мне представляется что это глюк самого каталога, ну или так задумано у GS
...У себя обнаружил, что в каталоге элементы созданные RM не правильно отображают длину, размер выставлен в мм, стоит только на плане пошевелить хотспот пересчитается верно, но размер выставится в метрах
Пробовал дергать хотстоп в плане, пробовал изменять длину вводом цифрового показателя, пробовал изменять сечение бруса. Пробовал установить элемент из набора RM в ручную.
Увы, ни чего не помогло - длинна ИК по прежнему одних в mm, а других в m
Все это делал библиотеками RM из AC14, что переделал уважаемый
Arsh.
Заметил разделение - Стропило и конек в метрах, а прогоны, накладки и распорки в милиметрах.
Продолжил экспериментировать далее, подгрузил библиотеки RF от Graphisoft не тронутые вмешательством - в них длинна ВСЕХ элементов RF в ИК отражается в миллиметрах.
Но и накладка тоже в ИК одна вместо двух как показано на плане, но длинной в два раза длиннее.
Причем длинна стропил что в стандартных библиотеках RF (родные Graphisoft), что библиотеках исправленные Arsh одинаковая, только в родных от Graphisoft длинна всех элементов отражается одинаково в миллиметрах, а в исправленных - одни в миллиметрах а другие в метрах.
Возник вопрос.
А для чего мы всю эту бодягу с правкой библиотек RF затеяли?Буду очень благодарен специалистам по GDL, если подскажите где внести поправку, что бы длинна элементов округлялась до 10 мили метров, допишу в библиотеки RM от GS в скрипты нормальное отражение имени элемента и на этом остановлюсь.
Мой вывод, что библиотеки RM от GS из АС14 работают нормально. Длинна стропил считается верно.