Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Quick

• 555
Re: Несколько вопросов по азам от чайника
« Ответ #60 : Сентября 06, 2012, 00:14:11 »

Test

тут по-моему простая геометрия(пифагор и т.д.)- все зависит от ширины пролета(комнаты)
определитесь что для вас принципиально отметка верха, угол или отметка свеса. можно получить отметку вверху и внизу которая вас устраивает но угол будет допустим 37,95 или 48,5 градусов.

*

Оффлайн Tommy911

• **
  • 31
« Ответ #61 : Сентября 06, 2012, 13:29:23 »
Угол не принципиален, просто не хотелось бы его все время в ручную считать.

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #62 : Сентября 06, 2012, 13:45:41 »
Если требуется выйти на конкретную отметку, то придется подсчитать. Но для подобного домика и вообще подобных кровель отметка не имеет ни какого значения. Надо исходить из архитектуры, а не математики. У вас какой то конструкторский взгляд на архитектуру.  Стройте в 3D как вам требуется и забудьте про отметку.

*

Johan

« Ответ #63 : Сентября 06, 2012, 13:48:23 »
Выбираете инструм-чертеж/щелкаем по мышке там где мы его хотим запихнуть, открывается окошечко с нашими папочками, ищем и выбираем нужный нам ПДФ(не забудьте указать тип выибираемого файла-ПДФ)...Это способ только для карты проектов и для карты видов в навигаторе.Если в книге макетов то там немного по другому:
Можно еще проще. Цепляешь мышкой нужную ПДФ-ку в проводнике, тащишь в открытое на данный момент окно архикада и отпускаешь кнопку. Для книги макетов тоже подходит.

*

Оффлайн Tommy911

• **
  • 31
« Ответ #64 : Сентября 06, 2012, 22:42:07 »
А возможно ли обрезать PDF ку так, чтобы она состояла только из  самой таблицы 10х5 см, а не целый лист pdf?

*

Johan

« Ответ #65 : Сентября 07, 2012, 10:11:52 »
Ставишь курсор на кромку чертежа пдф, появляется менюшка. Дальше делаешь с ним все что хочешь

*

Оффлайн Tommy911

• **
  • 31
« Ответ #66 : Сентября 08, 2012, 17:15:31 »
Ясно, спасибо Johan.
Самый главный вопрос. Как сделать фасад черно-белый, но текстурный? Чтобы Стены фундамента были обложены камнем например, а крыша как  на разрезе многослойная. Пробую выставлять внешнее покрытие стен фундамента камень, только перекрашивается в другой цвет и все.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #67 : Сентября 10, 2012, 11:00:53 »
Модельные виды+параметры штриховок в помощь.

*

Оффлайн Tommy911

• **
  • 31
« Ответ #68 : Сентября 10, 2012, 16:13:17 »
Модельные виды+параметры штриховок в помощь.

А можно поподробнее. Все облазил, нигде кнопки модельные виды ее увидел.

И еще подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы лестница в двухэтажном здании была видна на первом этаже целиком, а на втором только та часть которая не закрыта перекрытием (если начало лестницы под перекрытием первого этажа.) Спасибо. 

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #69 : Сентября 10, 2012, 17:00:35 »
А можно поподробнее. Все облазил, нигде кнопки модельные виды ее увидел.
по подробней: клавиша f1 -> там есть поиск - в поиске вбиваете "Модельные виды" - читаете нужные разделы
там же: в поиске вбиваете "штриховка" - читаете нужные разделы
И еще подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы лестница в двухэтажном здании была видна на первом этаже целиком, а на втором только та часть которая не закрыта перекрытием (если начало лестницы под перекрытием первого этажа.) Спасибо.
:google: поиск по форуму в помощь http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,23580.msg129617.html#msg129617

*

Оффлайн DASDAS

• **
  • 49
« Ответ #70 : Сентября 10, 2012, 17:28:19 »
В настройках перекрытия установить галочку:
З.Ы. При необходимости переместить перекрытие вперед: Редактор- Порядок показа- Переместить вперед. Удачи!

*

Оффлайн andrew25ss

• *
  • 10
« Ответ #71 : Октября 28, 2012, 16:08:47 »
где что нажать что дверь в 2д рисовалась так:

а не вот так:

??? ??? ???

*

Оффлайн Resp

• 281
« Ответ #72 : Октября 28, 2012, 16:56:08 »
здесь

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #73 : Октября 28, 2012, 17:01:54 »
В параметрах двери в закладке дополнительные параметры выставь масштаб 1:100 .
ЗЫ. Resp опередил. Но масштаб не указал, а для именно такого отображения 1:100.

*

Оффлайн Fuchsia

• *
  • 6
« Ответ #74 : Июля 27, 2013, 12:01:34 »
Здравствуйте!
У меня накопилось несколько разных вопросов, поэтому я не смогла выбрать какой-то определенный раздел форума. Извините, если пишу не по месту. Если где-то на форуме какие-то из моих вопросов уже обсуждались - оставьте, пож, ссылку)
Итак суть: я изучала на курсах  и некоторое время работала с Архикад 13, потом пару лет не занималась этим, теперь установила 16-ю версию и тренируюсь в ней. Сильно глючит, а некоторые вещи у меня не получаются вовсе( Буду ОЧЕНЬ признательна, если поможете:

1. Вопрос совсем для чайников - как вернуть на экран "убежавшее" изображение?? В CorelDraw есть такая специальнная кнопочка в нижнем правом углу. Как эту проблему можно быстро решить в Архикад??

2. Можно ли на время редактирования убирать сетку из 3д окна? Она мне очень мешает... может, это у меня такой глюк, но стоит мне выделить объект, как сетка скрывает его наполовину и ничего не дает делать

3. При работе с 3Д текстом - можно ли разворачивать символы (кроме перенесения по осям), т.е. задавать им угол наклона? Например я хочу разложить их "веером"?

4. Я хочу загрузить библиотечные 3д модели. Часто на сайтах, которые их предлагают, в комплкт входит набор текстур, и два документа - один для архикада, второй для 3 д 3dsmax . С максом все понятно, а вот что из этого брать для ArchiCAD?  Я добаляю в библиотеку файл с расширением *.gsm. А как подгружать текстуры для него? Или куда их загружать? Или нужны ли они вообще? Кто может мне поэтапно объяснить, как получить цветную модельку в 3д окне или при рендеринге? У меня получаются только "голенькие" модели

5. Снова про модели - как их можно разобрать по кусочкам? Часто нужна только какая-то одна детать

Огромное спасибо всем, кто откликнется!