Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн ahl

• **
  • 64

Test

при назначении материалов в артлантисе они назначаются автоматически ко всем предметам, которые имеют одинаковые названия. а как назначить материал только одной  стене, и чтобы остальные стены с такими же названиями не изменялись?  В ArchiCAD (до экспорта в Artlantis) не совсем удобно всем стенам назначать разные названия. спасибо.
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2008, 22:56:21 от CrazyASD »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
В списке шейдеров сделай как показано на коартинке, тогда ты сможешь применять любое покрытие к любой плоскости.

*

Оффлайн ahl

• **
  • 64
      Спасибо!!!!!
  Как все элементарно просто, когда знаешь.  Можно попросить файл интерьера с настроенным освещением и материалами, чтобы использовать его как наглядное пособие  для изучения артлантиса?     

ahl@tut.by

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy

*

Оффлайн ahl

• **
  • 64
                      Вчера все получалось  (Применение шейдеров к отдельной плоскости), а сегодня куда галоку ни ставлю, все равно присваивает ко всем плоскостям с одинаковым материалом (который был назначен в ArchiCAD).  Может,  еще где-нибудь надо галочку добавить или убрать? или у меня Artlantis глючный?

*

Оффлайн byv

• 396
Сделал так, как было сказано, но при разных комбинациях постановки галочки, результат один и тот же окрашиваются ВСЕ плоскости с одинаковыми материалами
После того как пометил плоскости нажми на "ПЛЮС" появится элемент новой плоскости , а затем на иконку с "Палитрой" после этого сможешь менять текстуру новых плоскостей

*

Оффлайн ahl

• **
  • 64
После того как пометил плоскости нажми на "ПЛЮС" появится элемент новой плоскости , а затем на иконку с "Палитрой" после этого сможешь менять текстуру новых плоскостей

Таким способом все получилось. Спасибо!!!

*

sherbinaas

Re: Замена материала у отдельной плоскости, о
« Ответ #22 : Августа 07, 2008, 00:08:27 »
Подскажите как такое проделать для Артлантиса 2.0.2*
Пробывал как написано выше, не вышло, у меня другая версия нежели в примере.

*

Оффлайн byv

• 396
Re: Замена материала у отдельной плоскости, о
« Ответ #23 : Августа 07, 2008, 07:40:43 »
Подскажите как такое проделать для Артлантиса 2.0.2*
Пробывал как написано выше, не вышло, у меня другая версия нежели в примере.
Та же версия, смотри скрин

*

sherbinaas

спс  :D

*

Оффлайн APTEM3000

• 1
У меня зато такая интересная фишка. Сохраняю из архикада в .atl вроде все пупком и папку создает с текстурами и в  Artlantis говорит что такие текстуры имеются(словесно), но все серое ниодной текстуры нет в Artlantis. Что я делал, взял из виндовса за хвост текстуру и перетащил в Artlantis и тут начинается самое интересное, различные фотографии картинки переносятся и накладываются на объекты, а вот НУЖНЫЕ МНЕ ТЕКСТУРЫ НЕХОТЯТ, ПРИЧЕМ НИКАКИЕ. ... ... ..., ешкин кот.

*

Оффлайн Int

• 3812
но все серое ниодной текстуры нет в Artlantis

только седня объяснял человеку как поправить данную тему)

дело в папках и файлах, названных кириллицей и квиктайме)

переименуйте всю структуру папок и файлов "от" и "до" - ситуация изменится

или же можно просто обновить QuickTime до новой версии :)

(тема с подробостями рядом лежит: http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,4271.15/)

*

Оффлайн вшал

• *
  • 7
не сочтите за труд повторить урок по замене материалла. мои действия : выделяю материал.2 нажимаю на кубик со стрелкой.3 выбираю либо треугольники либо...4выбираю объект 5 нажимаю + появляется в списке новый материал6 нажимаю на значек палитры со стрелкой.тут появляется окно выбора материалов.наж отмена и из списка шейдеров выбираю материал,перетаскиваю его на нужное место и нажимаю на значек квадрата со стрелкой и ничего....? и еще,как один и тот же материал натянуть на различные плоскости-существуют пипетки или как? спасибо     

*

Оффлайн byv

• 396
не сочтите за труд повторить урок по замене материалла. мои действия : выделяю материал.2 нажимаю на кубик со стрелкой.3 выбираю либо треугольники либо...4выбираю объект 5 нажимаю + появляется в списке новый материал6 нажимаю на значек палитры со стрелкой.тут появляется окно выбора материалов.наж отмена и из списка шейдеров выбираю материал,перетаскиваю его на нужное место и нажимаю на значек квадрата со стрелкой и ничего....? и еще,как один и тот же материал натянуть на различные плоскости-существуют пипетки или как? спасибо    
В русской версии в "Справка"

*

Оффлайн ArchiVopr

• 209
1 - ткнуть в стену
2 - выбрать что хоти менять (плоскость, полигон или весь объект и т.д.)
3 - опять ткнуть в стену которую требо перекрасить
4 - нажать плюсик
6 - (Забыл на пикче нарисовать) ткнуть пимпу со стрелочкой и палитрой.
Всё, теперь красим как хотим независимо от других объектов.

Пункт 5 пропущен.
После 3-го пункта у меня меняется курсор.... становиться с каким-то ластиком ....далее ничего не могу сделать..... плоскость выделена от других плоскостей... но цвет и текстуры меняются у всех.
« Последнее редактирование: Июля 14, 2009, 14:58:13 от ArchiVopr »