Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн MarkOvich

• **
  • 23

Test

Не  могу  уяснить  следующего...

При  сохранении  из  ArchiCADа 12  файла  для  Синемы  (... Save as / Тип файла: Cinema 4D File (.c4d)...),  НЕ  появляется  диалоговое  окно  с  настройками  экспорта,  которое  появлялось  при  экспорте  в  Cinema 10.5 .  В  том  окошке  была  возможность  выбора,  по  какому  принципу  будут  образованы  группы  объектов  в  экспортируемом  в  Синему  файле,  а  именно,  по  архикадовским
    1)  слоям
    2)  типам  объектов
    3)  материалам
Теперь  всё  почему-то  упростилось,  если  не  сказать  "упримитивилось"...  :(  т.к.  файл  экспортируется  без  каких-либо  предлагаемых  архикадом  опций,  лишь  в  одном  варианте  -  с  группами  объектов  в  Синеме,  образованными  на  основе  типов  объектов  в  ArchiCAD.  А  мне,  например,  было  очень  удобно  (а  точнее,  просто  необходимо)  использовать  при  экспорте  Архикад --> Синема  группировку  объектов  по  архикадовским  слоям.  ВОПРОС :  куда  делась  такая  возможнось ? ? ?
    Необходимые  плагины  ( "Cinema 4D 10.5/11 add-on for ArchiCAD 12"  и  "ArchiCAD 12 plug-in for Cinema 4D 11")  установлены  в  соответствии  с  инструкциями.  Сама  по  себе  связь  между  прогами  работает,  за  исключением  вышеизложенной  проблемы.  Синема  открывает  файлы,  сохранённые  из  архикада,  а  также  работает  фирменная  "перекидка"  из  архикада  в  синему  и  обратно.
    Заметил  ещё  один  косяк.  В  Синеме,  при  вызове  "...Edit / Preferences / Import/Export"  вообще  отсутствует  вкладка  настроек  для  импорта/экспорта  из/в  для  ArchiCAD.  Опять  таки,  непонятно...

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Вопрос не относится к расширению-связке Cinema4D<>ArchiCAD.
Экспортом из ArchiCAD в формат *.ac4d заведует другое расширение. Вам в тему "Односторонний экспорт из ArchiCAD в Cinema4D".

*

Оффлайн MarkOvich

• **
  • 23
Вопрос не относится к расширению-связке Cinema4D<>ArchiCAD.
Экспортом из ArchiCAD в формат *.ac4d заведует другое расширение. Вам в тему "Односторонний экспорт из ArchiCAD в Cinema4D".

Walery W,  благодарю  за  уточнение !  Всё  правильно,  речь  шла  именно  об  экспорте  из  ArchiCADа  в  формат  *.ac4d,  который  пересохраняется  в  *.с4d  уже  из  Cinema.  Указанную  Вами  тему  прочитал,  с  экспортом  (почти)  разобрался.  Почти  -  потому  что...

насколько  я  понимаю,  проблема  остаётся  одна  -  в  текущей  версии  Cinema 4D R11.021  (точнее,  в  пакетах  Architecture  Edition  или  Architecture Extension Kit)  не  содержится  плагина  AcCinema4dExp  для  ArchiCAD 12 ?...  Т.е.  полноценный  односторонний  экспорт  в  Синему R11  сегодня  существует  для  Архикад-ов  9 / 10 / 11,  но  не  12 ?...  Прошу  поправить  меня,  если  это  не  так.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Прошло время, отшумело былое...и тут  возникла нужда воспользоваться этим даром  - связкой между архикадом  и Синемой. Но теперь -то решил я все должно как по маслу...Поставил Синему 11-ую, ArchiCAD 12-ый уже пашет давно, все обновления....на месте. Скачал с графисофта   эту самую внебрачную связь...все установилось без проблем.Вот только нихрена не работает , ни туда, ни сюда.Раньше -то были сюжеты, мол не туда кто-то что-то засовывает...Теперь-то все уже  цевильно, со свечами...ан опять эти перелески.
Кто победил, рассказывайте.
И еще один вопрос, в 11-ой Сине вроде бы присутсьвует архитектурный модуль, только я его что-то не отыщу, и мне сказали ,что с Врэем она пока не работает, но в  папочках там лежат и Длл -ки Врэевские и еще что-то.
Короче говоря делитесь опытом.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Такс, расскажи поподробнее как и что ставил. Указал ли ты папку с Cinema 4D когда это попросили?

*

Оффлайн Думка

• 3158
Ты знаешь, никто ничего не просил. То что я скачал вчера с Графа установило  ход в  Архи-12, как мне показалось.А Синь я скачал не ту что ты сказал, потому как на этом компе  нет программы торентовской и вообще его  нужно перезагружать с форматированием, так что я нашел на рапиде...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Так, про кейгены давай не тут.
А насчет связки, нужно установить плагин также и в синьку. Затем когда ты в первый раз запустишь связку, ArchiCAD попросит указать Cinema 4D.exe, что ты и должен сделать. После этого связка будет безупречно работать. Но целыми зданиями лучше не таскай. Может подвиснуть.

*

Оффлайн Думка

• 3158
Та-а-а-ак, влетело что-то в Синь, но вместо  кусочка перекрытия просто точки какие-то. Пока разбераюсь с ними...
« Последнее редактирование: Марта 29, 2009, 03:19:56 от Думка »

*

Оффлайн Думка

• 3158
Так, коллективный разум, кажется я дал всем выспаться, но пора и делом заняться.
Вот смотрите если папку с Archicadexchenge положить в exchengePlagins то ничегошеньки в Синь не  перескакивает, если положить в простую папку Plagins ,то  в Сине оказываются только точки и ершик для унитазов, видимо это так обозначается свет... В списке объектов появляются означеные тела и материалы также  возникают в нужных  местах, но вот где все , ради чего...Полная загадка.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Мне кажется проблема с масштабами сцен...

*

Оффлайн Думка

• 3158
Ты знаешь, там у кождого объекта существует некая точка, немасштабируемая,  точка привязки что ли. Так вот  эти точки есть и они такие же как у любого предмета из библиотеки  Синьки.
Такое ощущение , что все  предметы из Арча - бестелесные.Кстати тот второй архив  куда нужно положить?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Второй это какой?

*

Оффлайн Думка

• 3158
Я имею ввиду ArchicadExchange_1.2R11. Я еще раз все прочел, Валера пришет что ставить его нужно в плагины Синемы, по крайней мере в 10-ой версии Синемы. Так эта ТУДА-СЮДА не протаскивает. Может у меня Синь плохая...?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Exchange и Connector это две совершенно разные вещи!

*

Оффлайн Думка

• 3158
Тогда , снова: Я обнаружил, что объекты переправляются, только невидимы в связи с масштабными проблемами. Тогда скажи пожалуйста, что это за файл и для чего он нужен или не нужен. И еще , в плагинах почему-то нет возвратного  механизма.
Оказывается после закрытия Синьки объект возвращается самостоятельно, ну , а если я не хочу ее закрывать? И еще странная вещь, я отправил стенку с дверным блоком,  сдвинул пару точек на стене, вернул обратно, дверного блока как небывало...Ну, понятно, что стенка возвращается не как стенка, и дверной блок перестает быть GDL-ом, но геометрия должна остаться, пусть не логически редактируемая...
« Последнее редактирование: Марта 30, 2009, 15:26:37 от Думка »