Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: ArtLantis R-Studio 2.0 (Разные вопросы)
« Ответ #15 : Февраля 29, 2008, 12:59:29 »

Test

Идем во вкладку Object и наблюдаем следующую картину: Нам остается только нажать на кнопочку  :wink:

*

Оффлайн krdr

• 110
« Ответ #16 : Марта 01, 2008, 22:29:27 »
Проблема!

При попытке назначить плоскости новую текстуру (стандартная проблема с крышей) эта текстура не хочет призначатся. Нету кнопки замены текстуры, вместо нее вылазит менюшка, котроая предлагает подкинуть другие джипеги и тому подобное. Стрелки редактрования текстуры слева заглушены, и не хотят активизироватся.

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #17 : Марта 04, 2008, 19:37:31 »
Всё назначается. Расширь колонку лист шадеров и правее увидишь банку с краской. Выделил полигон, нажал на другой материал из списка и на банку , ОК и материал заменен.

*

Оффлайн ahl

• **
  • 64
« Ответ #18 : Марта 19, 2008, 23:48:26 »
Как сделать в артлантисе2  светящийся ореол вокруг лампочки?
В Artlantis студио в Ligt в закладке Advanced  была регулировка начала и окончания луча света – Distance A:  и  Distance B:
А в артлантис2 есть только Attenuation

Спасибо.

*

Оффлайн Monster

• 397
  • "Желаю, чтоб все..."
« Ответ #19 : Марта 20, 2008, 10:11:55 »
Я тоже этим озадачился сперва, но по ходу этим самым Attenuation в купе с мощностью и цветом.

*

Оффлайн Dima1977

• https://vk.com/artlantis_media
  • 199
  • www.artlantis-media.ru
« Ответ #20 : Марта 20, 2008, 10:39:11 »
Можно еще ореол получить с помощью настроек камеры - поставить галочку на Exposure.

*

romale

« Ответ #21 : Апреля 25, 2008, 17:16:17 »
Привет всем. Тут такое дело, я долго пытался найти хороший рендер пришлось изучать Vray прикольно но сильно мудрено. И вот как то месяц назад порылся и нашел Artlantis 2.0 и вот что получилось, дак самое интересное я еще не лазил в настройках так быренько.Если б еще учебник хороший был чтоб обучится, я на ощициальном сайте был там такие вещи делают,просто улет- МАХ отдыхает.

*

Оффлайн Tom Burke

• **
  • 41
« Ответ #22 : Апреля 25, 2008, 20:27:06 »
В новостях учебник по Арту пробегал, посмотри http://softmachine.ru/content/view/235/2/

*

romale

« Ответ #23 : Апреля 25, 2008, 20:34:47 »
В новостях учебник по Арту пробегал, посмотри http://softmachine.ru/content/view/235/2/

Я этот учебник уже прошестил мало чего там написано. что было написано это уже применено даже больше.
Мне бы что нибудь посильнее.

*

Оффлайн Andrey Lebedev

• **
  • 45
  • учусь правильной работе в ArchiCAD
« Ответ #24 : Апреля 29, 2008, 20:19:10 »
всем привет, вопрос такой: никак у меня не получается создать качественный рассеянный свет в интерьере. приложил скрин с камерой снаружи и внутри, вот разница, углы при внутренней камере почти черные, хотя при взгляде снаружи света хоть отбавляй ???. заниматься подбором и расстановкой внутренних источников освещения очень долго, да и чувствую, что это неправильно. может кто расскажет о своих настройках освещения )).
в R1 и studio была возможность регулировки radiosity, прибавляешь его, регулируешь солнце помощнее и свет проникает во все углы... в недавно загруженном русифицированном учебнике об этом как раз речь и идет, но как такого в 2.0 добиться?

*

Ruslanchik

« Ответ #25 : Мая 02, 2008, 16:43:48 »
всем привет, вопрос такой: никак у меня не получается создать качественный рассеянный свет в интерьере. приложил скрин с камерой снаружи и внутри, вот разница, углы при внутренней камере почти черные, хотя при взгляде снаружи света хоть отбавляй ???. заниматься подбором и расстановкой внутренних источников освещения очень долго, да и чувствую, что это неправильно. может кто расскажет о своих настройках освещения )).
в R1 и studio была возможность регулировки radiosity, прибавляешь его, регулируешь солнце помощнее и свет проникает во все углы... в недавно загруженном русифицированном учебнике об этом как раз речь и идет, но как такого в 2.0 добиться?
Посмотри выше присоеденные картинки господина Dima1977. Он говорит об ореоле (Exposure), а тебе надо попробовать поставить галочку на Image Settings и покрутить яркость/контрастность. Должно получиться, удачи!

*

Оффлайн Andrey Lebedev

• **
  • 45
  • учусь правильной работе в ArchiCAD
« Ответ #26 : Мая 03, 2008, 19:09:18 »
Посмотри выше присоеденные картинки господина Dima1977. Он говорит об ореоле (Exposure), а тебе надо попробовать поставить галочку на Image Settings и покрутить яркость/контрастность. Должно получиться, удачи!
да это-то понятно, что можно просто механически все высветлить; при этом еще больше высветляются места, где падает солнце. это немного не то! (
я спрашивал о рассеянном свете проникающем вглубь помещения... пытаюсь, все-таки пока нужного получить не удается ))

*

Оффлайн iurii kryvohatko

• 298
« Ответ #27 : Мая 04, 2008, 04:11:08 »
Ребята, помогите советом... В рендеринге совсем новичек, вчера впервые начал тыкать интерфейс Артлантиса. Зразу извеняюсь за аматорство, но как можно убрать черную полоску между небом землей не выходя с артлантиса? Или как ее можно обыграть!??!

*

Ruslanchik

« Ответ #28 : Мая 04, 2008, 06:06:54 »
Ребята, помогите советом... В рендеринге совсем новичек, вчера впервые начал тыкать интерфейс Артлантиса. Зразу извеняюсь за аматорство, но как можно убрать черную полоску между небом землей не выходя с артлантиса? Или как ее можно обыграть!??!

Можно из Арчика или 3dsmax  добавить объекты и тем самым закрыть это пространство. Апще попроюуй камеру подвигать. Высоту установки камеры поменяй. Я точно не знаю у меня такого не было.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #29 : Мая 04, 2008, 09:29:35 »
KR86, прочтите тему. Вы в ней уже третий, кто спрашивает про "черную полоску". Убрать можно, сменив тип Background'a. Напрмер, можно сменить Background на градиентный тип и настроить его как однотонный. Или включить объект "Ground (Земля )", который закроет черный фон. Для Ground можно присвоит любой шейдер.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2008, 17:53:33 от Valery W »