Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн iurii kryvohatko

• 298

Test

Ну теперь-то понятно, жаль уже все выполнил и порядочно набил лоб. После прочтения справки, понял, что из-за незнания сделал кучу лишнего. Для отрисовки этажей использовал фон дублированных этажей, а для отрисовки разреза использовал независимый разрез (тот же дубль). Почитав справку — понял: можно было просто сделать виды на нужные подкладки и назнчить их фоновыми ссылками. Вообщем, в моем проекте сэкономил бы как минимум часа 2. Так что справку читать полезно и надо, да.
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2013, 05:29:19 от Yurii Key »

*

Оффлайн Lunoxod1

• 175
  • Timor est emendator asperrimus
Извиняюсь, если вопрос ламмерский, но столкнулся только что.
Есть этаж обозванный Земля (самый нижний), и есть этаж обозванный топосъемка (самый верхний, на 10м выше последнего нормального этажа). На этот "топоэтаж" я подгрузил из автокада цифровую топосъемку, т.е. линии, числа, точки на ней все можно выделить и отредактировать при желании. 
Так вот. Сижу на нижнем этаже, собрался сделать рельеф 3d-сеткой. Нажимаю на топоэтаже правой - Показать в качестве ссылки фона. И показывает оно мне только линии и точки! Тексты НЕ показывает. На топоэтаже тексты Архикад воспринимает именно как тексты, позволяя редактировать. Но как фон - так он их сразу не показывает.
В чем может быть причина? Раньше такого не замечал.
Ставил и Вид-параметры ссылки фона-прозрачные штриховки, и убирал эту галку - одинаково.

*

Оффлайн Int

• 3812
Lunoxod1, вопрос действительно так себе и не подходит в тему. Там есть доп. параметры, жмете "треугольник" и получаете новое окно, ставите галки, получаете нужное...  (см. скриншот):
« Последнее редактирование: Марта 12, 2013, 22:45:41 от Int »

*

Оффлайн Lunoxod1

• 175
  • Timor est emendator asperrimus
Благодарствую, действительно был выключен Текст. Но ведь я никогда туда не лазил...домовой завелся? Спасибо еще раз :))

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
Ребят, никогда не задавался вопросом но когда потребовалось задаться, то сам решения не придумал, короче, как очистить список фонов? Товарищ менее опытный в проекте наштамповал....

*

Оффлайн Se_lena

• **
  • 52
После того, как криворукая я решила под себя настроить табло команд-пропала вкладка степени прозрачности у кнопки ссылки -фона. Как ее вернуть?

*

Оффлайн Int

• 3812
Нужно просто задать прежний, стандартный профиль (см. скриншот) или там же в подразделе "Меню" найти-добавить кнопку вручную (что дольше).

Если пропала панель, то нужно пройтись выше в другу ветку "Схемы панелей" и сбросить там на свою уникальную схему (если была создана) или стандартную.

*

Оффлайн Коперник

• **
  • 31
  • ArchiCAD 6.0 →
,Valery W
Каждое Модельное окно имеет свой собственный список ссылок фона. От того, в каждом модельном окне нужно добавлять ссылки в его собственный список.
Каждый Макет также имеет свой собственный список ссылок фона.
Извините, что по сто раз спрашивают, я про этажи-призраки.
Настройка модельного окна это слои и прочее оттабрадение элемнтов. У меня вопрос как сделать свои ссылки у каждого этажа? При переходе с этажа на этаж в карте проекта отображались разные установленные ссылки. Кликать каждый раз при переходе на этаж на нужном виде или макете, а в каких то местах и сдвигать ссылку не то. 

*

Оффлайн Valery W

• 5987
У меня вопрос как сделать свои ссылки у каждого этажа?
План это одно модельное окно, с несколькими уровнями. Поэтому для всех уровней (этажей) присутствует один список ссылок фона.
Если хотите, чтобы у каждого этажа был свой список, то пишите пожелание разработчикам.

*

Оффлайн t660

• *
  • 8
Фоновый показ этажей и других видов. Фон и ссылка
« Ответ #69 : Сентября 12, 2016, 22:03:30 »
Доброго времени суток всем
Подскажите работаю в 19 Арчике,  что то поменял в настройках, уже все перечитал, не могу понять в чем проблема
Вопрос следующий: Не могу привязать стену второго этажа к фону стены первого этажа, то привязывается то нет, не пойму что не так делаю
Другой файл открываю, все работает как надо
Помогите пожалуйста,

*

Оффлайн nekorrektnyj

• *
  • 14
  • Мудрый избегает говорить о том, чего не знает.
У кого была проблема с привязками, как решили?
Не привзяывается ни к одному разрезу отображенному в фоновом режиме, но с планами в том же режиме проблем нет.

*

Оффлайн Larisa Y.

• 3
Здравствуйте всем! Редко проектирую дома, никак не могу найти, как включить фоновый этаж, чтобы на этаже были видны контуры нижнего. Подскажите, пожалуйста! Не могу сориентироваться даже в справочнике(... Возможно, не знаю, как правильно это называется. Pleaseeee!!!

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Выбираете в карте видов этаж, который хотите показать фоновым. Правой кнопкой на нем - показать в качестве фона.

*

Оффлайн uncleV72

• 729
Здравствуйте всем! Редко проектирую дома, никак не могу найти, как включить фоновый этаж, чтобы на этаже были видны контуры нижнего. Подскажите, пожалуйста! Не могу сориентироваться даже в справочнике(... Возможно, не знаю, как правильно это называется. Pleaseeee!!!
Включай панель фоновой ссылки и в ней регулируй как и что отобразить нужно. В дальнейшем уже зачастую просто правой кнопой по нужному чертежу/виду.

*

Оффлайн Larisa Y.

• 3
Добрый вечер! Большое спасибо за ответы! Переключилась на другой проект и только вчера вернулась к этой по-прежнему неразрешённой мной проблеме. Прошла по вашим подсказкам и нажала "Показать в качестве фоновой ссылки". И тут произошло что-то страшное: весь этаж стал каким-то разноцветным!!! Я бьюсь уже несколько часов и не могу отменить ЭТО! Пожалуйста, помогите... Что это???