Еще раз внимательно прочитал справку. Не нашел. Вообще отключение возможности редактировать навесные стены на планах - однозначный жирный минус.
Так что же ищется? Опция изменения высоты на планах? А у каких элементов в ArchiCAD можно редактировать высоты на планах этажей?
Только через панель параметров или Info Box можно. Если же в Info Box запихнуть все настройки навесной стены, то придется километры прокручивать, чтоб найти нужный параметр.
А по отсутствию хоть какого-то редактирования на плане, согласен что минус. Я так думаю, что на это им времени не хватило. В следующей версии появится. История как со сложными профилями в АС10 и 11.
И по поводу общей высоты. Если верх стены не горизонтальный, т.е., ломанный контур, то как будет определятся общая высота?
Без Шифта жизнь не та.
Если работать с формообразующим контуром (жирные линии в схеме), то Shift работает. А если тягать за линии и узлы сетки, то не работает. Но в этом случае он , похоже, и не нужен. Они (линии и узлы) все равно не выйдут за плоскость сетки.
У меня так. У кого-то по другому?