Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Re: Ошибки в ArchiCAD 12
« Ответ #225 : Июля 16, 2010, 23:33:11 »

Test

Ну, конечно  из другого , иначе как? Проблемав том, что в менеджере чертежей отцепляются они  ужасно медленно, Он отгрызая пуповину, зачем-то напоследок все проверяет. Ну какая ему разница, сказали отрезать, значит режь..Нет он там мусолит. Тут развлекухи этой у меня на всю ночь еще.  Там ситуация  такая, сначала это был один дом, потом оброс ландшафтом, затем там возникли еще два дома....Потом оказалось необходимым это все порезать на куски и как отдельные проекты уже добивать. Вот тут-то пришлось все переименовавать. А из книги макетов все тянется в карту видов первоначального файла.НУ, вот почему ему не сохранять внутренние связи, ведь при  пересохранении  все же дублируется... Мне еще показалось, что это как-то связано с драйвером видиокарты, но это от жары наверное...Но тут как-то недотумкали они.

PS/ но если сначала  в параметрах указывать ручное обновление, а затем связь рвать, то уже значительно быстрее все происходит.
PS-2/
Вот кстати еще есть такая новость
Версия: 258.96 WHQL
Опубликовано: 2010.07.19
Операционная система: Windows 7 64-bit, Windows Vista 64-bit
Язык: Русский
Размер: 153 MB 
http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
« Последнее редактирование: Июля 19, 2010, 22:35:34 от Думка »

*

Оффлайн enova

• 2
« Ответ #226 : Октября 20, 2010, 16:24:13 »
Проблема в следующем, не знаю как решить, капризы с появлением кнопочного меню при редактировании любых элементов: перекрытия, стены, чего угодно. Раньше я могла даже перемещать меню (где перемещение, добавление точки, перемещение ребра и т.д.), теперь только появляется при нажатой левой кнопки мыши, отпустишь кнопку, меню пропадает (жутко неудобно :redface:), после некоторых действий, вообще не появляется меню. Перезапуск программы и снова такая вот беда, нужно держать кнопку мыши, чтобы выбрать в меню нужное редактирование. Не нашла вообще ничего подобного на форуме. И в первый раз такое, прога стоит давно и работаю в ней давно.  ???

Archicad стоит 12, 2325 rus full
OC: Windows 7 64 bit макси обновляется каждый день
проц: intel core2 Q8300 2,50 GHz
память 4 гига

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #227 : Октября 20, 2010, 16:27:35 »
Я бы до 2675 обновился для начала...

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #228 : Октября 20, 2010, 20:47:19 »
капризы с появлением кнопочного меню ... (где перемещение, добавление точки, перемещение ребра и т.д.)

"Локальная панель" в русской терминологии или "Pet palette" в INT версии.

И в первый раз такое, прога стоит давно и работаю в ней давно.
....
OC: Windows 7 64 bit макси обновляется каждый день

Вот после очередного обновления и пропало взаимопонимание между Windows 7 и ArchiCAD.

Попробуйте переустановить ArchiCAD.

*

Оффлайн enova

• 2
« Ответ #229 : Октября 20, 2010, 23:45:34 »
"Локальная панель" в русской терминологии или "Pet palette" в INT версии.

Спасибо за термин, все никак не могла понять как называется это табло.

Вот после очередного обновления и пропало взаимопонимание между Windows 7 и ArchiCAD.

Попробуйте переустановить ArchiCAD.

Думаю это поможет) так как обновление архи до 2675 мне ничего не дало. Поставила 13 версию и довольна, там все путем с локальной панелью. Если не понравится в работе, переустановлю 12-ую. Спасибо  :laugh:. Весь день потратила на разъяснение и удаление причины неудобной работы  :(.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #230 : Октября 21, 2010, 00:41:10 »
У ArchiCAD в сильной степени осуществляется преемственность версий, поэтому 12-ая, это такая же 13-ая, только в последней еще кое-что прикручено.Так что там не может что-то нравится или нет, если уж вам по сердцу Архикакд как таковой пришелся.Другое дело некоторые проблемы с витаминами всяческими. Вот смешно , что и в 14-ом даже в русской версии остается проблема с окном слоев, если она открытая загружается  с проектом, то дохлая, ее следует закрыть и открыть, тогда работает. Так что у них преемственность и на все ошибки тоже.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #231 : Декабря 08, 2010, 18:38:23 »
Обнаружил такую ошибку, АС12 (2675 INT), после того, как сменить количество знаков после запятой в размерах и отметках уровня в настройках проекта, в чертежах, помещенных в книгу макетов до этой операции, они остаются с прежним исходным значением знаков после запятой, в то время как на самом разрезе/2D виде все ОК. Кнопка Update тут бессильна, помогает только удаление чертежа из макета и повторная его вставка.

Проект начал делать по стандартному шаблону, и в новых файлах так же((( не смертельно но и не приятно если в макетах поверх черетжа делаешь еще что-нибудь.
Мораль: Никто из лицензионных юзеров не пользуется сметами и каталогами в ArchiCAD.
Иначе бы уже исправили ошибку.
Валерий, а отчеты об ошибках (bug report) от простых пользователей не рассматриваются разработчиками насколько я понял? Просто интересно :)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #232 : Декабря 09, 2010, 00:21:25 »
Валерий, а отчеты об ошибках (bug report) от простых пользователей не рассматриваются разработчиками насколько я понял? Просто интересно Smiley
Это к нам, а не к Валерию :) Присылай PDFку на английском, пошлем куда надо :)

*

Оффлайн Har8

• **
  • 68
« Ответ #233 : Февраля 07, 2011, 14:31:57 »
 Столкнулся с такой проблемой: опция "Разместить несвязанный маркер" всегда не активна (во всех окнах). А мне нужни создать порядка 30-40 маркеров без привязки к видам. Что делать?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #234 : Февраля 07, 2011, 17:00:56 »
Столкнулся с такой проблемой: опция "Разместить несвязанный маркер" всегда не активна (во всех окнах). А мне нужни создать порядка 30-40 маркеров без привязки к видам. Что делать?

И в АС13 RUS(ссылка)
И в АС14 RUS(ссылка)
И в АС15 RUS(ссылка)
« Последнее редактирование: Октября 10, 2012, 14:49:47 от Valery W »

*

Оффлайн Har8

• **
  • 68
« Ответ #235 : Февраля 07, 2011, 18:02:30 »
 Спасибо за ссылки!
Я обнаружил, что в новом файле опция "Разместить несвязанный маркер" работает. Можно  создать маркер а потом скопировать его в файл проекта.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #236 : Февраля 07, 2011, 18:18:24 »
Да вот я тоже вспомнил, что в АС12 опция работает. Когда писал про 13 и 14, то в 12 проверял, и там все было в порядке.

*

Оффлайн BOR

• 1087
« Ответ #237 : Февраля 25, 2011, 20:32:41 »
Подскажите пожалуйста что за косяки в АС 12? При выделении любого элемента и попытке переместить исчезает вся остальная часть объекта или курсор не показывает путь перемещения а сами значки выбора метода перемещения выглядят странно? В АС10 такого у меня нет?? После перезагрузки АС12 функция слежения за перемещением восстановилась, но в макетах опять нет связки с курсором? 

[вложение удалено пользователем]

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #238 : Февраля 25, 2011, 22:45:01 »
Вы форум читаете? Или только пишите?
В соседний раздел загляните - ArchiCAD + [платформы и оборудование]
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,20457.0.html
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,18708.0.html
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,22310.0.html
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,20278.0.html
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,19647.0.html
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,22307.0.html
Продолжать не буду.
Везде одна причина.

*

cheb2006

« Ответ #239 : Февраля 28, 2011, 12:43:21 »
Всем  доброго времени суток!
Может кто сталкивался с таким:
АС 12
есть 2 машинки c одинаковой win 7 x64.
На одной (i3 dc 3.2, gf 240 4GB) всё поставилось и работает идеально.
На другой (i5 qc 3.3, gf 460 8 GB) при установке выдаёт ошибку, которую можно пропустить.
после установки всё работает, кроме 3D просмотра. Там очень странная вещь. если окно больше определённого разрешения (примерно 1600Х1200), то при вращении пространства всё нормально, а как отпускается кнопка - картинку всю растаскивает. Проблема только на статике и при большом разрешении... пытались последние дрова поставить под видюху не помогает...
Специально подключали к старой машине монитор 1920х1200, чтобы проверить - на ней и в полном разрешении всё нормально...

есть какие соображения по сабжу?
может какие настройки open GL покрутить под новые карты нужно?
заранее спасибо.