Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Александр Ани

• 412
  • Архитектор
Re: Работа с Curtaing Wall (Навесная стена, Перегородка)
« Ответ #150 : Ноября 01, 2013, 11:14:22 »

Test

pixelrock:   мне кажется, что не срабатывает именно потому, что по коим-то причинам схема данного элемента отделилась от системной. (где это меняется - смотри мой предыдущий скан)
В навесной стене каждая плоскость может быть системной либо самостоятельной. По умолчанию они все системные. Твои изменения в настройках элемента имеют силу. Когда заходишь внутрь (нажимаешь "редактировать" навесную стену), то можно каждую из плоскостей сделать самостоятельной (custom scheme). Тогда общая настройка для них не действует. Надо каждый раз заходить внутрь и, выделяя плоскость отдельно, изменять её самостоятельную схему. Чтобы они опять реагировали на общие настройки схемы, надо сделать то, что я описывал в предыдущем сообщении.
У меня убеждение, что со слов я вас правильно понял, pixelrock. У вас по неизвестной причине при изменении длинны стены внутренняя настройка единственной плоскости превратилась в "custom scheme" и не реагирует на общие настройки элемента. Это, как я считаю, наиболее вероятный сценарий развития. Неизвестная причина превращения - это, наверное, был глюк. А результатом я предлагаю зайти в редактирование навесной стены, включить видимость схемы, выбрать её и назначить её системной. Далее попробовать внести изменения как и раньше. Вероятнее всего это поможет.

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
« Ответ #151 : Ноября 01, 2013, 13:21:43 »
pixelrock
Все правильно! на схеме видно что у вас участок (А-300мм)  (В-1200мм)  (С-4500мм) и того 6 м.
Если вы удлиняете в 3д окне свыше 6-ти метровой отметки начинается по новой строится участок -А потом  - В и соответственно - С   согласно схеме
Что-б удлинить вашу стену и при этом схема осталась прежней удлиняйте ее в параметрах навесной стены -- основные лини сетки участок А, В, или С потом в 3д окне (если вам нужна длина стены 8м то удлиняете в параметрах до 8м)

*

Оффлайн Alex_Tkach

• 352
« Ответ #152 : Апреля 07, 2014, 11:46:07 »
Господа, возник такой вопрос-как создать свой тип рамы для навесной стены?
Создавать свои панели научился, а вот с рамами-какой-то глюк, в 3Д-окне получается что попало, такое ощущение что Архикад растягивает созданную раму(грешу на неправильный ракурс при сохранении объекта).
С какого ракурса надо сохранять раму(она должна на плане стоять толцом вверх или нет)?
Надо ли отдельно сохранять горизонтальные и вертикальные рамы?
 И как избавиться от насадки, которую Архикад по умолчанию пытается притулить к рамам?

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #153 : Апреля 07, 2014, 13:07:32 »
Прочтите с. 1308-1309 "Справочного руководства".
Для того, чтобы компоненты располагалась как положено на навесной стене, нужно будущий внешний край расположить на плане направленным вниз, для внешней насадки (декор. крышки) - наоборот, вверх.
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2014, 13:30:48 от Int »

*

Оффлайн Alex_Tkach

• 352
« Ответ #154 : Апреля 07, 2014, 18:20:13 »
Спасибо, заработало. А вот как избавиться от автоматически предлагаемой внешней насадки, чтобы ее вообще не было?

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #155 : Апреля 07, 2014, 18:44:46 »
Насчет насадки - её тоже можно сделать уникальную,  зачем избавляться то? 

*

Оффлайн ArchiCO

• 107
Привет, как сделать такую раму витража навесной стеной (темно красные линии),ну или как то по-другому.
« Последнее редактирование: Июня 18, 2014, 21:42:20 от ArchiCO »

*

Оффлайн BoogeyMan

• 503
  • BIM & SIP
сделать эскиз штриховкой на плане этажа, переделать ее в плиту перекрытия, настроить ее толщину, с конвертировать в морф, повернуть вертикально

*

Оффлайн ArchiCO

• 107
ясно, спасибо. Думал, что есть возможность начертить линиями каркас (по аналогии с созданием фермы) и с помощью команды автоматически создать рамы навесной стены, так было бы логично.

*

Оффлайн ogo-gooo

• **
  • 60
« Ответ #159 : Сентября 17, 2014, 08:23:25 »
Подскажите, как сделать что бы при построение отображался только каркас без панелей? Если ставишь толщину панели 0, она все равно отображается. Конечно можно удалить все панели в окне редактирования, но хотелось что бы их не было сразу при построении, только один каркас (как к примеру, в окне редактирования отключением глазика можно отключить отображение элементов).
Поясню необходимость такой возможности: мне кажется было бы очень удобно строить обрешетку и контробрешетку стропильных конструкций с заданым шагом элементов. И в последствии быстро редактируется (шаг обрешетки, сечение элементов, угол наклона кровли и т.д.

*

Оффлайн Nils

• 3
« Ответ #160 : Сентября 25, 2014, 14:40:41 »
Гуру, подскажите плиз,
Делаю плитку навесной стеной, возникает проблема...как правильно настроить схему?
Исходные данные: плитка 150х150, количество рядов в высоту - 5, размер шва 2мм.
Вопрос, какая должна быть высота схемы, чтобы плитки были все одинаковыми?
Я считаю (150*5)+(4*2)=758
но вот беда в первом и последнем ряду плитки отличаются от средних.
И размер плитки 148х148
Подскажите как правильно настроить?

*

Оффлайн ogo-gooo

• **
  • 60
« Ответ #161 : Сентября 25, 2014, 15:19:24 »
Гуру, подскажите плиз,
Делаю плитку навесной стеной, возникает проблема...как правильно настроить схему?
Исходные данные: плитка 150х150, количество рядов в высоту - 5, размер шва 2мм.
Вопрос, какая должна быть высота схемы, чтобы плитки были все одинаковыми?
Я считаю (150*5)+(4*2)=758
но вот беда в первом и последнем ряду плитки отличаются от средних.
И размер плитки 148х148
Подскажите как правильно настроить?
По  всей видимости у Вас привязка размещения рамы корпуса стоит "внутри  корпуса", поэтому крайние панели короче на половину ширины рамы.  Попробуйте поставить "по центру корпуса"

*

Оффлайн Nils

• 3
« Ответ #162 : Сентября 25, 2014, 15:49:39 »
Спасибо, за участие, но проблема не в этом, галочка стоит, где нужно.
Корпус я вообще делаю невидимым, использую средник и фрамугу как швы между плитками...
Чтобы плитка была 150х150  и 2 мм между швами, я делаю схему размером 152х152, но крайние плитки все равно 150 не получается, нижняя 149мм.
Математически я понимаю почему так, но обойти, наверное, как-то можно?

*

Оффлайн ogo-gooo

• **
  • 60
« Ответ #163 : Сентября 25, 2014, 23:07:03 »
Корпус я вообще  делаю невидимым, использую средник и фрамугу как швы между плитками...
Чтобы  плитка была 150х150  и 2 мм между швами, я делаю схему размером  152х152, но крайние плитки все равно 150 не получается, нижняя 149мм.
Математически я понимаю почему так, но обойти, наверное, как-то можно?
а  что тогда мешает Вам тупо подогнать: сделать крайний и нижний ряды по 151  мм, в смысле меньше на 1 мм (половина толщины шва)!? Как в примере ниже:

*

Оффлайн Nils

• 3
« Ответ #164 : Сентября 26, 2014, 12:43:41 »
Спасибо, посмотрел.
Так и сделаю, я делал одной плиткой, из-за этого и "плавал" размер 1 плитки...
Скачали 6 раз, тема интересна значит:), может еще варианты есть?