Ваще наглость слов - задержка в 25 минут на создание в 2006, а не на отрисовку 3D.
Это называется холиварить по принципу чего хочу то и слышу, а чего не хочу то пропускаю мимо ушей.
Далее: Где Динамические спецификации по ГОСТу? (может у вас еще в тридцатый раз спросить)
Где команда "Матрица"? (не ужели вопрос не услышали)
Отвечаю по порядку:
1. Любой может проверить (скачать 2003-ю версию с оф. сайта). массив колонн 32*32 32 раза строится 2 минуты. Столько же можно построить и 10-м архикадом (думаю, там столько же атрибутов для колонны) Дать видео?
кстати... построение простых 3D кубиков в таком же кол-ве, занимает 30 секунд! не переход в 3D окно, а именно их создание в проекте.
2. Открытие 3D окна. примерно 30-40 сек. проворачивается модель без потерь видимых частей. в Архикаде же приходиться ВСЕГДА думать... а правильно ли у меня установлены драйвера? а те ли? бред.
3. Я про динамические спецификации по ГОСТ, ничего и не говорил
. Я себе сам делал по ГОСТу. Думаю, что в 2009-й версии они будут включены в локализацию.
4. Инструмент "матрица" есть, но если честно, я им не пользуюсь... просто нет необходимости. Однако, если их сравнивать, то в ArchiCAD мне нравиться этот инструмент больше.
P.S.
2 pavelzb
Вы спрашивали про динамические спицификации, есть они. Нужны свои... пожалуйста, просто нарисуйте их, опишите и сохраните... А дальше пользуйтесь сколько угодно.
По поводу колонн, я уже отметил. Несовсем корректно по ним сравнивать скорость движка.
Хотите сравнить? можно только элементами с одинаковым кол-во атрибутов. сколько памяти выделяется под простой куб и сколько под колонну? разное кол-во... согласитесь. Но сколько может быть дополнительной информации извлечено, взято, примененно в отношении этих двух объектов? разное кол-во... к колонне больше, т.к. атрибутов у неё больше.
Я не могу знать сколько точно атрибутов у колонны в ArchiCAD... я знаю это только примерно... и могу сказать что их меньше чем в аллплане.
Хм... вообщем такая задачка:
В Allplan'е 2008 нарисовал 50 тыс. 4-х угольных полигонов (прямоугольники 3D) = 30 секунд
открытие 3D окна = 4 минуты.
поворот модели без торможения + всё видно.
В Архикаде 12
Не смог нарисовать.
есть кто нибудь кто сможет? и выложите здесь, что бы я мог на своём компьютере, хотя бы отрисовку в 3D окне посмотреть.