Возможно, ты (CrazyASD) просто не сталкивался с такими вещами, как ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПО НАШИМ НОРМАМ.
Я не CrazyASD.
А какие импортные инженерные программы позволяют ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПО НАШИМ НОРМАМ?
Я не внедряюсь в расчеты, не конструктор. Заведем речь об оформлении.
Revit Structure? Смотрим форум Revit
Конструирование в Revit,
Адаптация Revit. Похоже там не только оформление, но еще и расчеты далеки от требуемых.
Allplan? В нем локализаторы разрабатывают таблицы. Но если почитать форум Allplan'а, то и там вы найдете не мало нареканий.
А какая из рассматриваемых программ может выводить
сводную спецификацию, а не простую?
Или ArchiCAD имеет полную связь со сметными программами?... Именно полную... т.е. нашёл в смете, слишком дорогие работы.. а у тебя в чертеже показали.. на что деньги тратяться...
Какие архитектурные программы имеют полную связь?
Выделяю нужные мне статьи расхода, и вижу, какие стены мне надо поправить (прямо в чертеже)
Или я пропустил что-то в развитии архикада? Прошу меня поправить.
Да, похоже пропустили. Я не видел ArchiCAD ниже 6-й версии, поэтому могу только судить, что пропустили где-то в этом районе или раньше.
Почитайте
Руководство по проведению расчетов, лежит в разделе "Скачать".
Обратите внимание на эти разделы:
Типы смет, Структура баз данных расчетов.
Вот выдержки:
Ключ включает совокупность компонент и дескрипторов, которые группируются в соответствии с некоторыми потребностями их практического использования. Часто критерием такого группирования выступают действующие в стране стандарты.
В качестве компонент могут выступать материальные составляющие конструктивных элементов (например, штукатурка, раствор, кирпич для стен) или что-то другое (стоимость, трудовые ресурсы, временные затраты), что может быть соотнесено с конструктивными элементами.Графисофт не поставляет готовые схемы с подсчетом стоимости, трудовых ресурсов, временных затрат. Это дело уже тех, кто хочет это делать по своим стандартам. ArchiCAD пришел к нам в смутное время инфляции, какой прок было локализатарам составлять стоимостные данные на материалы и работы? Единственное с чем я соглашусь, так это трудность составления таблиц с помощью предоставленного разработчиками "Построителя форматов". Убогий он, а не сметы. Это является препятствием для использования смет простыми архитекторами (большие фирмы за рубежом содержат CAD Менеджеров, которые помогают справляться с трудностями програмного обеспечения).
Грамотно составленная таблица, покажет вам нужные данные, а используя команду "Найти и выбрать.." и вы без труда сможете найти в проекте интересующий вас объект.
Развитие "Построителя форматов", похоже остановилось. С седьмой версии разработчики переключились на "Интерактивные таблицы (Каталоги)". Они еще не могут того, что может модуль Сметного задания (форматирование таблиц, широта используемых компонент), но постепенно развиваются.
И вот тут-то вы, ребята, точно что-то пропускаете.
Откройте любую таблицу Каталога, выберите позицию, ткните на иконку "Выбор на плане этажа" и на этаже этот элемент будет выделен.