Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Re: Разные 0.000 в одном проекте
« Ответ #15 : Августа 29, 2008, 18:21:17 »

Test

Я ее не только писал но и заполнял в типовом проекте для каждой секции (!)

Короче по твоему мнению раз здание имеет один ноль, то у всех секций абсолютный 0 одинаковый ? Если же по рельефу нужно сделать перепад секций по высоте то по твоей логике будет меняться не значение абсолютного нуля а отметка пола другой секции (к примеру у одной секции 0.000 пол первого этажа,а второй секции +0.600 уровень пола первого этажа)
з.ы. Ну ну успехов
Успехи налицо за 30 лет проектирования. Учите мат-часть. А если хотите разные нули - называйте разными зданиями.

*

Оффлайн deemon

• 426
  • Я злой тигр! Всем бояцца!!!
« Ответ #16 : Августа 29, 2008, 21:34:53 »
Скажите мне пожалуйста, что это за модули такие и с чем их едят? Или отправте в нужную ветку. Арчик 11.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #17 : Августа 29, 2008, 21:45:20 »
Читай справку.

*

Оффлайн Romaniuk Andrey

• **
  • 27
« Ответ #18 : Августа 30, 2008, 21:50:51 »
re ufo только что выдали дом тоже с перепадом высот по секциям 4 секции на 60 см ниче остальных 4-х на все 8-ми секционное здание был принят один 0 соотв. те которые ниже пло на -0.600 данных вопрос решался с главспецами
и те тоже сказали что у здания только один 0 и отправили читать снипы :-[

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #19 : Августа 31, 2008, 00:51:42 »
Arsh чётко ответил. Одно здание-объект не может иметь несколько нулей, сколько бы секций в нём ни было.
Называйте секции разными объектами и тогда можно назначать каждому отдельному объекту-секции свой нуль.

*

Оффлайн ufo

• 398
« Ответ #20 : Сентября 01, 2008, 08:31:39 »
Правда тут переходим к теории дом составленый из секций является зданием или секция это здание :))

Хочу также заметить при одном "абсолютном" нуле всего здания и существовании перепадах секции тебе придется:
1) исправлять все отметки на планах
2) на разрезах и фасадах
3) Строители будут в неописуемом восторге увидав подоконник первого этажа на +1.400, высоту дверного проема +2.700
4) Наши строители могут и не посмотреть что пол первого этажа +0.600 они ведь привыкли  что он всегда 0.000 (хотя с окнами и высотами этажа врядли ошибутся то с нехарактерными нишами под вентблоки или электрику легко могут накосячить ибо в реалях мереют все от пола! )

*

Оффлайн deemon

• 426
  • Я злой тигр! Всем бояцца!!!
« Ответ #21 : Сентября 02, 2008, 11:12:22 »
Много шуму из ничего... Честно. При желании всегда можно сделать так, как как тебе удобнее. И кто мешает на разрезах/фасадах нуль (точку отсчета координат) перенести? Не понимаю

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #22 : Сентября 05, 2008, 10:13:45 »
Друзья тут не так все однозначно... ;) - при типовой привязке - понятно что у каждого здания свой "относительный ноль". и в принципе нет противоречий в том что в индивидуальном проекте у двух зданий в одно проекте будут разные  "относительные ноли" - но! подаваться чертежи этих зданий должны непосредственно в разных комплектах - и конечно же не в одном чертеже!

А относительно вопроса автора - как идея мжно поправить библиотечный элемент - стандартной отметки - С Поправкой относительного ноля...

Или на плане пользоваться просто письменными отметками - а на разрезах использовать "отметка высоты по ГОСТу" с поправкой ноля... но ИМХО - при индивидуальном проектировании - и работе в одном файле - это все  :boyan:

*

Оффлайн DenisX

• **
  • 20
« Ответ #23 : Сентября 16, 2008, 11:53:49 »
Проблема в отоброжении плана этажа. На разных уровнях этаж секции отображается по разному может в настройках например этажей или каждого элемента все таки что то нажимать? 

*

Оффлайн Maximusyara

• **
  • 31
« Ответ #24 : Сентября 16, 2008, 12:18:23 »
Подробнее проблему опиши, мне лично ничего не понятно в последнем посте. Желательно скрины приложить

*

Оффлайн ufo

• 398
« Ответ #25 : Сентября 16, 2008, 12:33:37 »
Проблема в отоброжении плана этажа. На разных уровнях этаж секции отображается по разному может в настройках например этажей или каждого элемента все таки что то нажимать? 

Кстати вопрос тоже имет место в теме Разные "0.000" в некоторых случаях действительно результаты могут быть очень разными ! Главный ключ тут в том чтобы правильно настроить влекущую плоскость этажа
Документ/плоскость сечения плана этажа... или  в параметре навигатора для видов
Нужно чтобы плоскость проходила через уровень обоих этажей (красная линия)
Если нужный результат не достигнут следует проверять колоны стены крыши на предмет настроек "показ на плане этажа" Вообще там много тонкостей...
Если для окно стоит "показ на плане этажа" символический то они будут отображатся как символ независимо где идет секущая плоскость этажа (что и нужно обычо)

*

Оффлайн DenisX

• **
  • 20
« Ответ #26 : Января 22, 2009, 13:07:30 »
Вопрос не стоит как правильно по СНиПу отм.0,000 на все здание должна быть общая или посекционно, вопрос как правильно отобразить разные нули в одном здании. Долго  крвырялся в хелпе и в других проектах и вот мое решение: (у меня АС 11 INT , 4-х секционный дом с перепадом между каждой секцией 1м, высота этажа 3м) естественно в 1 и в 4 первый этаж совпадает со 2 эт. и на плане получится абы что. Итак в настройке стены стоит Show on Stories - Home Story Only ;  Floor Plan Displey - Symbolic Cat , на разрезах откоректируйте библ элемент высотн. отмпизменив относит высоту для каждой секции и главное будте очень внимательны . Вот о чем я Вас спрашивал господа.  Этого решения достаточно для многоэтажного жилого дома этаж отображается не зависимо от расположения его по высоте, остольные элементы настроить намного проще.

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #27 : Января 22, 2009, 16:46:10 »
2 DenisX, прикрепи план всех секций вместе, хочется посмотреть что у тебя получилось, то к чему ты пришел...

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #28 : Января 22, 2009, 17:58:26 »
2 DenisX Непонятно для чего это нужно. Если для генплана - там все настроится при применении стандартного модельного вида- местность. Для остального не вижу необходимости показа всех секций с разницей в отметках 3м на едином уровне.

*

Оффлайн Нилхор

• 100
« Ответ #29 : Января 22, 2009, 19:47:42 »
Ноль безусловно один, иначе абсурд с вертикалкой и генпланом. У меня подобная ситуация  с трехсекц. домом в разных уровнях. Добиться корректного отображения  стен на поэтажных планах в модели теоретически как бы возможно,  появились  новые возможности, но далеко не всегда это дело срабатывало,