Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever

Test

Да! прикольная штучка! сколько же в этом ArchiCAD секретиков запрятано!? :)

*

Оффлайн maric

• 1202
Ура! Заработало! Раньше я назначил клавишам со стрелками вверх и вниз переход с э
тажа на этаж и сейчас вообще прыгаю по этажам  нажатием одной кнопки со стрелкой.
Очень удобно и не надо жать CtrlF2 и ShiftF2

*

NaomiBridges

Где найти фоновый показ этажей в 11архикаде ,немогу найти(((         

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Где найти фоновый показ этажей в 11архикаде ,немогу найти(((         
Alt+F2

*

NaomiBridges

Что то не выходит :-\ все по прежнему :eek: в девятом было видно :-* в параметрах нарисовано приведение написано фоновый этаж а в 11-ArchiCAD где????? с Alt+f2 только пипетка появляется но не делает фон второй день парюсь :boyan:

*

Оффлайн Vachik

• 4759
В 11 АС функции Фона очень расширились, сейчас фоном может быть не только план этажа но и любой чертеж (разрез, фасад, деталь), связи с этим появилась даже своя панель Окна==> Панель==> Фон и ссылка. На приведенном рисунке показан новый вид ПРИВЕДЕНИЯ (обведено красным), а также способ выбора фонового чертежа (правой кнопкой на желаемый чертеж в НАВИГАТОРЕ, возможность появилась в АС9). За дополнительной информацией смотрите Справка ArchiCAD указатель==> фон.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Это одно из изменений существенных, нужно :правой кнопкой и - ФОНиССылка.
Теперь это все там зашито, как у большевиков...Там не сложно и никаких приведений.

*

NaomiBridges

Vachik молодчина умничка  :-* Спасибки тебе большое :wink: все получилось ^-^  чай кофе потанцуем :rolleyes: Уф....можно теперерь и поработать ну ни в жизнь бы не нашла)))) как приятно иметь дело с профиссионалами))))

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Раздел "ArchiCAD для самых маленьких"
Тема "Где старые команды (инструменты) в AC10 и 11?" (прикреплена)

Вот что надо было смотреть.

*

jassmin

а как этот ghost задавать? в 10 версии в окошке свойств этажей было show ghost story, а в 12 где это можно задать?
перескакивать вверх вниз... непонятно,не выходит

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Прочти вот это сообщение

*

Оффлайн Nairi

• 486
  • nairisargsyan.com
Добрый вечер!
Скажем иметься N количество этажей, скажем 1;2;3;4.
Как одновременно для 3-го этажа установить фон 1-го этажа, а для 4-го этажа установить фон 2-го этажа??? Я раньше работал в 10-ой версии АК, там насколько я помню можно было для разных этажей установить  независимые ссылки. В 12-ом что то не получается, устанавливаемая ссылка(фон) служит для всех этажей.  Скажем я хочу отдать файл с проектом технологу для продолжения  дальнейшего  этапа проекта. Мне важно чтобы он например переходя в третий этаж увидел фон 1-го этажа. А когда переходит в четвертый этаж увидел фон 2-го этажа.
Так как не удобно, да и не практична каждый раз сказать что например когда нужно переходить в третий этаж, то для этого этажа фоном служит 1-ый этажа, а когда нужно перейти в четвертый этаж, то для этого фоном служит второй этаж.  

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Добрый вечер!
Скажем иметься N количество этажей, скажем 1;2;3;4.
Как одновременно для 3-го этажа установить фон 1-го этажа, а для 4-го этажа установить фон 2-го этажа??? Я раньше работал в 10-ой версии АК, там насколько я помню можно было для разных этажей установить  независимые ссылки. В 12-ом что то не получается, устанавливаемая ссылка(фон) служит для всех этажей.  Скажем я хочу отдать файл с проектом технологу для продолжения  дальнейшего  этапа проекта. Мне важно чтобы он например переходя в третий этаж увидел фон 1-го этажа. А когда переходит в четвертый этаж увидел фон 2-го этажа.
Так как не удобно, да и не практична каждый раз сказать что например когда нужно переходить в третий этаж, то для этого этажа фоном служит 1-ый этажа, а когда нужно перейти в четвертый этаж, то для этого фоном служит второй этаж.   

Я думаю только одним способом: показать в качестве ссылки предыдущий этаж. Т.е. при переходе на 3, открыть и закрыть 1, а при переходе на 4,  - 2-й. Имхо.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Я раньше работал в 10-ой версии АК, там насколько я помню можно было для разных этажей установить  независимые ссылки.

Такого никогда не было.

*

Оффлайн Canon

• 388
  • Майданутый бЭндЭровец
Я думаю только одним способом: показать в качестве ссылки предыдущий этаж. Т.е. при переходе на 3, открыть и закрыть 1, а при переходе на 4,  - 2-й. Имхо.
Есть немного поудобнее способ, чем прыгать по пару раз с одного на другой - можно при включенном третьем этаже кликнуть правой кнопкой по первому в навигаторе и выбрать пункт "показать в качестве ссылки фона". Находясь на четвертом просто кликнуть по второму. Таким макаром проще всего заганять в фон интересующий "объект", будь то этаж, вид, сформированный лист макета, рабочий лист.. Очень удобная вещь! Тем более ее можно немного подвинуть, сделать разным оттенком, напечатать..

Nairi, а технологу к файлу можно просто в придачу добавить ехе-ый видеоролик (в два счета сделанный с помощью UVScreenCamera), в котором наглядно показать как зачислять нужный этаж в фоновый режим :)