Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
Re: MEP Modeler (HVAC Электрооборудование Водопровод)
« Ответ #105 : Марта 15, 2011, 21:37:25 »

Test

Ну, не знаю даже!? Мой под х32 !может с этим связанно!? да , и арч 14-й
на 12-ке мер не установлен и сказать не могу!

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #106 : Марта 15, 2011, 21:43:56 »
Как же так :( У меня из стандартно инструмента "Объект" (иконка - стульчик) перелетели в меповское "Оборудование" (иконка - ящичек) некоторые объекты из "Мебель кухонная", "Приборы кухонные", "Механизмы и приборы". Арчи 12. Может МЕП у меня какой-то глюкнутый? Может можно их обратно как-то перетащить?Всё проделывал как у тов.Linnb но щастье не пришло. У меня они только в меповском "Оборудование". Только в одном месте. Из стандартного места исчезли

Зайдите через проводник, при выключенном Архикаде в папку с библиотеками МЕР, Правда там контейнер и его надо предварительно в Архикаде распаковать ,скопируйте там папку с сантех приборами или вырежите, чтобы не было дубликатов, и поставте эту папку в библиотеку ArchiCAD и будет как обычно.

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
« Ответ #107 : Марта 15, 2011, 21:51:19 »
Да нет, Tanya85 , библиотека у меня в папке Архикад 14 а не в библиотека Архикад 14 и при этом все на своих местах!
Хотя может это и поможет! проверить стоит :D

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #108 : Марта 15, 2011, 21:56:20 »
Да нет, Tanya85 , библиотека у меня в папке Архикад 14 а не в библиотека Архикад 14 и при этом все на своих местах!
Хотя может это и поможет! проверить стоит :D

В 14 да ,так и есть, а человек про 12 спрашивал, а там вот так намутили в этой версии.

*

User-M

« Ответ #109 : Марта 16, 2011, 14:20:22 »
Зайдите через проводник, при выключенном Архикаде в папку с библиотеками МЕР, Правда там контейнер и его надо предварительно в Архикаде распаковать ,скопируйте там папку с сантех приборами или вырежите, чтобы не было дубликатов, и поставте эту папку в библиотеку ArchiCAD и будет как обычно.
Татьяна большое спасибо за подсказку. Ваш совет действительно мне показался логичным и верным, но опробовав его, я с удивлением обнаружил, что он - не помог. :o
Я выпилил все контейнеры lcf из папок с библиотеками (предварительно их распаковав в ArchiCAD). Я выпилил папку "Equipment" (аналог русскоязычной "Оборудование" ), но это не помогает.... На скринах всё видно. (Если не подгружать аддон МЕПа, то всё исправляется.)

Добавлено позже:
После исследования этого вопроса выяснил:
 Подгруженность/неподгруженность библиотеки МЕР никоим образом не влияет на то, что библиотечные элементы сантехнического уклона переезжают из инструмента "Объект" в инструмент "Оборудование". То есть при выгруженной МЕР-библиотеки данные библиотечные элементы (сантехнического уклона) всё равно вытаскиваются через инструмент "Оборудование" и пропадают в инструменте "Объект"
То есть на процесс распределения библиотечных элементов начинает влиять МЕП-аддон. В связи с этим вопрос. Каким образом можно перераспределить библиотечные элементы? Вернуть их туда - где они располагались
« Последнее редактирование: Марта 16, 2011, 19:49:42 от User-M »

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #110 : Марта 16, 2011, 23:31:41 »
Давно был 12 Архикад, не помню всех нюансов...но главное не вестись на предложение использовать при открытии проекта "профиль МЕР" а выбрать стандартный или свой (поименованный "специальный"). Мне это вроде помогло тогда...

*

Оффлайн misha_arh

• **
  • 70
« Ответ #111 : Марта 20, 2011, 22:01:36 »
У меня несколько вопросов.
1. В MEPе для 13  можно отверстия в стенах пробивать под коммуникации или нет? ( такой вопрос уже задавали но я не нашел ответа, возможно упустил что-то )
2. Есть ли в MEPе для 13 елементы подвески систем ( Hanger). для 11 версии было а в 13 не вижу
3. Мне нужно сделать 2 входа  воздухопорвода и один выход (см. приложеный файл ) я сделал это трубой и тремя ответвлениями но тогда нужно с двух сторон заглушки поставить (но их не могу найти в каталоге) может есть такой елемент( тройник) в МЕРе уже стандартный заложен?

*

Оффлайн Vachik

• 4760
« Ответ #112 : Марта 20, 2011, 22:42:24 »
У меня несколько вопросов.
1) отверстия надо сделать в ручную, но есть команда обнаружение несоответствий, которая подскажит где эти отверстия нужны.
2) А ты Трасировщиком строишь?
3) См. пункт 2

*

Оффлайн misha_arh

• **
  • 70
« Ответ #113 : Марта 21, 2011, 10:30:26 »
2) А ты Трасировщиком строишь?
MEP routing  я так понимаю  это и есть трасировщик.  в основном в нем и делаю но погде там подвешивание систем не нашел.
3) См. пункт 2
Я так понимаю что в трасировке есть обединение систем но где я этого не знаю если можна  раскажите.

*

Mr.DIG

Приветствую коллеги!

Подскажите пожалуйста решение такой проблемы...

при работе с MEP конструктором невозможно вставить элементы (допустим воздуховоды) в проект. Выбрав элемент и указывая курсором место положение элемента, элемент не вставляется, а пишет "укажите точку привязки воздуховода".

Буду очень признателен за предложенные решения.

*

Оффлайн photozall

• 2
« Ответ #115 : Августа 21, 2012, 09:48:14 »
Уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста. Использую MEP для ArchiCAD 14: MEP14-RUS-3018.exe. При создании документа с предустановленным профилем MEP не появляются элементы в панели такие как трубопровод и пр. А в библиотеке (через стульчик) только оборудование, прописывается, устанавливается. Устанавливал по инструкции. В чем может быть проблема? Подскажите пожалуйста.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #116 : Августа 21, 2012, 10:26:50 »
Через Параметры/окруж.среда/ создать панель или добавить инструменты МЕР.

*

Оффлайн photozall

• 2
« Ответ #117 : Августа 21, 2012, 11:32:08 »
Arsh, в имеющихся инструментах нет инструментов MEP.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #118 : Августа 21, 2012, 15:43:35 »
Arsh, в имеющихся инструментах нет инструментов MEP.
Есно. Надо открыть.

*

Оффлайн Quick

• 555
« Ответ #119 : Декабря 19, 2012, 16:25:13 »
Можете подсказать алгоритм вставки в проложенный трассировкой трубопроводе трехходовой клапан.Тупо вставляется библиотечным элементом, а не не привязывается в систему. Насосы вставляются без проблем.
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2012, 20:12:23 от Quick »