Уважаемый Archi_Nova я уже говорила на этом форуме, что у ArchiCAD есть приложение по армированию конструкций Reinforcement и за границей им пользуются. Также,как и есть расчётная программа, которая работает совместно с Архикад и если хотите можете заказать себе любой плагин, Вам его создадут, благо Архикад это позволяет. Я понимаю, что на халяву хочется всего и сразу, сама такая,но ,кто нам будет ,что-то создавать если уровень продаж низкий.Интересно Вы много сделали бесплатных проектов?Если мы не знаем о каких-то приложениях и возможностях программы- это не значит, что их нет.Насчет Алплана скажу , у нас его купил один проектный институт , но не купил к нему специалистов, а свои так никто и не освоил, работают сейчас,кто в Архикаде, кто в Автокаде.Я пробовала Работать в Аллплане, программа хорошая, но сложная и не очень удобная, по крайне мере для меня. Каждому своё.Ёсли Вы освоили Аллплан и действительно в нём создаёте проекты ,а не просто его рекламируете, то Вы однозначно толковый и умный специалист.Ну а нам нравится Архикад,тут тоже есть толковые лиди, которые создают разные дополнения и объекты для облегчения работы, причём делают это сами.А вы много создали сами для Аллплана?