Здравствуйте!
У меня накопилось несколько разных вопросов, поэтому я не смогла выбрать какой-то определенный раздел форума. Извините, если пишу не по месту. Если где-то на форуме какие-то из моих вопросов уже обсуждались - оставьте, пож, ссылку)
Итак суть: я изучала на курсах и некоторое время работала с Архикад 13, потом пару лет не занималась этим, теперь установила 16-ю версию и тренируюсь в ней. Сильно глючит, а некоторые вещи у меня не получаются вовсе( Буду ОЧЕНЬ признательна, если поможете:
1. Вопрос совсем для чайников - как вернуть на экран "убежавшее" изображение?? В CorelDraw есть такая специальнная кнопочка в нижнем правом углу. Как эту проблему можно быстро решить в Архикад??
2. Можно ли на время редактирования убирать сетку из 3д окна? Она мне очень мешает... может, это у меня такой глюк, но стоит мне выделить объект, как сетка скрывает его наполовину и ничего не дает делать
3. При работе с 3Д текстом - можно ли разворачивать символы (кроме перенесения по осям), т.е. задавать им угол наклона? Например я хочу разложить их "веером"?
4. Я хочу загрузить библиотечные 3д модели. Часто на сайтах, которые их предлагают, в комплкт входит набор текстур, и два документа - один для архикада, второй для 3 д 3dsmax . С максом все понятно, а вот что из этого брать для ArchiCAD? Я добаляю в библиотеку файл с расширением *.gsm. А как подгружать текстуры для него? Или куда их загружать? Или нужны ли они вообще? Кто может мне поэтапно объяснить, как получить цветную модельку в 3д окне или при рендеринге? У меня получаются только "голенькие" модели
5. Снова про модели - как их можно разобрать по кусочкам? Часто нужна только какая-то одна детать
Огромное спасибо всем, кто откликнется!