1.Фискить автосохранение (не грохается при выходе, N файлов пишется по очереди (МАХ), возможность хранить их для каждого запущенного чикада отдельно)
Не понял, у меня и так в 11 это работает как часы, просто нужно сделать чтобы сохранял копию каждые хх секунд.
-в 3dsmax автосейв происходит в резервные файлы autosave0N.max( где N задаёться от 1го до 9ти) сейвит поочереди через равные интервалы времени, и при выходе их не грохает в отличии от архикада. В результате если случайно мисскликнул dont save при выходе или багнуло при автосейве, то проблемы не возникает
2.Возможность задания атрибутов слоем (как в автокаде)
Тоже не понял
Очень просто, удобно и наглядно: цвет пера, тип линий, штриховка и ... может быть задано by layer, а слой имеет свой набор атрибутов, которые наследуют его объёкты если им позволить.
3.Возможность отмены и повторения выбора объектов
Согласен, только как это реализовать? Мне помогает группировка объектов
Это реализовано с 1й версии в Максе и в некоторых других пакетах, реализовано очень просто, выборка, добавление к выборке, удаление объёкта из выборки и отмена выборки могут быть повторены или отменены на любое количество шагов, мисклик при выборе 100+ объектов, ctrl+Z и нервные клетки впорядке. Докучи ещё есть возможность сохранять выборки по именам.
4.Заменить движок лайтворкс адекватным современным движком рендеринга (со
всеми вытекающими, а главное прокси объектами для больших сцен)
Точнее заменить не сам лайтворк, а обновить его версию, т.к. в современных его ипостасях все это уже есть.
Да и Artlantis 2.0 очень не плох (к слову) Wink
Внешние рендеры впринципе не проблема, сам ренедерю вреем в 3dsmax и весьма доволен
Но хочеться более гибкой системы в процессе работы и возможности в любой момент снимать с объёкта достойные картинки.
5.Mesh -возможность делать определённой толщиной и делать ровной сверху а рельеф снизу (для потолков может пригодиться)
Мндя...
тоже понятно, что можно и mesh2roof, но много лишней геометрии может получиться на стыках отдельных кровель + нельзя сглаживать + не очень удобно потом из этой кучи чтото вырезать булевыми операциями в чикаде
7.Сделать расшивку стенок, перекрытий и кровель неравномерными швами или импостами.
Делаю нишами или спец библ. элементами.
Также делаю, но ведь это левой рукой правое ухо, имхо
залез, потомучто вспомнил самое главное =)
при изменении размеров окружностей, перекрытий, штриховок, полилиний и ... возможность нажать ctrl и узреть чудоплюсик для клонирования, жду этого с момента введения концепции клонирования с + и ++
По поводу английского текста, no problem, тока графисофты принимают пожелания от своих честных покупателей с номером лицензии, каковым я не являюсь =Р
Но если всётаки у нас не праздный трёп и ктото таки будет готовить петицию, то свои 5 коп я вставлю