Может там, на Чукотке, так оно и есть?

Как Artlantis_R сохраняет изображения.
Перед началом рендеринга настойчиво предлагает сохранить картинку в папку, которая ему, в данном сеансе работы, больше всего понравилась. Указывать ему в Настройках текущего файла папку для сохранения - бестолку.
Теперь не можно заранее задать свободное имя для будущих изображений. Только, какие он предлагает.
Автоматической нумерации изображений тоже не будет.
Когда предлагает сохранить изображение, его часто глючит и он не видит картинки с тем же расширением в котором сохраняет. Иногда заглючит так, что сохраняет только в формате TGA. Какой бы формат не указал, он все игнорирует. Типа, он лучше знает, в чем надо сохранять.

Как Artlantis_R открывает свои файлы
Иногда он бывает не в настроении. Нет у него желания работать. С кем такого не бывает. И каждый увиливает от работы по-своему. Art это делает примерно так:
\"Этот файл испорчен, я его не буду открывать\"
\"Этот тоже испорчен\"
\"И этот испорчен\"
\"Вот привязался. Да они здесь все косячные, говорю тебе\"

Работа с материалами
В окне \"Список Шиндлера\", тьфу, \"Список Шейдеров\" попробуйте посчелкать правой кнопкой на пустом поле. О, как ему это не понравится. Начинает ругаться: \"Ты тут работать сел? или мышкой попусту счелкать? Так я пойду. Надумаешь работать, позовешь.\" И уходит.
В этом же окне попробуйте изменить название материала к которому присоединен Шейдер. Кликните два раза на названии, а потом передумайте и не изменяйте его. \"Чтож ты такой не решительный!\"- скажет добрый Art, и сам переименует материал, еще раз добавляя название Шейдера. Прямо как в Арчике - Кириллический,Кириллический,Кириллический... А если в сцене туча материалов, то он заодно и соседний сверху материал переименует в тоже имя. Вот, спасибо, какой заботливый.

Ну вот пока и все впечатления
Да, Что-то значок Arta потускнел как-то, побледнел и на части рассыпался.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #39 : Февраля 23, 2006, 22:23:04 »
Ну что сказать? смешно :woohoo: B) ;) :silly: :pinch:
Но по ходу эти глюки из бетаверсии....
Советую НАСТОЯТЕЛЬНО обновиться до 1.1 - я этого там не заметил :silly:

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #40 : Февраля 23, 2006, 23:08:46 »
Все скачивал по ссылкам из новостей \"Русификатор Artlantis R 1.1\"

*

Joy

« Ответ #41 : Июня 17, 2006, 14:25:49 »
у когонбудь случался такой глюк?: ставлю картинку на рендер. она считается 7,5 часов. закрываю окно рендера и НЕобнаруживаю нигде этот чертов файл с отрисовкой!!!
а перед этим стал иногда говорить что механизм рендера испорчен. причем не сразу а после того как уже посчитал самое начало.

вот еще! (на прикрепленной картинке) на стекле, которое один материал, отрисовалась особенно яркая полоса непонятного проихождения. перед ист осв (хелидон) ничего нет что могло бы помешать... вобщем мистика

П.С: кстати на рендере зоны тоже случаются глюки. он считает, а в окне ничего нет, он просто черный.
в чем дело может быть?(у меня нормальная версия стоит + русификатор + апдейт) помогите позжалуйста

« Последнее редактирование: Апреля 29, 2008, 20:19:55 от Valery W »

*

Оффлайн Kano

• **
  • 44
« Ответ #42 : Июня 17, 2006, 19:13:52 »
Твоя полоса, это возможно свет, внимательнее посмотри. Или скинь сюда свой файл.
Тут говорили про добавление файла, а существует возможность добавить файл содержащий библиотечные элементы, соответственно вместе с ними?

*

K_A_Z_A_K

« Ответ #43 : Июля 06, 2006, 22:45:49 »
такой вопрос! мне эрка рэндэрит картинки постоянно \"как в тумане\", все мыльно получается! очень похоже как в 4.5 атмосферные явления, но в эрке их нет, соответственно и убрать не могу! Что делать?

ЗЫ. забыл сказать что на работе все нормально, а дома мыльно!

*

Оффлайн TTON

• 493
  • ептыть
« Ответ #44 : Июля 06, 2006, 22:53:13 »
они есть ты просто не там наверно смотрел.....