Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн dima

• 895
Re: Библиотечный контейнер (.*lcf)
« Ответ #15 : Ноября 04, 2009, 05:53:33 »

Test

Обалдеть!!!  :eek:
Как же Вы собрались 9 гигов в проекты грузить?!

Один мэн по 4 гига уже грузил. Так ему надоело каждый раз ждать, бросил Архикад, перешел на Ревит.  ;D

там другая функция была - просто хранить упакованные библиотеки

*

Johan

« Ответ #16 : Ноября 04, 2009, 08:57:44 »
там другая функция была - просто хранить упакованные библиотеки
А просто RAR вера не позволяет?

*

Оффлайн dima

• 895
« Ответ #17 : Ноября 04, 2009, 13:17:59 »
А просто RAR вера не позволяет?

в .lcf быстрее и лучше упаковывает

... комментариями дело не исправишь
че делать та?

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
« Ответ #18 : Ноября 06, 2009, 21:43:49 »
dima

Ответь на следующие вопросы:

Какова файловая система дисков? (NTFS/FAT32/?)

Что выдаёт команда "Извлечь контейнер"?

*

Оффлайн dima

• 895
« Ответ #19 : Ноября 07, 2009, 20:22:57 »
dima

Ответь на следующие вопросы:

Какова файловая система дисков? (NTFS/FAT32/?)

Что выдаёт команда "Извлечь контейнер"?

NTFS
а в ArchiCAD просто ничего не происходит никаких сообщений
нажимаю извлечь, выбираю папку и все

*

Оффлайн Vachik

• 4760
« Ответ #20 : Ноября 07, 2009, 22:44:13 »
NTFS
а в ArchiCAD просто ничего не происходит никаких сообщений
нажимаю извлечь, выбираю папку и все

Открой Архикад, с установками по умолчанию. Далее Файл-->Библиотеки и объекты-->Извлечь контейнер..., открываешь свой контейнер, указываешь куда извлечь библиотеку. И вперед.

*

Оффлайн dima

• 895
« Ответ #21 : Ноября 08, 2009, 06:37:28 »
Открой Архикад, с установками по умолчанию. Далее Файл-->Библиотеки и объекты-->Извлечь контейнер..., открываешь свой контейнер, указываешь куда извлечь библиотеку. И вперед.

) и впереди наивное молчание), я ж пишу - ниче не происходит

*

vitkit3

« Ответ #22 : Октября 01, 2010, 09:13:24 »
Так и не смог понять, стоит ли все имеющиеся у тебя библиотеки помещать в контейнер? А если появляется еще библиотеки или новые библиотечные элементы, что делать с ними? Этот контейнер только для одного проекта или универсальный для всех?

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #23 : Октября 01, 2010, 09:55:15 »
Так и не смог понять, стоит ли все имеющиеся у тебя библиотеки помещать в контейнер? А если появляется еще библиотеки или новые библиотечные элементы, что делать с ними? Этот контейнер только для одного проекта или универсальный для всех?
Все в контейнер помещать думаю не следует. Это так сказать база, которую в прицепе каждый может сделать свою. Любую другую библиотеку или только один БЭ, всегда, в любой момент можно подгрузить или удалить из проекта независимо от контейнера. Если только они не в нем. Контейнер - это обычная библиотека, которая может быть загружена или удалена в любой проект.

*

Оффлайн KindBug

• *
  • 5
« Ответ #24 : Июля 27, 2013, 19:28:41 »
Не хочу ничего поломать в своей достаточно стабильно работающей и систематизированной библиотеке, поэтому подскажите:

1.  Если я распакую контейнер "Библиотеки объектов 14", то все что в нем находится будет физически размещено на диске?
2. Если так, то куда все это распакуется:
3. Будут ли распакованные объекты сразу загружены в библиотеку? Не возникнет ли при этом сразу же проблема с дублированием?
4. Я хочу распаковать контейнер, чтобы поправить некоторые стандартные макросы. Нужно ли потом все запаковать обратно? Как поступить с распакованными файлами?

Понимаю, что проще всего попробовать, но для начала хочу понять..

*

Оффлайн Sahasg552

• 153
  • Глупый кот
« Ответ #25 : Июля 27, 2013, 19:37:09 »
Если вы распакуете библиотеку, то она появится у вас в распакованном виде там, куда вы собственно ее распакуете (вам предложат указать путь распаковки). Искомый контейнер останется на месте. Распакованные объекты не будут загружены в библиотеку, пока вы этого не сделаете самостоятельно.
Мой совет: если хотите подкорректировать какие-то макросы - после корректировки запаковывайте контейнер по новой и заменяйте искомый контейнер на свой, тогда при следующей загрузке проекта изменения вступят в силу. Либо же подгружайте в библиотеки не контейнер .lcf, а папку с распакованным контейнером. В таком случае корректировкой будет куда проще заниматься (имхо).

*

Оффлайн KindBug

• *
  • 5
« Ответ #26 : Июля 27, 2013, 20:01:42 »
Спасибо.
Подскажите, а заменить один файл в контейнере, как при работе с обычным архивом вроде zip, видимо, неполучится? Т.е. мне нужно будет распаковать и запаковать все содержимое?
А если, как вы советуете, подгружать уже распакованные файлы... Я правильно понимаю, что контейнер при этом подгружать не нужно, чтобы не было дублей.

*

Оффлайн Sahasg552

• 153
  • Глупый кот
« Ответ #27 : Июля 27, 2013, 20:47:17 »
мне нужно будет распаковать и запаковать все содержимое
контейнер при этом подгружать не нужно, чтобы не было дублей.
Вы все верно поняли =)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #28 : Июля 29, 2013, 09:01:01 »
Я делаю следующим образом.
- Распаковываю контейнер в папку "Библиотека ArchiCAD Х" (Х - номер версии с которой работаю, если кто не понял).
- Закрываю ArchiCAD.
- Переношу контейнер "Библиотека объектов Х.lcf" из папки "Библиотека ArchiCAD Х" в корневую папку "ArchiCAD Х" (Это чтобы не было дублирования при дальнейшей работе).
- Продолжаю дальше работать, правя объекты из библиотеки, если по другому нельзя.

А по другому, это просто правленный библиотечный элемент сохраняю под другим именем, чтобы потом не было казусов. А казусы обычно были такими, когда переустанавливаешь ArchiCAD, часто забываешь про исправленные объекты и благополучно их лишаешься. А сохраненные под другим именем, остаются в файле проекта или сохраняются в добавочной библиотеке.

Еще один нюанс. Когда нужно обновить библиотеку, надо не забыть перенести контейнер "Библиотека объектов Х.lcf" в папку "Библиотека ArchiCAD Х".

*

Оффлайн diz-l

• *
  • 6
« Ответ #29 : Октября 08, 2013, 11:04:35 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прочитал ветку, но остались вопросы по формированию контейнера.
Выше указано, что файлы текстур необходимо и возможно также упаковывать в контейнер. Где и как в параметрах модели указать путь к этим файлам? Иначе ведь после распаковки контейнера на другом компе скрипт модели пойдёт по привычному пути в библиотеку ArchiCAD, а там этих текстур и нема...
Хочу дать возможнось клиенту открыть модель и без дополнительных её настроек сразу иметь объект в своей пижаме. Как это всё правильно организовать?