Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Den Flimitz

• 117
  • space monkey :D

Test

Еще вопрос: у вас на четвертом рисунке все плиточки были изменены по размеру, это как делать в ручную или можно как-то указать размер одной а он там уже перелапатит остальные? как делали вы?

на первых трех рисунках я ищу оптимальную подрезку плитки. На четвертом готовый, подрезаный образец ставиться в начало и дальше мультиплай с него, это новый чертеж, как бы. Все делается в приделах двух минут еще и с 3д) 

*

nicky

да-а-а атская мысля конечно все это вычерчивать. :):)
вот что получилось:

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Маленькая хитрость, сделать самодельный тип линии. Он гнется и ломается ;)

*

nicky

сделать самодельный тип линии. Он гнется и ломается ;)
Интересно...по подробнее пожайлуста.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Поподробней есть уроки в разделе "Секреты и советы"

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Хорошо, заказчику вы это объясните. Но строители все равно не сделают.От окружностей они становятся хмурыми,но при  сопряжении радиусов ...боюсь даже подумать...Не стоит вешать на исполнителей тех задач ,которые вы сами не в состоянии решить на "бумаге карандашем"...Такое вот мнение...

*

Archi_Nova

Забавно... такая простая задачка... а в Архикаде, как будто нет инструмента раскладки плитки  ;D
Я такую раскладку плитки, за 5 минут делаю + 1 минута на спецификацию (сколько целых плиток и сколько подрезанных).
Если кто-то сомневается могу показать real-time... (пишите в личку)
Иногда конечно приходиться повозиться... когда с плиточниками, сидим  :D и раскладку двигаем... находим наименьшее кол-во подрезок.

*

Оффлайн Valery W

• 5987

Archi_Nova, денег за показ не берешь?  ;D

Используя uvScreenCamera, сделай видео малого размера или GIF-анимацию, и выложи его здесь. Больше пользы будет, чем от таких постов.
:)

*

nicky

Не стоит вешать на исполнителей тех задач ,которые вы сами не в состоянии решить на "бумаге карандашем".
Я понял ход ваших мыслей, прокомментирую так:
Во первых в реальности надо будет делать процентов "60" из поставленной выше задачи (во всяком случае сейчас).
А во вторых для себя узнать что-то новое и не так плохо как вам кажеться (неразрешимых задач нет)
Забавно... такая простая задачка... а в Архикаде, как будто нет инструмента раскладки плитки  ;D
Я такую раскладку плитки, за 5 минут делаю + 1 минута на спецификацию (сколько целых плиток и сколько подрезанных).
Иногда конечно приходиться повозиться... когда с плиточниками, сидим  :D и раскладку двигаем... находим наименьшее кол-во подрезок.
Был бы очень рад увидеть как вы это делаете, или хотя бы прочитать поэтапное описание.
И параллельный вопрос: какой формы плитки вы можете разложить вашим способом? я имею ввиду если она например будет не кирпичиком, а скажем ввиде "стрингов" (треугольная плитка напоминающая стринги).

*

Оффлайн and

• 418
Задача так и не была озвучена... что надо? выдать чертежи или показать картинку заказчику?
Сам обычно когда надо делаю чертеж в ArchiCAD. Если надо рендер в инкскейпе, еще раньше пользовал иллюстратор, с таким же успехом подойдет корел драв, ксара и любой другой векторный редактор, Можно потом воспользоваться растровым редактором для того чтоб положить специфичную текстурку или  сделать это в векторном редакторе если таковой поддерживает.
Потом в 3д редакторе наложить текстуру, изголятся в ArchiCAD с этим не люблю, он для этого плохо предназначен(при желании можно сделать и в нем).

ЗЫ: Чего бы кстати хотелось от ArchiCAD, так это возможность работы с клонами. чтоб с начала распределить как надо по широкой стороне, а потом узкую сторону первого элемента подогнать, под внутренний радиус.
Можно прижелании сделать два библиотечных элемент "плитка master" и "плитка slave" ...  при редактировании первой координаты изменений записываются в некий файл, а вторым элементом выгребаются... работа представляется мне так распределили плитки потом первый или последующие элементы сменить на другой тип, и графиччески изменяя первый мастер объект влиять на изменения других объектов...

*

nicky

Задача так и не была озвучена... что надо? выдать чертежи или показать картинку заказчику?
Сам обычно когда надо делаю чертеж в ArchiCAD. Если надо рендер в инкскейпе, еще раньше пользовал иллюстратор, с таким же успехом подойдет корел драв, ксара и любой другой векторный редактор, Можно потом воспользоваться растровым редактором для того чтоб положить специфичную текстурку или  сделать это в векторном редакторе если таковой поддерживает.
Потом в 3д редакторе наложить текстуру, изголятся в ArchiCAD с этим не люблю, он для этого плохо предназначен(при желании можно сделать и в нем).

!!! а что тут неясного? !!! внимательней читайте предыдущие посты, а особенно пост №6, там не только описано, а и нарисовано, чего требуется добиться!!!
Да и вообще уже есть предложения по реализации данной задачи!
В
Можно прижелании сделать два библиотечных элемент "плитка master" и "плитка slave" ...  при редактировании первой координаты изменений записываются в некий файл, а вторым элементом выгребаются... работа представляется мне так распределили плитки потом первый или последующие элементы сменить на другой тип, и графиччески изменяя первый мастер объект влиять на изменения других объектов...
Не много не понял для чего нужна "плитка slave".

*

Оффлайн and

• 418
собственно все ясно... Замечания к постановке вопроса... вы ставите две совершенно разные задачи в одном посте... имхо их надо разделить... Первая сюда вычерчивание (моделирование)плитки по радиусу, Второе в рендер (тектурирование плитки по радиусу). Примерно вот так.

Постскриптум адресован заинтересованным разработчикам, как идея. Вам это видимо не нужно.

ЗЫ: 2nicky
если Вы действительно хотите это реализовать я могу объяснить подробнее.

*

nicky

собственно все ясно... Замечания к постановке вопроса... вы ставите две совершенно разные задачи в одном посте... имхо их надо разделить... Первая сюда вычерчивание (моделирование)плитки по радиусу, Второе в рендер (тектурирование плитки по радиусу). Примерно вот так.
Согласен, возможно надо было разделить вопрос.
Дело в том, что я смотрю так:
чертеж - строителям; рендер - заказчику
если Вы действительно хотите это реализовать я могу объяснить подробнее.
Буду рад любым предложения...

*

Оффлайн and

• 418
тему про библы продолжаем тут

*

nicky

Черновой результат работы с мультиплаем: