Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн ufo

• 398

Test

Хочу заметить что проблема Аллпана со всей его хваленой системой сквозного проектирования в наличии организации в которой все специалисты работают в аллплане. Если бы я работал в такой организации то да срочно бы выучил!!!
Но по факту все смежники работают в том в чем умеют, и смысла нет сидеть в гордом одиночестве в аллплане.

*

Оффлайн DEN100

• 642
Re: Allplan - кто расскажет: плюсы, минусы в сравненни &#
« Ответ #46 : Сентября 19, 2008, 16:44:58 »
 Archi_nova не засланный ли вы казачок? Шутка...  :mad: Пусть каждый работает в чем хочет, дело даже не в том, что есть идеальная программа для проектирования. Время потраченное на освоение другого продукта, не вернуть. Жалко времени, а заказчики ждать не будут пока ты переучишся. Программа это все-го лиш, инструмент. И форум тут посвящённый в основном Архикаду.
 Это хорошо что другие программы развиваются, прогресс не остановить. Вот лично я немного заинтересовался Allplan'ом, посмотрю попробую. Но арчик за долгие проведённые годы с ним, стал родным. Так что, вряд ли вы скомпрометируете здесь много людей в сторону Allplan'а.
 А если вы действительно хорошо знаете обе программы, то сделайте подробный обзор и сравнение 2-х программ. Пока я лишь наслышен про "Дремучий интерфейс", ну это меня очень смущает. Если это не так, то постарайтесь опровергнуть это. Сделайте скриншоты с экскурсом в программу!
 Сейчас понятно то, что у арчика не хватает возможностей движка (работа со сложными 3D?) А надо это арчику? Вот вопрос. Лично на мой взгляд, не помешало бы. Ну а пока, мне почти всегда хватает его потенциала.
 Может кто-то в курсе? Предвидятся изменения в 3d? Или производителей пока это не очень волнует?

*

Archi_Nova

Хочу заметить что проблема Аллпана со всей его хваленой системой сквозного проектирования в наличии организации в которой все специалисты работают в аллплане. Если бы я работал в такой организации то да срочно бы выучил!!!
Но по факту все смежники работают в том в чем умеют, и смысла нет сидеть в гордом одиночестве в аллплане.
Несогласен. Можно только конструирование ЖБК в ней выучить... можно и на архитектуре остановиться... а можно вообще только в 2D чертить... как автокадчики.
Да программа универсальная. Да это влияет на время обучения... НО! её потолок намного выше, чем даже в Архикаде или автокаде... Allplan, можно сравнить к примеру с Revit... Но последний почти не локализован... и для нашего проектирования мало адаптирован (Хотя у него есть свои плюсы)
Сидеть ли в Аллплане в одиночестве?... не думаю... Ты же только стадию АРи АС сможешь сделать в Архикаде?.... А в Аллплане я могу сделать больше, и это мне в нём нравится.
Кстати... я иногда беру архикадовские проекты.. обычно я их сразу перевожу в Аллплан. В нём больше инструментов для проектирования... и проект можно большой делать, без тормозов.

*

Archi_Nova

Re: Allplan - кто расскажет: плюсы, минусы в сравненни &#
« Ответ #48 : Сентября 19, 2008, 19:18:35 »
Archi_nova не засланный ли вы казачок? Шутка...  :mad: Пусть каждый работает в чем хочет, дело даже не в том, что есть идеальная программа для проектирования. Время потраченное на освоение другого продукта, не вернуть. Жалко времени, а заказчики ждать не будут пока ты переучишся. Программа это все-го лиш, инструмент. И форум тут посвящённый в основном Архикаду.
 Это хорошо что другие программы развиваются, прогресс не остановить. Вот лично я немного заинтересовался Allplan'ом, посмотрю попробую. Но ArchiCAD за долгие проведённые годы с ним, стал родным. Так что, вряд ли вы скомпрометируете здесь много людей в сторону Allplan'а.
 А если вы действительно хорошо знаете обе программы, то сделайте подробный обзор и сравнение 2-х программ. Пока я лишь наслышен про "Дремучий интерфейс", ну это меня очень смущает. Если это не так, то постарайтесь опровергнуть это. Сделайте скриншоты с экскурсом в программу!
 Сейчас понятно то, что у ArchiCAD не хватает возможностей движка (работа со сложными 3D?) А надо это арчику? Вот вопрос. Лично на мой взгляд, не помешало бы. Ну а пока, мне почти всегда хватает его потенциала.
 Может кто-то в курсе? Предвидятся изменения в 3d? Или производителей пока это не очень волнует?
Хорошая идея. Я только "За!"
Давайте ,кто нибудь составит основные вопросы (самые главные) связанные с проектированием. По ним я пробегусь.
Можно оценить по скорости (сколько операций надо сделать для достижения цели) и по качеству.
Думаю что 2-3 вопроса это слишком мало...
Кидайте в эту тему вопросы. Желательно что бы их набралось 30-40
Тогда всю программу можно будет охватить, вернее только её архитектурный модуль... Сравнивать то с Архикадом хотите? :)
Есть ли у кого нибудь предложения?

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Ты же только стадию АРи АС сможешь сделать в Архикаде?.... А в Аллплане я могу сделать больше, и это мне в нём нравится.
Кстати... я иногда беру архикадовские проекты.. обычно я их сразу перевожу в Аллплан. В нём больше инструментов для проектирования... и проект можно большой делать, без тормозов.
Ты что семирукий семибаб. Или имя твое ГИП. Я делаю АС и АР , еще ГП, ПОС, и ОПЗ остальное мне как-то до феньки. Кто и чем делает. Пробовал навести на путь истинный смежников, им все по***. Кто во что горазд. Я здесь уже неоднократно говорил, что никто на 100% не знает возможностей АС, а кто говорит обратное - он либо дурак, либо враг народа. (Шутка!!!)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Про сохранение в U3D и вставку этого формата в PDF.

Только как так "ему не надо устанавливать специальное ПО"? За возможность просмотра *.u3D в акробате надо заплатить и чето установить. Или я ошибаюсь?
Это я был сбит с толку рекламой Acrobat 3D. :)

В 3D PDF сохранить намного проще в Allplan'е... Я просто сохраняю то что вижу уже в 3D PDF.
А в Архикаде.. там кучу операций приходится делать, то для меня не приемлимо.
Потому, что в ArchiCAD подошли более основательно. Кроме самой модели, я к ней еще и картинки сохраню, и чертежик, и пояснительный текст в одном документе.

Про связь с Cinema4D.

Я пока считаю, что у ArchiCAD, есть проблемы со свободным моделированием... не всё можно Архикадом своять
Ты ваял в Cinema4D, а не в Allplan! Не надо выворачивать смысл.  :redface:

Тот объект выполненый в Cinema4D никто не смог экспортировать в ArchiCAD???
Мы, Archi_Nova, работаем, а не сидим за экспериментами. Будет время - попробуем.

В Аллплане она реализована лучше... можно обмениваться с Синемой большими проектами... а в Архикаде нет. И это минус для архикада.
Только ты забыл упомянуть, что Allplan тягает из Синемы большое количество полигонов начиная с 2008 версии. До этого - не более 10 000 полигонов (информация с официального форума Allplan). А в коннекторе для АС11 стоит ограничение на 20 000 полигонов.  Коннектор под АС12 еще не вышел...
Так что засунь пока свой минус себе... в репутацию (на это есть и другие причину, о которых позже).

По поводу обучения Олплану.

Archi_Nova, зачем противоречишь себе? Одновременно говоришь что:
"На освоение Allplan'а уходит всегда больше времени, чем на Архикад... Но ведь будь в Архикаде инструментарий для всех проектировщиков... на освоение архикада уходило бы времени не меньше."
А потом уже:
"Можно только конструирование ЖБК в ней выучить... можно и на архитектуре остановиться... а можно вообще только в 2D чертить... как автокадчики."
Так где правда? Наверно в первой фразе. Что первым с уст срывается, то и правда.
Я пробовал, если это можно так назвать  ;D, Allplan практически в то же время, когда увидел и ArchiCAD. Обе программы были на английском. Когда я захотел начать новый проект в Allplan, он мне предложил сначала "пройти медкомисию, карантин, дезинфекцию, таможню" и прочие непонятные процедуры прежде, чем допустить меня к проекту. Я не выдержал такого издевательства над своей личностью и больше его не открывал, вспоминая как страшный сон.
Ну о том, что в ArchiCAD было ошеломляюще легко, красиво и интересно тут же работать, думаю, не стоит об этом говорить.
Прошло несколько лет и я все-таки еще раз открыл Allplan. По-моему, в году 2004. Это было уже лучше, чем первый раз. Но... не айс.

Цитата: DEN100
А если вы действительно хорошо знаете обе программы, то сделайте подробный обзор и сравнение 2-х программ.
Не знает, Archi_Nova, ArchiCAD. Прочти его посты в других темах. Ждать от него объективного анализа не стоит. Тем более, что его присутствие на этом форуме имеет определенную цель связанную с пропагандой Allplan. Поэтому он так с радостью откликнулся, чего и добивался, находясь здесь по долгу своей службы.
Цитата: Archi_Nova
Хорошая идея. Я только "За!"
Давайте, кто нибудь составит основные вопросы (самые главные) связанные с проектированием. По ним я пробегусь.
Да, конечно, пожалуйста. Все вопросы направлять по этому адресу: http://www.allplanforum.com/viewforum.php?f=48 - Allplan BIM Forum (russian).
На том форуме, как раз не хватает вопросов от архитекторов. Можно сказать их там вообще нет. В основном конструкторы, которых в Allplan привлекают модули армирования и опалубки (не знаю, правильно ли я назвал эти части Allplan'a).  Из чего можно заключить два вывода, на выбор. Или Allplan абсолютно понятная программа, или пользователей в России среди брата архитектора, практически, нет. Скорее второе, потому что на форуме во всеуслышание говорили, что готовы отвечать и на вопросы пользователей с "ломанными" версиями. А чтобы привлечь новых,даже выпустили беспатную версию с урезанным функционалом (урезанный ArchiCAD и то стоит 1/2 от полной версии). Но видно, пользователи все равно не привлекаются. Чтож делать? Надо идти в массы. Куда? На самый посещаемый форум... по ArchiCAD. Что и делает Archi_Nova. Пришел, и ищет блох в ArchiCAD. Найдет, и показывает. При этом всегда припомнит Allplan, мол такой блохи он в нем не видел. Вот ведь какая интересная блоха!

И на последок.
Цитата: Archi_Nova
Кстати... я иногда беру архикадовские проекты.. обычно я их сразу перевожу в Аллплан.
Как так? Каким образом переводите? А кто недавеча сказал: "у меня нет ArchiCAD (бесполезная для меня вещь...)"? Или Allplan читает файлы ArchiCAD?
А в Аллплане я могу сделать больше, и это мне в нём нравится.
Когда я работаю вАллплане,...
Сомневаюсь, что вы проектируете. Покажите свои проекты в подтверждение.

Au revoir!
Ах, извините, надо было по немецки.
Auf Wiedersehen!

*

Archi_Nova

2 Valery W
1. По поводу PDF. Хм... возможно Вы правы. Надо посмотреть что в будущем будет востребованее.
2.
Ты ваял в Cinema4D, а не в Allplan! Не надо выворачивать смысл.
Принимается. :) В будущем буду корректнее выражать мысль.
3.
Мы, Archi_Nova, работаем, а не сидим за экспериментами. Будет время - попробуем.
Я сейчас перегнал через IFC в ArchiCAD. Есть пара вопросов... с одними стурктурами 3D крутит нормально, а в 2D при этом сплошные тормоза...
А если в моделе больше определённого кол-ва полигонов, то ни 3D, ни 2D не справляются.
4. По поводу переброса из Синемы в Аллплан.
Действтительно, думаю справедливости ради стоит всё объяснить:
До 2008й версии для переброски использовался язык XML, он вносил ограничения:
Polygons max: 8191
Edges max: 32767
Points max: 10922
С приходом 2008-й версии появился другой алгоритм передачи... И стало возможно открывать файлы Синемы.
В Архикаде используется такой же принцип, как сейчас трудно сказать... но открывать проекты Синемы Архикад не может...
По поводу 3D движка, если раньше мне приходилось разбивать модель на несколько кусков, то теперь можно не разбивать (значительно сокращает время)
5.
Archi_Nova, зачем противоречишь себе? Одновременно говоришь что:
"На освоение Allplan'а уходит всегда больше времени, чем на Архикад... Но ведь будь в Архикаде инструментарий для всех проектировщиков... на освоение архикада уходило бы времени не меньше."
А потом уже:
"Можно только конструирование ЖБК в ней выучить... можно и на архитектуре остановиться... а можно вообще только в 2D чертить... как автокадчики."
Я себе не противоречу. Думаю, стоит ещё раз прояснить... если бы Вы стали изучать ВЕСЬ Allplan, то да... времени бы Вы потратили бы больше, по сравнению с изучением ВСЕГО ArchiCAD'а.... Но! Если Вы изучаете только Архитектурный модуль... то примерно одинаково.
Возможно, что я просто не смог донести эту мысль.
Аналогично, я пробовал ArchiCAD одновременно с Allplan'ом... Кстати, тоже на английских версиях.
И мне сразу же не понравилось, две вещи (на то время): В Архикаде не был установлен модуль ArchiFORMA, и его приходилось постоянно доустанавливать... к тому же я стал его смотреть, жуткий интерфейс... навсегда у меня отбил желание в нём работать... А на тот момент я уже стал смотреть моделлер в Allplan'е, и он мне понравился больше.
И второе, это жуткий движок. Он ТОРМОЗИЛ!!!...
Не знает, Archi_Nova, ArchiCAD. Прочти его посты в других темах. Ждать от него объективного анализа не стоит. Тем более, что его присутствие на этом форуме имеет определенную цель связанную с пропагандой Allplan. Поэтому он так с радостью откликнулся, чего и добивался, находясь здесь по долгу своей службы.
Служить? кому??  ;D
Меня никто не заставит работать на себя... Я сам себе начальник))
А по поводу анализа, я только "За!" по двум причинам:
 - 1. Мне интересен опыт других...
 - 2. Мне не интересно, что бы я работал плохой программе. Если я увижу, что ArchiCAD будет решать задачу эффективнее, значит у моих конкурентов (по работе) есть преимущество и мне надо находить срочно решение, или обход таких проблем..
Вот ведь какая интересная блоха!
А я не считаю что 3D движок - блоха  ;D
6. По поводу, если у кого то возникли вопросы типа
Archi_nova не засланный ли вы казачок?
Отвечаю: Ну конечно! Делать мне больше нечего! ;D  Нее... если бы мне предложили, я конечно не против... Хотя я понимаю, что у кого то я действительно могу такие мысли вызвать ;)  ;D
И если серьёзно.. То можете поставить ещё раз мне минус, но демонстрировать кому-то проекты и чего то доказывать... не собираюсь. Возраст не тот...
Я же признаю, что в Аллплане тоже есть минусы... Не стоит остро реагировать на недоработки своей системы... Может в следующей версии их не будет? ;)

Вы Валерий, Матвей... и возможно кто-то из специалистов по ArchiCAD'у её тоже реализует...
Соотношение конечно не из равных... но я расчитываю, что здесь всё таки адекватный и дружелюбный народ.
Всё по честному? по-моему даже более.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Моск взорван.
Посему:
Рендер? а 64 bit на что? к тому же, есть специальные алгоритмы просчёта, которые не обращают внимания сколько весит сцена.
Это ты научную фантастику не рассказыай, любой рейтрейсер считает все полигоны, и чем их больше, тем дольше считает. и 64 бита тут мало чем могут подсобить.

Простой пример:
.....Связка с Cinema 4D в последней версии ArchiCAD (12-й версии) её просто нет! Дали на откуп только DXF и DWG
А ты хоть заходил на страничку с плагином? Вижу что нет. Его чинит напильником китайский товарищ Куминг Сун, что означает что его скоро зарелизят. Посмотрим что они сделают, быть может еще больше.
Компания Graphisoft сказала о закрытии направления по развитию системы ArchiCAD на макинтошах с их родными процессорами. А спустя какие-то две недели... компания Nemetschek торжественно объявила о том, что теперь Allplan будет разрабатываться для макинтошей (с процами от Intel)
Лежу под столом и рыдаю! Такого "факта" я еще не слышал!
Просто начиная с первого января Apple официально прекращает поддержку платформы PowerPC и разработку операционной системы для PPC машин. Это ни коим образом не связано с Немчеком. Просто господин Джобс так решил. Snow Leopard будет полностью 64битным и ArchiCAD судя по всему тоже. Кстати Adobe CS5 в конце 2009 под PPC тоже не выйдет. Эра PPC ушла в прошлое и с этим надо смириться.

Да и вообще, кроме общих слов от товарища Archi_nova мы не слышим ровным счетом ничего кроме обобщенных теоретических выкладок, и с потолка взятых фактов, особенно в области рендеринга и Mac OS.
PS. Недавно (не далее как в мае), на одном Белорусском форуме некий товарищ с пеною у рта доказывал что немчек купила с потрохами Graphisoft и 12я версия ArchiCAD не увидит свет, а сказали ему это в офиц представительстве немчек и естественно переходить надо ни как иначе как на Allplan.

И вообще тема перегрелась и себя изжила. Пора в холивар, куда ее и переношу.

Pe mai târziu!

*

Archi_Nova

Ха..  ;D
Так и знал... что Матвей не выдержит... и перенесёт всю тему в Холивар.
Честно.. Матвей, ты как всегда предсказуем. ;)
С Маками действительно, не знаю, кто был инициатором и как сложиться... в принципе мне уже не всёравно.
ХМ... по поводу рендера, ты меня удивляешь.. Хотя нет))) ты и здесь предсказуем ;)
Почитай повнимательнее про прокси... и видимо ты не знаешь что такое 64bit, и как они влияют на просчёт...
Скорости они тебе могут и не дать... Но вот посчитать сцену - обязательно.
Я не говорил о СКОРОСТИ рендера!!!  ;D
Его чинит напильником китайский товарищ Куминг Сун, что означает что его скоро зарелизят
О.. интересно посмотреть на китайское))
А если без шуток, то расскажи поподробнее, кто это? Я действительно его не знаю... Он в штате графисофта? или в одиночку делает?
Да и вообще, кроме общих слов от товарища Archi_nova мы не слышим ровным счетом ничего кроме обобщенных теоретических выкладок, и с потолка взятых фактов,
Нет, пол лимона полигонов что-то многовато. давай тренироваться на более приземленных объектах..
К слову сказать, Cinema тоже с большим трудом его вертит.
Таки да! 12 подумал с минуту и открыл!
Я факты показал... а ты?
Ответить за тебя?   :p
В принципе, злость - это естественно... не надо её стесняться)))
Моск взорван.
Можешь злиться ;)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Ха..  ;D
Так и знал... что Матвей не выдержит... и перенесёт всю тему в Холивар.
Честно.. Матвей, ты как всегда предсказуем. ;)
Если твое желание было меня позлить, ты добился. Дальше буду тему чистить.
С Маками действительно, не знаю, кто был инициатором и как сложиться... в принципе мне уже не всёравно.
Вотне знаешь и не говори.
ХМ... по поводу рендера, ты меня удивляешь.. Хотя нет))) ты и здесь предсказуем ;)
Почитай повнимательнее про прокси... и видимо ты не знаешь что такое 64bit, и как они влияют на просчёт...
Скорости они тебе могут и не дать... Но вот посчитать сцену - обязательно.
Я не говорил о СКОРОСТИ рендера!!! 
Удивил! :D Я прекрасно знаю и о прокси и о 64 бит, и раскрою тебе секрет, что прокси работает только на одинаковых обьектах, он например есть в даже в 32бит версии Artlantis Studio 2.0!! Но дело в том что этот рендер просто размножает отрендеренный объект на бесконечность и 64бит ту вовсе не причем...
О.. интересно посмотреть на китайское))
А если без шуток, то расскажи поподробнее, кто это? Я действительно его не знаю... Он в штате графисофта? или в одиночку делает?
Эхх... ты еще и шутки не понимаешь... Имеется в виду что разработка идет полным ходом, заходите позже.
Я факты показал... а ты?
А я работаю в ArchiCAD и продвигаю его в.т.ч у себя ра работе где его используют в качестве замены автокаду... я думаю, дай им оллплан, они его тоже будут в качестве чертилки юзать... Вопрос в людях и умении работать на софте который им дают, а они его потенциал программы зачастую и на 10 процентов не используют...
Вот такие выводы.

*

Оффлайн pavelzb

• 116
  • Охотник на зебр.
Ну что ж холиварный бред, в ответ на бред с получением «органической» структурой.
Проба №1:
1)   В АрхиКаде 10 поставил колонну
2)   От тиражировал Матрицей 32 х32  шаг 1м (кстати - АНАЛОГА команды в AllPlane пока не нашел).
3)   Эту кучу 32х32 еще раз от тиражировал по горизонтали + 8 шт.
4)   Кучу 32х32 Х 9шт еще раз от тиражировал по вертикали + 3 шт.
5)   Получил матрицу колонн (32х32) х 9 х4 =36864 шт колонн
6)   Отдал команду на просмотр в 3Д.

На все про все ушло времени три минуты (~1,5 мин построить ~1,5 мин дождаться 3Д окна).
3)   Откопировал 32 шт. по вертикали
4)   Эту Кучу 32х32 шт. откопировал еще + 8 шт (началось притормаживание).
5)   Кучу 32х32 Х 9шт еще раз от копировал по вертикали + 3 шт. – НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ – AllPlan выдал сообщение «что размер «чего та» выходит за рамки.»
6)   Не прилучилось так, ладно идем другим путем, копируем кучу 32х32х9 по одному разу (не автоматом) один – два – три. Как ни странно получилось!!? (тормоза словил жуткие)
7)   Нажимаем на вывод в окно анимации.

Окно анимации AllPlane 2006 прокручивало сей «шедевр» медленнее, чем в АрхиКаде.

На все про все ушло времени ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ минут (1-е . . . 3-е действие – секунды; 4-е действие – пару минут; 6-е действие - 20 минут).

Вот и не понимаю, о какой скорости АллПлана вы говорите?

А ведь это 36864х6=221184 граней (6 граней на одну колонну), а ведь это меньше чем 408 280 полигонов в вашем объекте.

Далее при попытки вставить еще 32х32 шт колонн программа выдало сообщение - что все больше вставлять нельзя. Методом подбора выяснил что в один «слоев»(под файл) свыше 40 000 колонн вставить нельзя – опять загадка. Нужна 2008 что ли :) ?
PS ДИНАМИЧЕСКИХ спецификаций по нашим ГОСТам – не нашел. И где они :)?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Далее при попытки вставить еще 32х32 шт колонн программа выдало сообщение - что все больше вставлять нельзя.

На форуме Allplan по этому факту идут (шли) постоянные вопросы от новичков. У него там ограничение по количеству элементов в одном слое. Вроде, в 2008 количество вставленных объектов в слой увеличили.

*

Archi_Nova

Хорошо... все успокоились. Продолжаем сравнивать! (а не говорить что его программа лучшая :))
Лучшей пока не придумали, есть только та которая тебе подходит больше всего.

Матвей, возможно я неправильно сформулировал свою мысль... 64bit дают тебе возможность рендерить проекты в которых огромное кол-во полигонов... несколько млн.
В принципе это и так всем понятно... можно на этом не останавливаться.

По поводу конектора... в Allplan'е нет необходимости в этом коннекторе (он изначально встроен). Я всегда скептически относился к конектору Cinema4D->ArchiCAD. Но стоит посмотреть что сделают.
Да действительно, ограничения в Allplan'е есть... если их можно назвать ограничениями. Максимально может быть открыто 60 слоёв и все вместе или то что открыто должно быть не более 256 Mb (Это для 2008-й версии). В реестре давно уже нашли как это ограничение снимать... пишут, что ограничение на больше кол-во Mb и открывают проект... А вообще на мой взгляд, это ограничение искуственное, для гарантии быстродействия...
Проба №1:
Я попробовал и в 2006-й и в 2008-й версии... задержка есть, только при копировании массива колонн. Далее в 2008-й открывалось 3D окно около 1 - 1,5 минуты (столько же у меня в 12-й версии ArchiCAD.)
1 минута в 2006-й версии.
А в 2003-й версии аллплана, вообще за 30 секунд!...

Как я понял, на колоннах трудно сравнить скорость расстановки.
т.к. когда создаётся архитектурный элемент, в памяти в этот момент отводится место, записывается структура и начальные значения арх. элемента.
В Аллплане, в любом архитектурном элементе, данных больше чем в архикадовском. С одной стороны это влияет на скорость создания таких элементов, а с другой... ускоряет сбор дополнитьельных данных по ним и работу с ними.
Вообщем если рисовать 3D кубиками... то вообще за минуту весь массив. + 20-30 секунд на создание 3D окна.
А по скорости обновления.. я смотрел 12-й ArchiCAD... там в 3D окне, при повороте сначала терялись элементы, а потом запаздывая отрисовывались снова. При этом в Allplan'е всё шло чётко... проворачивалась модель намного быстрее чем в Архикаде.
Если кто не верит, могу выложить два ролика (правда каждый будет около 4-5 минут.. и много весить.)

Я думаю, если и сравнивать скорость движков... то на 3D полигонах... которые не обременены дополнительными свойствами, атрибутами и т.д.
И как я уже говорил раньше... в скорости отрисовки 2D, Архикад проигрывает Аллпану.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Я всегда скептически относился к конектору Cinema4D->ArchiCAD.
Я всегда скептически относился к Allplan.  ;D

"Всегда" - это сколько?
Это слово применимо в случае, если вы знали работу с коннектором с момента его появления и во всех версиях, а для этого надо еще иметь и ArchiCAD. В то же время вы утвержаете, что ArchiCAD поставили недавно, до этого он вам был абсолютно не нужен.

Мужчина, если вы мужчина, вы зачем нам тут мозги парите? ...и с какой целью?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
А по скорости обновления.. я смотрел 12-й ArchiCAD... там в 3D окне, при повороте сначала терялись элементы, а потом запаздывая отрисовывались снова.
Сейчас бы я рассказал длинную проповедь про вред установки "драйверов с диска", видеокарты ATI, кривые руки, неустановку хотфиксов и так далее и тому подобное...
Не буду, холиварить надоело.