Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy

Test

Memtest ISO. Записываешь на диск, грузишься с него, запускаешь мемтест на ночь.
Но судя по всему память оочень дешевый Hunix, типичный бич "черных ящиков". Я тоже с этим попал в свое время, процессор тоже был AMD, синие экраны сыпались каждыет 10 минут, особенно после добавления второго банка памяти. Потом память была переставлена на Intel 865 - Глюки сдуло ветром.

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
Memtest ISO. Записываешь на диск, грузишься с него, запускаешь мемтест на ночь.
Но судя по всему память оочень дешевый Hunix, типичный бич "черных ящиков". Я тоже с этим попал в свое время, процессор тоже был AMD, синие экраны сыпались каждыет 10 минут, особенно после добавления второго банка памяти. Потом память была переставлена на Intel 865 - Глюки сдуло ветром.

Спасибо, вроде лет 5 назад была у меня такая софтина. А не скинешь ссылочку ленивому, где скачнуть.

Сейчас погоняю Artlantis, отпишусь, кажется решил я свою проблему.

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
Свою проблему с Batch Render решил   :D
Просто установил параллельно Art-R 2.0.0.3 и на нём запустил Batch Render, всё заработало  :wink: Жду первую картинку :)

УРА! Я свою тоже решил.
ОДНАКО:
Выдрал с корнем дрова на NVidia, вычистил, переустановил свежие.
Запустил Artlantis - СИНИЙ ЭКРАН и ПЕРЕЗАГРУЗКА.

Вопрос удалось решить неожиданно. Виста сама по себе довольно шустро вращается на двухъядерной системе с 1Гб памяти.
При этом позволяет запускать офисные пакеты и что-то не особо требовательное к ресурсам.
Но Арт2 жрет ресурсов гораздо поболее, чем 1.2. Я это сразу заметил на других машинах. Надо ж было мне сразу повнимательнее прочитать пост от уважаемого Arsh. МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ - 2 Гб RAM. ИДИОТ!!! Стоило столько мучаться.
Память пока добавить не могу, поэтому я решил опробовать еще одну модную примочку Висты - ReadyBoost.
Это уже был жест отчаяния. Каково было мое удивление, когда это сработало.
ReadyBoost - это дополнительный механизм Висты для компенсации нехватки оперативной памяти при использовании функции Superfetch.
О хитростях использования Prefetch можете посмотреть в теме:
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,14739.msg28417/topicseen,1/#new

Виста позволяет использовать для кэша Superfetch пространство флэш-памяти. На первый взгляд идея бредовая. Все знают, как тормозят флэшки при обмене данными. Скорость обмена SATA-диска около 90 Мб/сек, а у флэшки USB-2 дай бог 25 Мб/сек. Однако время доступа к флэш-памяти неизмеримо меньше, чем у винчестера. То есть долго запрягаем, быстро едем.

Короче вынул из мобилы флэш-карту на 500 всего-то метров, вставил. Зарезервировал свободные на ней 430 Мб под файл ReadyBoost. Запустил Artlantis - ЗАРАБОТАЛО! Попробовал, порендерил, посохранял, перезапустил раз 10. Не валится.
Думаю, а может дрова наконец на место встали. Выдернул карту, запустил Арт - СИНИЙ ЭКРАНЧИК - АПЛОДИСМЕНТЫ Льву Калиткину! Вставляешь флэшку Арт работает, вынимаешь - валится. ЧУДЕСА!

Блин, до конца не верил, что такая хрень сработает.
Кстати этим свойством флэш-памяти пользуются в шустрых и модных гибридных дисках, там она встроена. Виста поддерживает такие диски, другие системы - не знаю.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Честно говоря, я в XP работу с 1 гб памяти с чемнить потребовательнее майкрософт офиса, вспоминаю как сущий кошмар... Виста боюсь вообще не приспособлена ни к чему меньше 2х гб...

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
Честно говоря, я в XP работу с 1 гб памяти с чемнить потребовательнее майкрософт офиса, вспоминаю как сущий кошмар... Виста боюсь вообще не приспособлена ни к чему меньше 2х гб...

Согласен, сам на работе замаялся с ХР на 1Гб памяти. Но Core2Duo дает осебе знать, да и Виста жутко тормозила только сразу после установки. Но после отключения ненужных Боковых панелей, Аэро, UAC и т.д. оказалось, что Виста работает в общем пошустрее ХР на второй машине, а там тоже двухъядерник (только Пент) с 2 Гб оперативки, причем гораздо быстрее.

Сейчас поработал в Артлантисе, тормозов не замечаю. Спасибо Билу Гейтсу  ;D и ReadyBooooooooost!!!
 :D
« Последнее редактирование: Мая 07, 2008, 02:30:54 от ArchiMAD »

*

Оффлайн Int

• 3812
Думаю, а может дрова наконец на место встали. Выдернул карту, запустил Арт - СИНИЙ ЭКРАНЧИК - АПЛОДИСМЕНТЫ Льву Калиткину! Вставляешь флэшку Арт работает, вынимаешь - валится. ЧУДЕСА!

действительно чудеса =)

если по делу сказать, то у меня все на ноуте с Vista изначально работает и под 1 Гб  буквально все

ArchiCAD, Revit, 3dsmax, Artlantis

но, как говорится, есть одно "НО" - если слишком грузануть так что памяти свободной остается совсем крохи, то может произойти тотальный коллапс
несколько раз было такое, что просто комп не мог выйти из ступора, хотя по идее на XP он бы смог благополучно путем активного свопинга

это к тому, что если в Висте что-то виснет - то это капец =)

Честно говоря, я в XP работу с 1 гб памяти с чемнить потребовательнее майкрософт офиса, вспоминаю как сущий кошмар.

2 года плодотвоорно работал на P4 и 1 Гб =)
каких-то особых ужасов не видел, ну нет памяти чтобы с лихвой хватило где-то там на просчете травки в vray , ну и черт с ней ) работать то можно

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
действительно чудеса =)

если по делу сказать, то у меня все на ноуте с Vista изначально работает и под 1 Гб  буквально все

ArchiCAD, Revit, 3dsmax, Artlantis

но, как говорится, есть одно "НО" - если слишком грузануть так что памяти свободной остается совсем крохи, то может произойти тотальный коллапс
несколько раз было такое, что просто комп не мог выйти из ступора, хотя по идее на XP он бы смог благополучно путем активного свопинга

каких-то особых ужасов не видел, ну нет памяти чтобы с лихвой хватило где-то там на просчете травки в vray , ну и черт с ней ) работать то можно

В том то и фокус: у меня все работало и Макс, и Архикад, только Артлантис ни в какую не хотел запускаться.

А по поводу ноутов могу сказать: есть у меня старенький Rover celeron 1300 RAM 528 Mb, так он рендерит в 2-3 раза быстрее полноценного Pentiuma 2000 с 2 Gb RAM. Это еще при том, что у моего ноута жутко тормозной винчестер (35-40 Mb/ыус). На нем стоит какой-то проц с хитрой математикой. Так что в тихом омуте черти могут водиться.

По поводу зависания Висты, что мне пока понравилось, после таких тотальных крахов с СИНИМ ЭКРАНОМ - никаких видимых проблем. И перезагружалась она сразу сама и очень быстро. Без лишней ругани.

*

Оффлайн Int

• 3812
На нем стоит какой-то проц с хитрой математикой

на Celeron хитрая математика??
рендерит что - одну и ту же сцену в одной и той же версии Арта?

по идее можно просчитать относительную скорость проца многими тестами, к примеру той же программулиной Super Pi  (могу скинуть)

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
на Celeron хитрая математика??
рендерит что - одну и ту же сцену в одной и той же версии Арта?

по идее можно просчитать относительную скорость проца многими тестами, к примеру той же программулиной Super Pi  (могу скинуть)

Хитрая математика встречается у некоторых процессоров, которые специально для ноутбуков разрабатывают. Я сам в этом не особо, мне сисадмин про это втирал.
Естесственно пентиум такого же класса с полным кэшем будет летать как самолет.

А проверял я корректно, одну и ту же сцену, одной версией Арта.. Извиняюсь, че-то с горяча спорол. Я на ноуте в Артлантисе не рендерил, только в 3DS и KitchenDraw.
А программку скинь, если не трудно, в хозяйстве пригодится.
« Последнее редактирование: Мая 07, 2008, 12:02:18 от ArchiMAD »

*

Оффлайн Int

• 3812
цепляю программульку (она free)

[вложение удалено Администратором]

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
А по поводу ноутов могу сказать: есть у меня старенький Rover celeron 1300 RAM 528 Mb, так он рендерит в 2-3 раза быстрее полноценного Pentiuma 2000 с 2 Gb RAM.
Celeron 1300 никак не может быть хитрым!! Это один из самых тормознутых процессоров в истории. Может там Pentium M?

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
Celeron 1300 никак не может быть хитрым!! Это один из самых тормознутых процессоров в истории. Может там Pentium M?

Я в этом не спец, даже не буду спорить. За что купил, за то и продаю.
Процессор Celeron 1300 MHz. Штука жутко тормозная, но рендерил (замерял по часам) гораздо быстрее Пента 2000.

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
действительно чудеса =)

Кстати, согласен, заметил интересную особенность в Висте - на СВОП в ней видно уже не обращают такого внимания как в ХР. Не хватает физческой памяти - валюсь в СИНИЙ ЭКРАН безо всяких объяснений, ХР хоть кричала: не хватает виртуальной памяти - РАСШИРЯЮ!

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Я на ХР проц 2-ой рендерил в арте, запустил двух артов и поставил  пыхтеть на ренднр, так они по очереди только работают.Один другого не пропускает.

*

Оффлайн AVL2008

• 178
ART R-Studio 2.01S
QuitsTime 7.4.5
CPU: Intel Core2 Q6600
MB: Gigabyte P35-DS3L
RAM: 4 GB DDRII PS2-6400 OSZ
VIDEO: 512 Leadtek GeForce 8800GT
2-а монитора: 21  и 19 дюйма
Операц. система XP SP2
Артлантис вылетает при попытке передвинуть камеру в 2D окне.
Ранее тут уже описывали эту проблему - ответа как решить эту проблему я не увидел.