Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн iurii kryvohatko

• 298
Re: ArtLantis R-Studio 2.0 (Разные вопросы)
« Ответ #30 : Мая 04, 2008, 21:34:12 »

Test

Прочел внимательно во второй раз. Был вопрос о земле и о том, что она обрезает ниже отметки 0. И второй - что такое черное пространство. Меня интересует другой вопрос:
Уж очень припали по душе мне облака в артлантисе. Никакие картинки с ними не сравнятся - очень живенькие. И не хочется их терять и вставлять картинку или градиент. При этом у меня, допустим, объект конвертирован с ArchiCAD уже со своей землей. Ладно там по-бокам, это можно убрать в фотошопе, но отражение на стеклах - тяжело.
ВОПРОС:
можно ли опустить линию окончания облаков? или замостить ими всю картинку? Именно теми, что настраиваются, а не 2Д картинкой???

4 style: Да, можно замостить, можно землю сделать нереально огромной, чтобы она сходилась на горизонте..но нужно ли?

Может быть можно как-то отрендерить отдельно облака, при этом сделав всю сцену прозрачной, и поверх отрендерить ее же, но без облаков. Потом в шопе быстро выделить лишний фон, и посадить на облака с DOSHовскими 2D деревьями. Все вроде как получается, за исключение отражения неба в стекле. Не ну можно взять опять же текстуру неба, дать ей прозрачность 30-40, и наложить на выделеные зоны стекла... все равно не то. Мож есть какой-нить более людской способ???

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #31 : Мая 04, 2008, 23:24:40 »
можно ли опустить линию окончания облаков? или замостить ими всю картинку? Именно теми, что настраиваются, а не 2Д картинкой???
Да, земля устанавливается по умолчанию на 0 - можно опустить ниже, в настройках это есть

4 style: Да, можно замостить, можно землю сделать нереально огромной, чтобы она сходилась на горизонте..но нужно ли?
Хз
Может быть можно как-то отрендерить отдельно облака, при этом сделав всю сцену прозрачной, и поверх отрендерить ее же, но без облаков. Потом в шопе быстро выделить лишний фон, и посадить на облака с DOSHовскими 2D деревьями.
Можно, рендеришь с отключенной землей, развернув на 180 градусов от дома камеру  ;D
Рендеришь естессно в формат PSD, т.к. там все красиво и по слоям раскидано.

Дошевкие деревья можно Billboar builder`ом  :google: превратить в объекты (биллборды), расставить по сцене и отрендерить....
Насчет перехода между облаками и землей сделали туман, и Pulldown.

*

Оффлайн kvl

• 116
« Ответ #32 : Мая 05, 2008, 21:31:46 »
Начала разбираться с Artlantis studio 2.0, все вроде очень даже неплохо, но обновление в окошке предварительного просмотра, похоже, что совершенно непредсказуемо: при настройке освещения изменения могут произойти сразу, а могут через 10 минут. Это очень неудобно, поскольку не видишь, как влияют на картинку внесенные изменения и нигде я пока не нашла, как на этот процесс можно повлиять. Может, я где-то не заметила эту настройку?  Заранее спасибо

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #33 : Мая 05, 2008, 22:13:40 »
Это кнопка Enter :)
Изменили числовой параметр - нажмите Enter. Иначе будете долго ждать у моря погоды.

*

Оффлайн kvl

• 116
« Ответ #34 : Мая 06, 2008, 01:09:10 »
Спасибо большое. Совет потрясающий.
Попробовала, к сожалению, толку мало. Тормозит жутко, и у меня большое сомнение, что на него это существенно влияет. Вижу, что процессор занят (у меня два логических), загружен на 100%, но чего делает?...
Что-то меняешь, на картинке ноль реакции. И вдруг после десятого шага разительно другая картинка. И что делать, что как на нее повлияло из моих 10-и шагов?... Жаль, так много существенно полезного они добавили, так много было надежд... Может в железе дело? Еще на работе попробую, там другая конфигурация компьютера..

*

Dmitr

« Ответ #35 : Мая 06, 2008, 01:24:58 »
Конфигурацию вообще лучше в профиле прописать, чтобы не было потом лишних вопросов, от железа тут очень много зависит!!!
Сравните требования Арта и Вашу конфу, если сильно отстаёт, то не удивительно что тормозит. А Enter действительно клёвая штука, в первые дни тоже не догонял почему при изменении параметра картинка не меняется  :rolleyes:

*

lidia

« Ответ #36 : Мая 16, 2008, 17:42:42 »
У меня вроде всё работает и без каких либо косяков на 3 машинах, но:
1. время рендера у меня увеличилось раза в три...(что оч. сильно печалит) ... конечно можно в настройках рендера уменьшить качество радиосити до мидл или лоу (но !заметная потеря качества картинки)...
2. никак не могу совладать со стеклом...млин...не стекляное какое-то выходит...(в отличии от арта 1.2.6).. пробовал разные материалы, даже обычный шейдер с прозрачностью-отражением... всё-рно недотягивает до качества арта 1.2.6
Да время рендера увеличилось и значительно. Качество лучше на улице, помещения я что-то не заметил. Так что я даже не понял ради чего поломаны копья?
Может кто меня поправит?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #37 : Мая 22, 2008, 15:27:02 »
Или просто VL - и желательно не ZverCD и прочие мопэды.

*

Оффлайн John Do

• **
  • 30
« Ответ #38 : Мая 22, 2008, 22:15:24 »
Привет всем.Снова Я.Помогите ???.У меня вместо теней на рендере черные пятна.Что делать, куда клацать??? Открыт на любые соображения.Спасибо на перед.

*

Оффлайн m2buro

• Калиниград
  • **
  • 50
  • Everybody lies
« Ответ #39 : Мая 23, 2008, 08:30:14 »
Привет, други!
Заметил такую штуку - добавляю текстуру неба на стекло, делаю ее прозрачной до необходимой степени. При рендере если окно попадает в тень, даже не знаю как подобрать слово,.... происходит вот это, см. вложение.... Чтобы сие значило и как с этим бороться?

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #40 : Мая 23, 2008, 09:00:39 »
кхм, а зачем текстура на стекле???

включайте Sky Heliodon и на стекле отразится само небо (конечно, лучше использовать материал Fresnel Glazing для стекла)

*

Katerinka

« Ответ #41 : Мая 23, 2008, 13:13:03 »
Люди пожалуйста помогите!! ??? Ставлю разрешение картинки 300dpi нажимаю ok,захожу опять в опции,и опять разрешение 72dpi! Как поменять разрешение,спасите,срочно надо отрендерить картинки :'(

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #42 : Мая 23, 2008, 13:17:59 »
сдались вам эти 300 dpi =)

ставьте финальное разрешение побольше...

*

Katerinka

« Ответ #43 : Мая 23, 2008, 13:23:30 »
Т.е. финальное разрешение? Обьясните пожалуйста поподробнее )))))

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #44 : Мая 23, 2008, 13:40:34 »
ну вбивайте в 2х окошечках для установки разрешения картинки циферки и побольше-побольше =))))