Свою проблему с Batch Render решил
Просто установил параллельно Art-R 2.0.0.3 и на нём запустил Batch Render, всё заработало Жду первую картинку
УРА! Я свою тоже решил.
ОДНАКО:
Выдрал с корнем дрова на NVidia, вычистил, переустановил свежие.
Запустил Artlantis - СИНИЙ ЭКРАН и ПЕРЕЗАГРУЗКА.
Вопрос удалось решить неожиданно. Виста сама по себе довольно шустро вращается на двухъядерной системе с 1Гб памяти.
При этом позволяет запускать офисные пакеты и что-то не особо требовательное к ресурсам.
Но Арт2 жрет ресурсов гораздо поболее, чем 1.2. Я это сразу заметил на других машинах. Надо ж было мне сразу повнимательнее прочитать пост от уважаемого Arsh.
МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ - 2 Гб RAM. ИДИОТ!!! Стоило столько мучаться.
Память пока добавить не могу, поэтому я решил опробовать еще одну модную примочку Висты - ReadyBoost.
Это уже был жест отчаяния. Каково было мое удивление, когда это сработало.
ReadyBoost - это дополнительный механизм Висты для компенсации нехватки оперативной памяти при использовании функции
Superfetch.
О хитростях использования Prefetch можете посмотреть в теме:
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,14739.msg28417/topicseen,1/#newВиста позволяет использовать для кэша Superfetch пространство флэш-памяти. На первый взгляд идея бредовая. Все знают, как тормозят флэшки при обмене данными. Скорость обмена SATA-диска около 90 Мб/сек, а у флэшки USB-2 дай бог 25 Мб/сек. Однако время доступа к флэш-памяти неизмеримо меньше, чем у винчестера. То есть долго запрягаем, быстро едем.
Короче вынул из мобилы флэш-карту на 500 всего-то метров, вставил. Зарезервировал свободные на ней 430 Мб под файл ReadyBoost. Запустил Artlantis - ЗАРАБОТАЛО! Попробовал, порендерил, посохранял, перезапустил раз 10. Не валится.
Думаю, а может дрова наконец на место встали. Выдернул карту, запустил Арт - СИНИЙ ЭКРАНЧИК - АПЛОДИСМЕНТЫ Льву Калиткину! Вставляешь флэшку Арт работает, вынимаешь - валится. ЧУДЕСА!
Блин, до конца не верил, что такая хрень сработает.
Кстати этим свойством флэш-памяти пользуются в шустрых и модных гибридных дисках, там она встроена. Виста поддерживает такие диски, другие системы - не знаю.