Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Re: Долгая загрузка ArchiCAD
« Ответ #15 : Мая 07, 2008, 18:21:14 »

Test

Следует читать так:
А для АС11 обновления затрагивают как ArchiCAD, так и установленные Goodies.

*

Оффлайн ArchiMAD

• 180
  • TENSEGRITY inside
« Ответ #16 : Мая 08, 2008, 00:03:37 »
Следует читать так:
А для АС11 обновления затрагивают как ArchiCAD, так и установленные Goodies.

Валерий, я все-таки ничего не понял, я обновил АС10 до релиза 1188, при чем тут АС11.

Но дело было даже не в несоответствии версий расширений. Я прверил, версии к 10-ке самые последние. Дело оказалось в Висте, в самой ее высокоинтеллектуальной части - моем любимом Superfetche, который вам всем уже наверно изрядно поднадоел.

Но дело обстоит так, ночью запуск ArchiCAD составлял 1,5-2 минуты. Вечером я запустил Арч и опять вооружился секундомером, 15 сек до появления окна выбора запуска проекта, 8 сек до загрузки нового проекта. Повторил несколько раз - результат неизменен.

Попробовал проверить свою версию о том, что Superfetch, используя ReadyBoost тормозит запуск из-за медленного кэша флэш-карты. Выдернул флэшку, повторил несколько запусков Арча - рузультат тот же 15 и 8 секунд.

Короче, дело именно так и обстоит Виста содержит в себе результат титанического труда программеров Мелкософта, пытавшихся реализовать идею Билла Гейтса (Левки Калиткина по-украински) по созданию интеллектуальной системы кэширования приложений, которая не просто каждый запускаемый файл пихает в кэш, а постоянно отслеживает Вашу активность, ведет статистику по времени запуска, дням недели, частоте использования и готовит каждое приложение just-in-time.
Билл основную часть денег (НАШИХ С ВАМИ, ТОВАРИЩИ, НЕ ПОБОЮСЬ ЭТОГО СЛОВА) именно на это и потратил, а также на сетевую безопасность (ЧИТАЙ: контроль учетных записей, который каждую секунду спрашивает: Кто-то ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ хочет ПУКНУТЬ на вашем компьютере, если это действительно ВЫ хотите ПУКНУТЬ, нажмите ОК, если нет - нажмите ОТПРАВИТЬ БИЛЛУ ПРИВЕТ, с вас спишут еще несколько центов и вы все-таки ПУКНИТЕ!). Теперь понятно, почему ОН теперь не самый богатый на свете.
Я реально читал мануал, где спецы от Мелкософта на полном серьезе писали, что после запуска Висты надо выпить чашечку КОФЭ, прежде чем приступать к работе, пока Superfetch сообразит, что и когда Вам потребуется.

Как бы там ни было, но к вечеру Виста наконец сообразила, что наверное именно долбаный Архикад мне и нужно запустить, если за ночь я его раз 25 запускал и закрывал, и подпихнула его мне в оперативку.  
ЧУДЕСА НАНОТЕНОЛОГИЙ  ^-^ - МАРКЕТИНГ - РЕЛИГИЯ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ :boyan:.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #17 : Мая 08, 2008, 07:49:45 »
Валерий, я все-таки ничего не понял, я обновил АС10 до релиза 1188, при чем тут АС11.

Ты спросил:

обновил Арч до сборки 1188. При загрузке стал ругаться, что будут недоступны ранее установленные Расширения, попросил посмотерть в Менеджере расширений. Посмотрел в Менеджере, все нормально, все расширения вроде работают. Но Архикад теперь грузится минуты по 1,5-2.
В чем грабли?

Жирным выделил то, на что я дал следующий ответ:

Грабли в том, что шли одновременно обновления ArchiCAD и Add-Ons - Goodies. Поэтому разработчики вставили предупреждение. Если хочешь использовать Goodies, качай последнюю версию.

Ну а далее добавил про АС11.

Почему Архикад теперь грузится минуты по 1,5-2, я не знаю. А про Висту не знаю тем паче.
У меня он всегда так грузится, по крайней мере первый раз. Последующие загрузки идут быстрее.

*

Оффлайн Bindr

• **
  • 34
« Ответ #18 : Июня 06, 2008, 02:56:17 »
У меня проблема та же. Архикад 10 грузится, сохраняет файлы и закрывается очень долго. Под ХР. Все перепробовал. Отключил брандмауэр. Антивирь - каспер, у всех такой, не думаю, что он может мешать архикаду. Петь песни про последний бильд не надо. Дома версия 1176 работает на пять с плюсом. На остальных компах сразу после установки все ок, после перезагрузки винды - песта.....Что делать - хз. Чувак, ты нашел ответ?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #19 : Июня 06, 2008, 03:25:09 »
Пунто свитчера не наблюдается на компе?

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
« Ответ #20 : Июня 07, 2008, 00:50:19 »
Лучше бы завернули Goodies в установочный дистрибутив ArchiCAD, как раньше.

Отказ от гарантий. На всё, что поставляется (собсно ArchiCAD и доп. модули) - предоставляется техподдержка (а-ля "гарантия"). На аддоны "Goodies" она не распространяется. Об этом сказано в т.ч. на официальном сайте.