Зайдите через проводник, при выключенном Архикаде в папку с библиотеками МЕР, Правда там контейнер и его надо предварительно в Архикаде распаковать ,скопируйте там папку с сантех приборами или вырежите, чтобы не было дубликатов, и поставте эту папку в библиотеку ArchiCAD и будет как обычно.
Татьяна большое спасибо за подсказку. Ваш совет действительно мне показался логичным и верным, но опробовав его, я с удивлением обнаружил, что он - не помог.

Я выпилил все контейнеры lcf из папок с библиотеками (предварительно их распаковав в ArchiCAD). Я выпилил папку "Equipment" (аналог русскоязычной "Оборудование" ), но это не помогает.... На скринах всё видно. (Если не подгружать аддон МЕПа, то всё исправляется.)
Добавлено позже:
После исследования этого вопроса выяснил:
Подгруженность/неподгруженность библиотеки МЕР никоим образом не влияет на то, что библиотечные элементы сантехнического уклона переезжают из инструмента "Объект" в инструмент "Оборудование". То есть при выгруженной МЕР-библиотеки данные библиотечные элементы (сантехнического уклона) всё равно вытаскиваются через инструмент "Оборудование" и пропадают в инструменте "Объект"
То есть на процесс распределения библиотечных элементов начинает влиять МЕП-аддон. В связи с этим вопрос. Каким образом можно перераспределить библиотечные элементы? Вернуть их туда - где они располагались