Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

fmgs

AC9 и VISTA. Нет доступа к файлам *.pln
« : Февраля 13, 2008, 19:33:07 »

Test

Система АС9 + VISTA.

Директория с файлами разными включая *.pln
Запускает АС9 создаем проект, сохраняем в эту папку с произвольным именен, все ОК.
Повторно этот файл открыть нельзя, в т.ч. и переименновать и удалить, только чеpep "safe mode".
Данное не относится ни к каким больше файлам, в т.ч. и *.pmk, *.lbk, и даже *.bpn, все это открывается без проблем.

Временное решение такое. Архивируем проблемный файл (система дает возможность его копировать, но не открывать и удалять и даже не дает просмотреть его свойства) winrar-ом. Далее окрываем из архива, работаем и сохраняем под новым именем, и так по кругу.

Возможно проблема где-то в системе с настройкой прав и т..д. Но VISTу пробовал и чистую, и с нуля ставили, и лицензионную, и на втором ПК и т.д. Всегда одно и тоже. С правами доступа ничего не шаманил, все по умолчанию.

Ни кто не сталкивался?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: AC9 и VISTA. Нет доступа к файлам *.pln
« Ответ #1 : Февраля 13, 2008, 20:46:56 »
а UAC отключить?

*

fmgs

« Ответ #2 : Февраля 13, 2008, 22:12:41 »
а UAC отключить?

Отключен.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #3 : Февраля 14, 2008, 01:39:14 »
Тогда не знаю...

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #4 : Февраля 14, 2008, 11:27:04 »
Система АС9 + VISTA.

Директория с файлами разными включая *.pln
Запускает АС9 создаем проект, сохраняем в эту папку с произвольным именен, все ОК.
Повторно этот файл открыть нельзя, в т.ч. и переименновать и удалить, только чеpep "safe mode".
Данное не относится ни к каким больше файлам, в т.ч. и *.pmk, *.lbk, и даже *.bpn, все это открывается без проблем.

Временное решение такое. Архивируем проблемный файл (система дает возможность его копировать, но не открывать и удалять и даже не дает просмотреть его свойства) winrar-ом. Далее окрываем из архива, работаем и сохраняем под новым именем, и так по кругу.

Возможно проблема где-то в системе с настройкой прав и т..д. Но VISTу пробовал и чистую, и с нуля ставили, и лицензионную, и на втором ПК и т.д. Всегда одно и тоже. С правами доступа ничего не шаманил, все по умолчанию.

Ни кто не сталкивался?
У меня предположение , что дело в самой директории...возможно в названии. Не нужны ли Вашей Висте или Архикаду английские буквы...? Когда вы открываете файл из архива копия файла копируется в директорию Temp и открывается оттуда... Переместите файл в Temp или другую директорию и попробуйте.
Здесь http://www.archicadwiki.com/Windows_Vista известные проблемы и решения ArchiCAD 9 with Vista.
PS Поставьте ArchiCad 11

*

fmgs

« Ответ #5 : Февраля 14, 2008, 12:44:11 »
У меня предположение , что дело в самой директории...возможно в названии. Не нужны ли Вашей Висте или Архикаду английские буквы...? Когда вы открываете файл из архива копия файла копируется в директорию Temp и открывается оттуда... Переместите файл в Temp или другую директорию и попробуйте.
Здесь http://www.archicadwiki.com/Windows_Vista известные проблемы и решения ArchiCAD 9 with Vista.
PS Поставьте ArchiCad 11

Такая же ситуаци сохроняется с фалами латиницей и в других дерикториях, в т.ч. и в системных....
АС 11 выход, но хочеться суть проблемы понять.
По указанной ссылке ничего подходящего не нашел.

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #6 : Февраля 14, 2008, 14:03:12 »
...Что можно ещё посоветовать... Проверьте диск(и) на наличие ошибок (Сервис). (не знаю правда в Висте осталась эта возможность...)

*

fmgs

« Ответ #7 : Февраля 14, 2008, 17:27:18 »
...Что можно ещё посоветовать... Проверьте диск(и) на наличие ошибок (Сервис). (не знаю правда в Висте осталась эта возможность...)

Конечно, первое о чем я подумал уменно об этом. С этим все в порядке. Еще раз повторюсь, такая ситуация наблюдается на трех моих компьютерах, двух ПК и одном ноутбуке, везде переустановил систему с ХР на VISTу. VISTA лицензионная Home Premium. Пробовал запускать АС9 на абсолютно "чистой" системе, и на системе прошедшей все типовые мои "дороботки" и установку всего дополнительного ПО.

Скажите, кто-нибудь пользует АС9 + VISTA? У кого эта связка работает без проблем? Если у кого работает - то ясно дело проблема во мне и моем железе.

*

Оффлайн and

• 418
« Ответ #8 : Мая 23, 2008, 11:27:05 »
надо было проверить/сменить владельца на себя... и дать ему права полные, то есть на чтение запись...

icacls <YOUPROJECTDIRICTORY> /setowner <CURENTUSSER> /t

icacls <YOUPROJECTDIRICTORY> /grant <CURENTUSSER>:(F) /t

примерно так, справка тут

это нужно делать из запущенной консоли с правами администратора...
ЗЫ:
отключать UAC крайне нежелательно... попривыкали работать под админом :)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #9 : Мая 23, 2008, 12:30:53 »
А по-моему просто не нужно пользоваться Vistой, и тогда все проблемы сами собой уйдут...

*

Оффлайн SOV

• *
  • 6
« Ответ #10 : Января 15, 2009, 20:12:32 »
такая же проблема но я еше заметил что в этот момент нельзя даже переименовывать фаил такое ошюшение сто система использует этот фаил и не позволяет его читать или изменять

*

Оффлайн Dm21

• 181
« Ответ #11 : Января 30, 2009, 21:32:28 »
А по-моему просто не нужно пользоваться Vistой, и тогда все проблемы сами собой уйдут...
Vista самая стабильная система для PC из всех Windows. У меня ArchiCAD 9 работает без выявленных ошибок.
Думаю, что здесь виновата сборка ArchiCAD. У меня этот же Архикад 9 глючит иначе (и на Vista, и на XP): не редактируется настройка фотоизображения и многое другое.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #12 : Января 30, 2009, 21:43:08 »
К сожалению, виста до сих пор держит пальму первенства по количеству глюков.
Для корректной работы ArchiCAD 9 -10 требуется отключить главную фишку, UAC. Также возможны проблемы с OpenGL изображением в 3D окне.
Наиболее частая же проблема - это вылет или зависание ArchiCAD при сохранении файла.

*

Оффлайн Dm21

• 181
« Ответ #13 : Января 31, 2009, 11:06:23 »
К сожалению, виста до сих пор держит пальму первенства по количеству глюков.
По количеству глюков вообще или в Архикаде. Если вообще, то тут лидер Windows 98. Что касается работы ArchiCAD 9-10 в Windows Vista, то, как у же было замечено, "не надо лезть к динозаврам"  :wink:. Работайте в Vista только в Архикаде 11 и 12.

P.S. Глупо использовать клаксон на современных машинах, как и работать в старых версиях программ при доступности новых версий.
Как вариант могу предложить использовать: 1. виртуальную машину на Vista, если вам действительно необходимо работать в старых программах. Установить в виртуальной машине XP и радоваться возможностям Windows. 2. Использовать две OS Windows^ Vista и XP. Если по-простому: более старая версия устанавливается первой, но можно иначе, но там нужно уже использовать загрузчик OS для редактирования (www.ya.ru)

Также возможны проблемы с OpenGL изображением в 3D окне.
Установка свежих драйверов для видеокарты и OS решит эти вопросы.

Наиболее частая же проблема - это вылет или зависание ArchiCAD при сохранении файла.
Да, действительно, подобное происходило часто до выхода ArchiCAD 11 в Windows XP.

*

Оффлайн Vachik

• 4760
« Ответ #14 : Января 31, 2009, 12:17:29 »
"не надо лезть к динозаврам" 

Странная позиция.
Зачем переходить на что то новое (Vista),  "инновационное", которое работает плохо, если есть старое и надежное? Только потому что, дяде Билу захотелось еще денежки?
А если ответить на по жлобский, то я лезу в АС9 потому что, 1) в нем пишу GDL объекты, 2) часто приходят проекты сделанные в более ранних версиях, и открыть их АС11 или АС12 невозможно.