Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Pavel_G

Re: Сложные формы в ArchiCAD
« Ответ #15 : Июля 12, 2008, 00:12:58 »

Test

Из уже постореных примеров http://www.chanel-mobileart.com - "мобильный музей Шанель" Захи Хадид. Кто возмется повторить в АС? :)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #16 : Июля 12, 2008, 01:21:27 »
Чет я так и не понял что это за музей такой... Да и такие абстрактные вещи как правило не в BIM делаются.... О чем я уже не раз в этой дискуссии говорил.

*

RomanGorshkov

« Ответ #17 : Июля 12, 2008, 01:44:40 »
А в чем же делать как не в BIM . Сейчас все должно делаться с параметризацией.
Есть ьакая прога как Generative Components (от Bentley) которая позволяет делать такие вещи.

Главный ВОпрос этого поста МОжно ли в Архикаде такое делать, если да то как.И у кого какой опыт.

http://www.bentley.com/bentleywebsite/files/streaming_media/verticals/Building/gc_trailer.asx

Вот гляньте ролик.В этой проге Норман Фостер работает.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #18 : Июля 12, 2008, 02:49:27 »
Судя по ролику, это обычный 3D редактор, правда со встроенным модулем анализа нагрузок. ArchiCAD, также как и Revit, AllPlan и прочие не предназначен для создания бионической архитектуры. Это совсем другая ниша и естественно пример показывает софт для этой ниши. в ArchiCAD мы можем привнести геометрию извне, например через коннектор с Cinema 4D. Можно попробовать и нагрузки рассчитать отправив эти формы например в "Лиру". Только мне кажется что лира будет долго ругаться, что за херь ей подсунули ;)
Опять таки повторяю, для нашей страны это все в текущий исторический момент не актуально.
Да и стоит эта штуковина от Bentley+Arup я думаю отнюдь не 3500 евро....

*

Archi_Nova

« Ответ #19 : Июля 12, 2008, 04:43:51 »
Соглашусь только с тем, что в Архикаде, действительно, сейчас ещё сложно создавать бионику...
Revit сможет это потянуть... но только на мощном компьютере, а с учётом того, что ревит ещё очень сырой... про него можно пока забыть.
В Allplan'е бионику можно делать... кстати в 2008 версии намного проще и легче, а вот с передачей в расчётную часть... здесь уже по желанию... В принципе сложные оболочки можно и в SCIA отправить без проблем, и там посчитать...
А Bentley молодцы, не смотрят на автодеск... а уверенно гнут свою линию. Что у них неплохо получается, судя по проектам, которые уже реализованы.

На мой взгляд, архитектурный стиль не должен зависить от возможностей программы. А то получится, что проектируешь не ты, а именно программа.
Все это понимают... и в новых версиях ПО, все пытаются это реализовать.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #20 : Июля 12, 2008, 10:24:25 »
А Bentley молодцы, не смотрят на автодеск... а уверенно гнут свою линию.

Им нечего на них смотреть. Автодоска для них не авторитет, ибо они одного возраста. Bentley строят свой мир ПО, от графики до офисных приложений. И все это работает совместно.
Вот тут можно прочитать на русском. http://www.cosmos.rcnet.ru/archives/index.html
Статьи, правда, старые.

А в чем же делать как не в BIM . Сейчас все должно делаться с параметризацией.

BIM это не Параметризация. И Параметризация это не BIM.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #21 : Июля 31, 2008, 20:58:55 »
а еще есть Digital Project...от Фрэнка Гэри

BIM на основе CATIA
имеет репутацию мощной системы

линк

*

Оффлайн Sergeyskv

• 211
  • Лепота!!!
« Ответ #22 : Августа 27, 2008, 13:15:10 »
В галлерее, автор krestvi, адрес (http://softmachine.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,171/func,detail/catid,4/id,1115/)
на спорткомплексе сделал вот такую крышу в АС9.
Вопрос: Каким инструментом в АС можно такое завернуть?

*

Оффлайн Sergeyskv

• 211
  • Лепота!!!
« Ответ #23 : Августа 27, 2008, 14:01:12 »
В принципе, у меня есть некий алгоритм для создания подобной оболочки.
Допустим взять библ элемент Эллипсоид и "обстричь" его операциями над объемными элементами. Или продолбаться инструментом 3D-сетка. Или с помощью Архиформы по принципу шторки загнуть. Ну все равно, все эти манипуляции, это не то.  :-[

*

Оффлайн DEN100

• 642
« Ответ #24 : Августа 28, 2008, 11:07:54 »
На мой взгляд, архитектурный стиль не должен зависить от возможностей программы. А то получится, что проектируешь не ты, а именно программа.
Все это понимают... и в новых версиях ПО, все пытаются это реализовать.

А он "Архитектурный стиль" - не зависит от программы!! Разве что в меру ограниченности каждого)) На стадии эскизного проектирования и задумки , может это и старый метод, я пользуюсь бумагой и карандашом. А потом завожу это в комп. Все за зависит конечно от сложности реализуемого. Иногда и чаще всего, все начинается сразу на компе. Умение рисовать и воображение никому не помешает, а программа в которой работаешь это очередной "карандаш", лишь средство выразительности!! И сложность создаваемого зависит от умения каждого работать с той или иной программой.
 На мой взгляд если ты что-то осознанно делаешь, то ничего в бионике нет сложного. От общего к частному. С помощью Архиформы и Синьки вместе с Арчиком можно повторить подобное, но вот смысл?? Нужно что-то своё. Но как подметил много уважаемый Crazy, заказчик пока не готов на такое. Да и в гор. архитектуре зарежут сразу....(написал так потому что в каждом городе названия разные).  Пока лишь единичные проекты, да и с участием проектных контор из-за бугра.. Не доверяют нашему брату.
 Ну не об этом речь. На мой взгляд все это возможно реализовать и в Арчике. По мере возможности и количеству, изготовленных форм в ArchiCAD при участии опред.. прог.. буду выкладывать. Так сказать расширять потенциал обывателя. (Хотя и сам на мой взгляд обыватель). Главное нестандартный, не ординарный подход к проблеме - и все невозможное становиться возможным.     

*

Оффлайн DEN100

• 642
« Ответ #25 : Августа 28, 2008, 11:17:44 »
В галлерее, автор krestvi, адрес (http://softmachine.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,171/func,detail/catid,4/id,1115/)
на спорткомплексе сделал вот такую крышу в АС9.
Вопрос: Каким инструментом в АС можно такое завернуть?

На мой взгляд самое простое решение: примитив в виде овала нужной формы, потом подрезать все что нужно с помощью вычитания и подрезки. Но лучше узнать об этом у автора.

*

Оффлайн MAYDAY

• 261
« Ответ #26 : Февраля 03, 2009, 00:19:18 »
А как вообще в Архикаде создавать действительно сложные объёмы? скажем погнуть стену или "перегородку" в двух-трёх направлениях? конектор с Синемой поставил, но разобраться очень сложно. Искажённые стены, например, возвращаются обратно в Арчик просто объектом, а не стеной уже :( да и с моделированием сложно (конечно плохому танцору...). Короче: есть-ли какие-то туторы по работе с мостом Арч-Синема. Была тут тема, где что-то похожее писалось, но ссылки там битые (похоже из-за переезда).

ПС. А в чём интересно работают такие монстры, как Coop Himelblau например и иже с ними? не верится, что они делают модели и визы в одном 3dsmax  или в синеме, а чертежи отдельно разрабатывают

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #27 : Февраля 03, 2009, 00:35:55 »
Используй профильные стены.

*

Оффлайн MAYDAY

• 261
« Ответ #28 : Февраля 03, 2009, 00:45:23 »
Перекрытия-оболочки, например, профилями? Это если делать ими каждый несущий стержень отдельно? :)
И ведь профиль даёт кривизну только в одной плоскости-сечении.

*

Оффлайн maric

• 1202
« Ответ #29 : Февраля 03, 2009, 01:19:22 »
Почему в одной? Профиль может быть любой, а  профильную стену можно провести по любой линии и можно получить довольно сложную геометрию и при этом стена остается стеной.
А лучше показать ,  какую геометрию  хочется, тогда предметно можно и попробовать построить её только средствами архикада.