Прочел внимательно во второй раз. Был вопрос о земле и о том, что она обрезает ниже отметки 0. И второй - что такое черное пространство. Меня интересует другой вопрос:
Уж очень припали по душе мне облака в артлантисе. Никакие картинки с ними не сравнятся - очень живенькие. И не хочется их терять и вставлять картинку или градиент. При этом у меня, допустим, объект конвертирован с ArchiCAD уже со своей землей. Ладно там по-бокам, это можно убрать в фотошопе, но отражение на стеклах - тяжело.
ВОПРОС:
можно ли опустить линию окончания облаков? или замостить ими всю картинку? Именно теми, что настраиваются, а не 2Д картинкой???
4 style: Да, можно замостить, можно землю сделать нереально огромной, чтобы она сходилась на горизонте..но нужно ли?
Может быть можно как-то отрендерить отдельно облака, при этом сделав всю сцену прозрачной, и поверх отрендерить ее же, но без облаков. Потом в шопе быстро выделить лишний фон, и посадить на облака с DOSHовскими 2D деревьями. Все вроде как получается, за исключение отражения неба в стекле. Не ну можно взять опять же текстуру неба, дать ей прозрачность 30-40, и наложить на выделеные зоны стекла... все равно не то. Мож есть какой-нить более людской способ???