Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн AndrijV

• **
  • 70
  • Andrij

Test

Не могу понять как использовать этот элемент интерфейса в Арчике 14 версии

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Вам же дали ссылку на справку ArchiCAD! Посмотрите, и почаще туда заглядывайте!

*

Оффлайн AndrijV

• **
  • 70
  • Andrij
Спасибо за ответ!
Жаль только, что довольно скромная функция... В принципе, достаточно функция показа фонового этажа.
Как я понял, эта функция полезна в том случаи, когда план очень насыщен и фоновый этаж просто сквозь него не видно. Вот для этого случая эта функция интерфейса будет удобна.
Вот и всё!
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2010, 00:22:26 от AndrijV »

*

KIRRILL

Всем добрый день.
Работаю в АС12, стал отмечать что при включении фонового этажа комп ЖУТКО тормозит, ранее такого не было... что бы это значило???

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Это может значить ...
1. Фоновый этаж сильно учерчен и не хватает мощи компа.
Решение: Поменять комп или в показе ссылки фона поотключать показ некоторых элементов.

2. Видеокарта не тянет.
Решение: Поменять видеокарту или поменять драйвера.
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2011, 12:59:25 от Valery W »

*

KIRRILL

Эсли бы это произошло с новым "перегруженным" файлом или на другом компе, то да... а получается как-то странно файл тот же, комп тот же а тормоз появился, и фон минимален ???

*

Оффлайн Valery W

• 5987
3. Подхватили вирус. ArchiCAD реагирует тормозами на некоторые типы вирусов.
Решение: Проверить утилитами Dr.Web или AVZ

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Решение: Проверить утилитами Dr.Web или AVZ
Или вот этим: http://support.kaspersky.ru/viruses/avptool2010 Крайне эффективная штука!

*

Оффлайн РастОК

• 444
4. На фоновом этаже находятся картинки или ссылки на dwg файл.

*

Оффлайн masterlev

• **
  • 25
господа ! проблема такая - на фоновом изобрадении невидны штриховки и даже их контуры. т.е. стены, лестницы, и даже простые линии видно , а вот штриховки нет . Это где нибудь настраивается ?

*

Оффлайн Int

• 3812
Так быть не должно. Скорее всего, это какой-то баг, который пофиксили в очередном билде.

Какая версия/билд у вас?

*

Оффлайн masterlev

• **
  • 25
Скорее всего, это какой-то баг, который пофиксили в очередном билде.Какая версия/билд у вас?
несовсем понял о чем идет реч ? очевидно я неочень опытный пользователь , внутреннюю структуру программы еще не изучал .
у меня 14 ArchiCAD. есть поправка - когда я создаю новый проект , все впорядке и штриховки видно. но работаю я всегда на основе предыдущих проектов , т.е. можно сказать постоянно в одном файле, только стираю старый чертеж, создаю новый и вот именно в нем и невидно штриховок в фоновом слое.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
господа ! проблема такая - на фоновом изобрадении невидны штриховки и даже их контуры. т.е. стены, лестницы, и даже простые линии видно , а вот штриховки нет . Это где нибудь настраивается ?
На панели "Фон и ссылка" кликните правой кнопкой мыши, появится меню с командой "Контекстная справка", ткните на нее. Откроется справка и покажет главу "Фон и ссылка". Найдите в ней абзац "Видимые элементы".

*

Оффлайн Int

• 3812
не совсем понял
Я говорил о том, что в программе присутствуют некоторые ошибки и неточности, в данном случае не исключено что и тут.
Просто по умолчанию всё должно быть видно. Для проверки воспользуйтесь советом Valery W - это первое что нужно сделать.

А далее видно будет.

*

Оффлайн masterlev

• **
  • 25
огромное спасибо .
"Видимые элементы".
вот что я немог найти , просто суетился , тыкал все кнопки в меню кроме одной которая нужна