Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy

Test

AVL2008 Обновляй драйвера видеокарты.
« Последнее редактирование: Июля 05, 2008, 13:16:09 от Valery W »

*

Оффлайн AVL2008

• 178
На соседнем компьютере стоит точно такая же видеокарта с такими же драйверами. Все работает. Думаю проблема не в драйверах.
« Последнее редактирование: Июля 05, 2008, 13:16:28 от Valery W »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
А ты всетаки попробуй обновить, корректно удалив старые. И еще ты не говоришь какая у тебя операционка... Если виста - отрубай UAC.

*

Dmitr

Жутко тормозит Артлантис, постоянно вылетает. Проект весит около 15 Мб, при попытке поменять разрешие рендера - вылетает, при попытке добавить новый вид вылетает, при попытке сделать видео - даже траекторию не успеваю задать...
В проекте небольшой домик (больше символический - стены, окна, крыша) и около 50 растений (сделаны в Оникс Трии, либо взяты из библиотеки Артлантиса (Exterior 3D Plants), т.е. весят ооочень немного).
До этого работал с проектами в 60-100 Мб, там камера подтормаживала, но это было не страшно.
Сначала вылетала ошибка о MS Visual Studio C++, поставил Registry Booster, исправил все dll, почистил реестр с помощью RegOrganizer, переустановил Арт, обновил его до 2.02, переустановил и обновил все дрова - толку ноль...
 ??? ??? ???
Очень не хочется переустанавливать Винду, а визуализацию надо сдать к 20-му числу, могу, конечно, немного отложить сроки, но мне главное чтобы Арт заработал.
Артлантис 2.02, но тормозило и при 2.01. Плюс параллельно стоит Арт-Р 2.00, в нём та же проблема  :'(

Забыл сказать, ещё он не всегда хочет сохранятся. Жму Save or Save As, а он выдаёт что Cannot Save File и зависает, приходится убивать через кнтрл+альт+дел.
 ???

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Мдя, ну и дела... Квиктайм обновлял? Боюсь что винду придется переставить....
Ну еще не забудь про мощность и брендовость БП, это тоже очень важная деталь, и возможно не тянет.

*

Dmitr

Да, квик тоже последний поставил, забыл в прошлом посте написать.

Блин, винду уж очень неохота переустанавливать, плюс заново ставить кучу программ, настраивать... Да ещё у меня на соседнем харде стоит Линукс, не знаю что будет, т.к. загрузчик линуксовский и увидет ли он новую винду.

Меня больше волнует то, что буквально пару дней назад всё работало, пару недель назад работало, а тут хрясь и всё...

*

Dmitr

БП 400 Вт, раньше-то всё тянул и щас всё тянет!!! Любая игра просто летает (да и другие программы, в общем, всё кроме Арта), да и писал же, что работал с проектами в Арте, которые под 100 Мб весили!!! Эх...
Начал было думать что это из-за других программ, которые на днях ставил (Dialux, Alpha Complete Landscape), но их снос с чисткой реестра не занаво переустановленный Арт ничего не изменили  :'(

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Да, квик тоже последний поставил, забыл в прошлом посте написать.

Верни quicktime 7.3

*

Dmitr

Верни quicktime 7.3
Откатил до 7.3 - не помогло, откатил до 7.2 - та же ерунда.
Со старыми проектами тоже не справляется, подвигаешь камерой в течении 5 сек - пару минут зависания (не отвечает). Открыл проект с пустой коробкой от здания - всё норм, всё летает. Но у меня растения - самое важное!!! Посмотрел весь "зелёнки" (90% кусты)- от 200 кб, до 5 Мб, раньше использовал деревья по 50 Мб каждое...  :'(

В старом проекте (70 Мб) заметил что комп виснет, но отвисает!!! А в новом вообще наглухо уходит (максимум ждал 30 мин).
Один фик таких тормозов раньше не было (((

*

Evgenn

А ты откат системы не пробовал делать до того дня когда у тебя все работало нормально? Если есть точка востановленния системы, то попробуй откатить. Еще можешь попробовать создать новую чистую учетную запись, и установить под нее!

*

Evgenn

А вот мая проблемма  :redface: Я её уже озвучивал в другой теме, может у кого тоже такое случалось! Сама программа работает на 5+ все стабильно, НО есть 100% вылет когда заходишь в меню стилизации камеры, которое находиться рядом с кнопкой настройки качества камеры.

-Artlantis 2.0.2.1
-QuickTime 7.4.5
-Vista HomeBasic
-Все дрова новые
-Вся лишняя шваль в висте отключена включая UAC

чё делать та? (((

*

Dmitr

Откат системы не получился, сначала Винда делала вид что откатывается, но после загрузки написала что система не была восстановлена... Хотя, специально для таких случаев, у меня под откат зарезрвировано максимум пространства. Но это мне, возможно, помогло. По точкам восстановления я посмотрел что устанавливалось и мне очень не понравился установленный MS Visual C++ Redisributable, хотя я его не ставил и обновления у меня стоят "вручную". В инете не захотел смотреть что это такое (и до сих пор не хочу смотреть) и удалил его нафик. Затем удалил Арт, прошустрил с помощью Rigisrty Booster и Reg Organizer, поставил Арт, обновил. И, о чудо, заработало!!!
Тормоза уменьшились очень сильно! Наделал сходу кучу Camera View, попытался сделать ролик, при переходе обратно к перспективным видам Арт вылетел, это повторяется теперь постоянно ((( Да и из багов не прошло Save и Save As: Сэйв вообще иногда не доступен, а при попытке Сэйв Эс Артлантис частенько вылетает , записывая проект с новым именем, прибавляя кучу цифр.

Если есть у кого какие мысли как исправить баги (с сохранением и вылете при переходе от видео к перспективе), то с радостью опробую их на своём компе.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
MS Visual C++ Redisributable
Довольно важный компонент системы, без него Artlantis и многие программы просто и не будут работать.

*

Dmitr

Довольно важный компонент системы, без него Artlantis и многие программы просто и не будут работать.

Тем не менее, всё работало, кроме указанных багов  :p
Почитал что эта за фигня, решил всё-таки вернуть её, скачал совсем новую MS Visual C++ Redisributable 2008 (удалял 2005), вроде пока всё работает, но глюк с сохранением не прошёл. Приходится настраивать вид, отправлять в Батч Рендеринг и запускать Батч, не закрывая Арт Студио. Если же закрыть не сохраняя, то потом Батч ругается что такого проекта не существует, после долгого раздумья всё же выдаёт картинку, но без последних изменений.

Через неделю у меня диплом, вот как защищусь, так сходу снесу Винду =) И попробую всё поставить на виртуальную машину под Mandriva 2008  :-* Читал тут, что не до конца завершалась установка, но попытка не пытка  :D

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Через неделю у меня диплом, вот как защищусь, так сходу снесу Винду =) И попробую всё поставить на виртуальную машину под Mandriva 2008  :-* Читал тут, что не до конца завершалась установка, но попытка не пытка  :D
:eek: Мы оказывается с тобой коллеги по (не) счастью ;) у меня тоже диплом через неделю....  :D