Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: Конструкторский плагин
« Ответ #30 : Сентября 10, 2008, 22:01:41 »

Test

Ну что ж видно не судьба, играйтесь дальше в VIP.
Это не ко мне, я там не главный.

*

Archi_Nova

« Ответ #31 : Сентября 10, 2008, 23:53:23 »
Так, давай не будем воду мутить, ладно? Люди делают великое дело. Сколько стоит расчетная программа? Правильно, несколько сот тысяч рублей. Вопрос, есть ли такие деньги у архитектора? Ответ - нету. Сертификация? Знаю институты где до сих пор на кульмане чертят :)
Так что не надо баламутить воду.
Смешной ты человек, Матвей...
Во-первых... не надо прибедняться... архитекторы достаточно зарабатывают что бы купить тот же ArchiCAD.
Во-вторых при чём тут расчётная программа? Речь же не о расчётной части.. а только о рисовании арматурки и выводе спецификаций... расчетные программы, стоят своих денег, потому что в них сил вложено немало... сам же знаешь. (кстати, ты так и не написал расчетный модуль по инсоляции и естественному освещению для архикада, хотя крику было  ;D)
В-третьих сертификация нужна, иначе грош цена, твоим чертежам.
Ну и в-четвертых... знаю институты которые перешли на компьютеры и знал те, которые не захотели...
По моему, всё понятно?
P.S. Люди действительно делают хорошую работу. Просто на мой взгляд, уже немного поздно...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #32 : Сентября 11, 2008, 01:23:36 »
Во-первых... не надо прибедняться... архитекторы достаточно зарабатывают что бы купить тот же ArchiCAD.
Прямой вопрос: ты уже купил?  :rolleyes:
Во-вторых при чём тут расчётная программа? Речь же не о расчётной части.. а только о рисовании арматурки и выводе спецификаций...
При том что предполагается и расчетный модуль.
(кстати, ты так и не написал расчетный модуль по инсоляции и естественному освещению для архикада, хотя крику было  Grin)
Писал не я а другой человек, и между прочим написал. Он у меня есть и даже работает. Это был его дипломный проект, а дальше он пошел работать и не стал развивать тему. Я с ним драться не стал. И не для инсоляции был плагин, а экспортер в Renderman.
В-третьих сертификация нужна, иначе грош цена, твоим чертежам.
Ну это для серьезных работ, а архитектору иногда нужно попросту быстро прикинуть, что будет с его зданием. Ну армирование перекрытия посчитать.
Просто на мой взгляд, уже немного поздно...
Ну, такой вывод непонятно откуда напрашивается...  ;D

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #33 : Сентября 11, 2008, 11:44:31 »
Уважаемый Archi_Nova я уже говорила на этом форуме, что у ArchiCAD есть приложение по армированию конструкций Reinforcement и за границей им пользуются. Также,как и есть расчётная программа, которая работает совместно с Архикад и если хотите можете заказать себе любой плагин, Вам его создадут, благо Архикад это позволяет. Я понимаю, что на халяву хочется всего и сразу, сама такая,но ,кто нам будет ,что-то создавать если уровень продаж низкий.Интересно Вы много сделали бесплатных проектов?Если мы не знаем о каких-то приложениях и возможностях программы- это не значит, что их нет.Насчет Алплана скажу , у нас его купил один проектный институт , но не купил к нему специалистов, а свои так никто и не освоил, работают сейчас,кто в Архикаде, кто в Автокаде.Я пробовала Работать в Аллплане, программа хорошая, но сложная и  не очень удобная, по крайне мере для меня. Каждому своё.Ёсли Вы освоили Аллплан и действительно в нём создаёте проекты ,а не просто его рекламируете, то Вы однозначно толковый и умный специалист.Ну а нам нравится Архикад,тут тоже есть толковые лиди, которые создают разные дополнения и объекты для облегчения работы, причём делают это сами.А вы много создали сами для Аллплана?

*

Archi_Nova

« Ответ #34 : Сентября 11, 2008, 16:41:16 »
Уважаемый Archi_Nova я уже говорила на этом форуме, что у ArchiCAD есть приложение по армированию конструкций Reinforcement и за границей им пользуются. Также,как и есть расчётная программа, которая работает совместно с Архикад и если хотите можете заказать себе любой плагин, Вам его создадут, благо Архикад это позволяет. Я понимаю, что на халяву хочется всего и сразу, сама такая,но ,кто нам будет ,что-то создавать если уровень продаж низкий.Интересно Вы много сделали бесплатных проектов?Если мы не знаем о каких-то приложениях и возможностях программы- это не значит, что их нет.Насчет Алплана скажу , у нас его купил один проектный институт , но не купил к нему специалистов, а свои так никто и не освоил, работают сейчас,кто в Архикаде, кто в Автокаде.Я пробовала Работать в Аллплане, программа хорошая, но сложная и  не очень удобная, по крайне мере для меня. Каждому своё.Ёсли Вы освоили Аллплан и действительно в нём создаёте проекты ,а не просто его рекламируете, то Вы однозначно толковый и умный специалист.Ну а нам нравится Архикад,тут тоже есть толковые лиди, которые создают разные дополнения и объекты для облегчения работы, причём делают это сами.А вы много создали сами для Аллплана?
Хорошее направление разговора...
За границей много что используют... Но справедливости ради, стоит отметить, что, как раз Архикад меньше чем в России (парадокс но правда.)
Я не рекламирую Аллплан... Программа, просто для меня подходит, и работает на меня.
Архикад, до какой то поры не нравился совсем.. только с появлением последних версий (10,11 и 12-й) стал лучше... Многое в ArchiCAD мне нравиться, но есть вещи которые меня вообще раздражают в нём (Но это так.. к слову..)
В Аллплане, не надо что-то создавать, специально... уже практически всё есть... как я уже говорил, лично мне хватает.
А по поводу армирования... для того что бы включить расчётный модуль в Архикад (по ЖБК, по МК, по ДК...) то здесь вам нужны будут знания по методу конечных элементов... а этому архитекторов никто не учит! Следовательно только инженер и сможет такой модуль написать. Но это половина проблемы... если бы Вы.. Архитекторы, хотя бы немного понимали мат. анализ, векторную алгебру, операции над матрицами и т.д. Вы бы так просто не говорили.. что данная разработка будет стоить копейки, да и вообще её сделать очень просто.
Одного знания архитектуры, это просто смешно... для таких целей.

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #35 : Сентября 11, 2008, 18:15:09 »
Вы наверное, что-то не поняли, никаких расчётных модулеёй создавать не надо. Надо просто их купить.Они есть в виде программы ,которая сделана специально под Архикад. А создают более простые элементы сами ,только потому ,что на данный момент, так дешевле и проще.А когда у нас станут платить архитекторам, как на Западе просто будут покупать или заказывать. А архитектору , векторную алгебру и мат анализ знать незачем, для этого есть программисты. Его задача -это идея, которую никакой Аллплан сам не родит.Наши проблемы оттого ,что мы считаем за честь- знать всё и ничего конкретного.Во всём мире существует узкая специализация и никто не комплексует по этому поводу. И если архитектор будет заниматься векторной алгеброй, то он точно ничего путёвого никогда не создаст.Если на Архикад и его дополнения потрать столько денег, как на все модули Аллплана, ведь один его архитектурный модуль тоже не очень -то много может, то его возможности будут совсем дугие.

*

Archi_Nova

« Ответ #36 : Сентября 11, 2008, 20:48:52 »
А никто ни с кем конкурировать не собирается. Цель - сквозное проектирование, т.е. проектирование, используя минимум программ, в данном случае Архикад.
Хм... знаешь... а немцы думают иначе.
Как не крути.. но Архикад уже никогда не станет программой сквозного проектирования.
Причину объяснять думаю не стоит.

*

Archi_Nova

« Ответ #37 : Сентября 11, 2008, 20:57:09 »
По поводу армирования... Хотел спросить у знатоков:
1. Как я понял, будет только библиотечный элемент (или плагин) для раскладки 3d тел с атрибутами арматуры, не о каком расчёте (прочностном) и речи не идёт.
2. Каким образом будет осуществляться армирование, если даже хомуты в разных регионах по разному вяжут?
и по параметризации, на мой взгляд, много вопросов... хотя армирования сетками должно получиться... там достаточно всё ясно.
При желании можно даже прицепить результаты расчёта из скада или лиры... Но только для плоских тел (т.е. плиты, стены..) Про оболочки можно и не думать даже. Это сложно описать.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #38 : Сентября 11, 2008, 21:20:30 »
а архитектору иногда нужно попросту быстро прикинуть, что будет с его зданием. Ну армирование перекрытия посчитать.
Я архитектор и мне как-то архитектурных задач хватает. Лезть в даже прикидочные расчеты не собираюсь. Разделение труда, однако... еще в прошлом веке произошло.

Хм... знаешь... а немцы думают иначе.
Что русскому хорошо, то - немцу смерть!  ;D

В столицах? Не спорю. А не в столицах даже фирмы не покупают. Босам по барабану в чём или чем ты будешь делать проект. Главное чтоб было сделано завтра, поскольку заказчику надо было вчера. Вот те стул и стол и крыша над головой и вперед Россия.

Archi_Nova, Вы что привязались к людям? Пусть делают что хотят. Они для себя решили, что им нужно и в каком объеме. И наверно просчитали затраты на покупку алтернативной программы и затраты, а может и прибыль, от создания плагина.
Так что оставьте их в покое. Они все равно не купят у Вас Allplan.  :p

*

Archi_Nova

« Ответ #39 : Сентября 11, 2008, 22:30:52 »
Что русскому хорошо, то - немцу смерть!  ;D
Новые владельцы Graphisoft, немцы... и они не считают систему ArchiCAD пригодной для сквозного проектирования.
И развивать эту систему до сквозного проектирования они не будут.
Я только это и имел ввиду.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #40 : Сентября 11, 2008, 23:01:46 »
Никто не знает, что они считают пригодным и для чего. Вообще то сейчас все через IFC гоняется.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #41 : Сентября 11, 2008, 23:21:07 »
За границей много что используют... Но справедливости ради, стоит отметить, что, как раз Архикад меньше чем в России (парадокс но правда.)

Если у Вас такие достоверные данные, то Ваши слова, да австро-венграм бы в уши. Глядишь бы, услышали, подумали хорошенько, да и снизили бы цену ArchiCAD для России до уровня ArCon. Сразу же бы все его купили, удвоив (утроив) владельцам прибыль.

Новые владельцы Graphisoft, немцы... и они не считают систему ArchiCAD пригодной для сквозного проектирования.
Чтож так политкоректно? Говорили бы прямо: не желают видеть ArchiCAD для сквозного проектирования. Наверно, не для того они его приобретали, чтоб развивать. Что там говорят в среде приближенных к Nemetschek?

Чтож, пойдем к Нанософт, на платформу NanoCAD. Будем с ними говорить и развивать ArchiNano  ;D. Но Allplan все равно не куплю.  :p
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2008, 06:57:52 от Valery W »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #42 : Сентября 11, 2008, 23:31:45 »
Да ну, NanoCAD имхо вообще унылое гавно.... Они изначально пошли неверным путем не начиная с BIM. Нафиг оно нам надо...

*

Оффлайн siddy

• 126
« Ответ #43 : Сентября 12, 2008, 09:05:16 »
 Реанимировал старую тему http://cadstudio.ru/forum/index.php//topic,12199_new_html/
Туда же выложил свой объект.
 Насчет внедрения расчетов в плагин: это тупиковый путь. Не получится быть первым во всем. Расчетные программы конкурируют между собой, т.к. единой "правильной" методики расчетов нет. До сих пор "войны" по поводу того как учитывать совместность работы колонн и плит, какая теоря более корректная для естественного основания, учет этапности возведения-нагружени и т.д. Надо чтоб модель здания можно было перебрасывать в расчетную программу и все. Не надо пытаться объять необъятное. А прикидочные расчеты, да и вообще расчеты- оставьте конструкторам, не имея опыта и соответствующей квалификации все равно не прикинуть (правильно).

*

Оффлайн victor123

• 88
« Ответ #44 : Сентября 12, 2008, 09:44:03 »
Выше было упомянуто дополнение Reinforcement. Кто-то из Вас тестировал его, знает где скачать?