На форуме
www.artlantis.com есть тема "VRAY VS STUDIO".
Дотягивает ли Artlantis Studio 2 до V-Ray?
Голландец Vincent сделал сравнение рендеров на основе сцен из SketchUp.
Результат в этом PDF-документе:
Rendervergelijking.pdfЧеловек занимается преподаванием в каком-то учереждении. Обучает VectorWorks, Artlantis, SketchUp. Вот недавно вышел V-Ray для SketchUp, и видать он начал его изучать. О чем и признался, что в V-Ray он новичок.
Вот перевод с голландского.
Стр. 2
Все эти испытания проводятся на 15-дюймовом Macbook pro с 2 ГБ ОЗУ памяти, работает Windows XP с Bootcamp.
Поскольку я еще только начинающий пользователь V-Ray'm, некоторые тесты, вероятно, лучше бы провел профессиональный пользователь.
Я просто попытался сделать качественное сравнение между двумя программами с помощью простых средств, особенно за счет использования GI (Global Illumination).
В настоящее время я работаю в новой версии Artlantis Render 2 с еще лучшим Radiosity, чем у ART 1,2...
Это стандартные сцены с помощью которых я начал. (Первые осуществленные интересные уроки от Себастьян)
Стекло в V-Ray, вероятно, недостаточно хорошо сделано (я еще начинающий ученик...) но качество между ними довольно близко.
Здесь нет доработки в Photoshop.
Такая настройка является лишь проверкой GI (Global Illumination).
Стр. 3
Это SketchUp файл, который я нашел в хранилища от Google.
Это houtstaal происходит в V-Ray и в первых версиях Artlantis хорошо.
Поскольку обе программы работают по разному с точки зрения настроек, то V-ray делает это по другому, чем Artlantis... Тем не менее я считаю, что оба они очень хороши.
В ART 2 (бета-версия) существует, по всей видимости, ошибка, поскольку цвет древесины не является хорошими.
Настройка в ART длилась не дольше, чем в V-Ray, однако, я считаю преимуществом ART в том, что вы получаете предварительный просмотр после того, как вы изменили настройки.
Вы также видим ничего в вашем SketchUp модели материалов, но тем временем мы обнаружили, что можно связать SketchUp материалы с V-Ray.
Стр. 5
В верхней части:
Это тоже испытание cursus V-Ray
Опять же, оба хороши, но V-Ray имеет "пятна", это, вероятно из-за настройки, я думаю ...
Внизу:
Еще помещение (столовая) без использования дополнительного освещения или подобное.
Только GI.
Стр. 6
Еще один тест:
Это отделение, где я уже использовали GI. К этому Artlantis дальше, я хотел бы повторить, что это, вероятно, печать V-Ray также возможно, но пока еще не найдено.
Стр. 7
Рендеринг в новой версии Artlantis R
Использование GI и источников света в коридоре.
Стр. 8
Рендеринг в новой версии Artlantis R
Использование единого GI + Post Processing в Artlantis (эффект свечения / glow effect)
Стр. 9
Пока всё.
Я стараюсь дать сопоставление преимуществ и недостатков обеих программ.
Я, безусловно, хорошо знаю Artlantis R. С V-Ray я имею мало опыта, но, безусловно, буду использовать для небольших проектов я в SketchUp.
V-RayПлюсы
- Хороший Render движок
- Много возможностей, создавать свои собственные материалы
- Запас(изобилие) renderin предложений
Минусы
- Нет предварительного просмотра изображений
- Долгое изучение хитростей с помощью большого числа инструкций
- Работает только как подключаемый модуль для SketchUp, и других программ
- Долгий рендеринг, но с хорошим качеством
ArtlantisПлюсы
- Хороший Render движок
- Создание собственных материалов
- Vlugge (непереводимо, возможно "легко") изучение хитростей
- Предварительный просмотр изображения
- Может читать различные 3D форматы (SketchUp, VectorWorks, AutoCad, ...)
- Быстрый рендер
Минусы
- Few opportunities in terms of institutions, many preprogrammed (перевод может иметь разный смысл, поэтому оставил без перевода)