2 Valery W
1. По поводу PDF. Хм... возможно Вы правы. Надо посмотреть что в будущем будет востребованее.
2.
Ты ваял в Cinema4D, а не в Allplan! Не надо выворачивать смысл.
Принимается.
В будущем буду корректнее выражать мысль.
3.
Мы, Archi_Nova, работаем, а не сидим за экспериментами. Будет время - попробуем.
Я сейчас перегнал через IFC в ArchiCAD. Есть пара вопросов... с одними стурктурами 3D крутит нормально, а в 2D при этом сплошные тормоза...
А если в моделе больше определённого кол-ва полигонов, то ни 3D, ни 2D не справляются.
4. По поводу переброса из Синемы в Аллплан.
Действтительно, думаю справедливости ради стоит всё объяснить:
До 2008й версии для переброски использовался язык XML, он вносил ограничения:
Polygons max: 8191
Edges max: 32767
Points max: 10922
С приходом 2008-й версии появился другой алгоритм передачи... И стало возможно открывать файлы Синемы.
В Архикаде используется такой же принцип, как сейчас трудно сказать... но открывать проекты Синемы Архикад не может...
По поводу 3D движка, если раньше мне приходилось разбивать модель на несколько кусков, то теперь можно не разбивать (значительно сокращает время)
5.
Archi_Nova, зачем противоречишь себе? Одновременно говоришь что:
"На освоение Allplan'а уходит всегда больше времени, чем на Архикад... Но ведь будь в Архикаде инструментарий для всех проектировщиков... на освоение архикада уходило бы времени не меньше."
А потом уже:
"Можно только конструирование ЖБК в ней выучить... можно и на архитектуре остановиться... а можно вообще только в 2D чертить... как автокадчики."
Я себе не противоречу. Думаю, стоит ещё раз прояснить... если бы Вы стали изучать ВЕСЬ Allplan, то да... времени бы Вы потратили бы больше, по сравнению с изучением ВСЕГО ArchiCAD'а.... Но! Если Вы изучаете только Архитектурный модуль... то примерно одинаково.
Возможно, что я просто не смог донести эту мысль.
Аналогично, я пробовал ArchiCAD одновременно с Allplan'ом... Кстати, тоже на английских версиях.
И мне сразу же не понравилось, две вещи (на то время): В Архикаде не был установлен модуль ArchiFORMA, и его приходилось постоянно доустанавливать... к тому же я стал его смотреть, жуткий интерфейс... навсегда у меня отбил желание в нём работать... А на тот момент я уже стал смотреть моделлер в Allplan'е, и он мне понравился больше.
И второе, это жуткий движок. Он ТОРМОЗИЛ!!!...
Не знает, Archi_Nova, ArchiCAD. Прочти его посты в других темах. Ждать от него объективного анализа не стоит. Тем более, что его присутствие на этом форуме имеет определенную цель связанную с пропагандой Allplan. Поэтому он так с радостью откликнулся, чего и добивался, находясь здесь по долгу своей службы.
Служить? кому??
Меня никто не заставит работать на себя... Я сам себе начальник))
А по поводу анализа, я только "За!" по двум причинам:
- 1. Мне интересен опыт других...
- 2. Мне не интересно, что бы я работал плохой программе. Если я увижу, что ArchiCAD будет решать задачу эффективнее, значит у моих конкурентов (по работе) есть преимущество и мне надо находить срочно решение, или обход таких проблем..
Вот ведь какая интересная блоха!
А я не считаю что 3D движок - блоха
6. По поводу, если у кого то возникли вопросы типа
Archi_nova не засланный ли вы казачок?
Отвечаю: Ну конечно! Делать мне больше нечего!
Нее... если бы мне предложили, я конечно не против... Хотя я понимаю, что у кого то я действительно могу такие мысли вызвать
Я же признаю, что в Аллплане тоже есть минусы... Не стоит остро реагировать на недоработки своей системы... Может в следующей версии их не будет?
Вы Валерий, Матвей... и возможно кто-то из специалистов по ArchiCAD'у её тоже реализует...
Соотношение конечно не из равных... но я расчитываю, что здесь всё таки адекватный и дружелюбный народ.
Всё по честному? по-моему даже более.