Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн pavelzb

• 116
  • Охотник на зебр.

Test

Цитата "Я попробовал и в 2006-й и в 2008-й версии... задержка есть, только при копировании массива колонн. Далее в 2008-й открывалось 3D окно около 1 - 1,5 минуты (столько же у меня в 12-й версии ArchiCAD.)
1 минута в 2006-й версии.
А в 2003-й версии аллплана, вообще за 30 секунд!..."

Ваще наглость слов - задержка в 25 минут на создание в 2006, а не на отрисовку 3D.

Это называется холиварить по принципу чего хочу то и слышу, а чего не хочу то пропускаю мимо ушей.

Далее: Где Динамические спецификации по ГОСТу? (может у вас еще в тридцатый раз спросить)
Где команда "Матрица"? (не ужели вопрос не услышали)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
pavelzb  :D подпись в точку ответу ;D

*

Archi_Nova

Ваще наглость слов - задержка в 25 минут на создание в 2006, а не на отрисовку 3D.
Это называется холиварить по принципу чего хочу то и слышу, а чего не хочу то пропускаю мимо ушей.
Далее: Где Динамические спецификации по ГОСТу? (может у вас еще в тридцатый раз спросить)
Где команда "Матрица"? (не ужели вопрос не услышали)

Отвечаю по порядку:
1. Любой может проверить (скачать 2003-ю версию с оф. сайта). массив колонн 32*32 32 раза строится 2 минуты. Столько же можно построить и 10-м архикадом (думаю, там столько же атрибутов для колонны) Дать видео?
    кстати... построение простых 3D кубиков в таком же кол-ве, занимает 30 секунд! не переход в 3D окно, а именно их создание в проекте.
2. Открытие 3D окна. примерно 30-40 сек. проворачивается модель без потерь видимых частей. в Архикаде же приходиться ВСЕГДА думать... а правильно ли у меня установлены драйвера? а те ли? бред.
3. Я про динамические спецификации по ГОСТ, ничего и не говорил :). Я себе сам делал по ГОСТу. Думаю, что в 2009-й версии они будут включены в локализацию.
4. Инструмент "матрица" есть, но если честно, я им не пользуюсь... просто нет необходимости. Однако, если их сравнивать, то в ArchiCAD мне нравиться этот инструмент больше.

P.S.
2 pavelzb
Вы спрашивали про динамические спицификации, есть они. Нужны свои... пожалуйста, просто нарисуйте их, опишите и  сохраните... А дальше пользуйтесь сколько угодно.
По поводу колонн, я уже отметил. Несовсем корректно по ним сравнивать скорость движка.
Хотите сравнить? можно только элементами с одинаковым кол-во атрибутов. сколько памяти выделяется под простой куб и сколько под колонну? разное кол-во... согласитесь. Но сколько может быть дополнительной информации извлечено, взято, примененно в отношении этих двух объектов? разное кол-во... к колонне больше, т.к. атрибутов у неё больше.
Я не могу знать сколько точно атрибутов у колонны в ArchiCAD... я знаю это только примерно... и могу сказать что их меньше чем в аллплане.

Хм... вообщем такая задачка:
В Allplan'е 2008 нарисовал 50 тыс. 4-х угольных полигонов (прямоугольники 3D) = 30 секунд
открытие 3D окна = 4 минуты.
поворот модели без торможения + всё видно.

В Архикаде 12
Не смог нарисовать.
есть кто нибудь кто сможет? и выложите здесь, что бы я мог на своём компьютере, хотя бы отрисовку в 3D окне посмотреть.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Мужик, если ты мужик (как спрашивал  Valery W), ты скажи , что ты хочешь? Может тебе куклу резиновую? Что ты тут был заувалированый мат свой Allplan. Если ты не понял, что никому не интересно твое бормотание, флаг в руку и вперед на барррикады. Здесь форум ArchiCAD!!!!!!!!!!!

Предлагаю свой ответ считать последним в этой теме, дабы не искушать.
Цитата:
"В Allplan'е 2008 нарисовал 50 тыс. 4-х угольных полигонов (прямоугольники 3D) = 30 секунд
поворот модели без торможения + всё видно."
А я ас12 100млн за 3 сек. Слабо.

устное предупреждение как старожилу - не матерись
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2008, 23:06:41 от CrazyASD »

*

Archi_Nova

Мужик, если ты мужик (как спрашивал  Valery W), ты скажи , что ты хочешь? Может тебе куклу резиновую? Что ты др****шь свой Allplan. Если ты не понял, что никому не интересно твое бормотание, флаг в руку и вперед на барррикады. Здесь форум ArchiCAD!!!!!!!!!!!

Предлагаю свой ответ считать последним в этой теме, дабы не искушать.
Цитата:
"В Allplan'е 2008 нарисовал 50 тыс. 4-х угольных полигонов (прямоугольники 3D) = 30 секунд
поворот модели без торможения + всё видно."
А я ас12 100млн за 3 сек. Слабо.
Грубишь.
нервы?
P.S. Мужик сказал - мужик сделал ;)
за 3 секунды? показывай видео, если ты мужик  ;D

*

Оффлайн pridumay

• **
  • 26
......... Что ты др****шь свой Allplan. Если ты не понял, что никому не интересно твое бормотание, флаг в руку и вперед на барррикады. Здесь форум ArchiCAD!!!!!!!!!!!

Мат вырезан

Я заинтересован в этой теме. Вернее в обсуждении практики применения данных систем, их удобство, гибкость. Allplan это вам не Revit, и не хотелось что бы эта тема уподобилась темам про ревит.
Allplan несет своеобразный подход к проектированию и достаточно отличается от других продуктов. И хотелось бы по больше узнать о ней, о методике работы .   
Мат вырезан

P.s. Сегодня пришлось работать со сторонним файлом ArchiCADа,
Мат вырезан
файл в котором каждый этаж это лист готовый к печати, ну с рамкой в масштабе и т.п. Причем на одном этаже может быть несколько листов с разными этажами. Никакой автоматизации, все спецификации и т.п. посчитаны в ручную и внесены в в табличку начерченную в масштабе!! Многие размеры разбиты на примитивы, и большинства перебиты размерные числа!! Фасады и планы не совпадают, потому что фасад делался хер знает когда и в каком файле неизвестно, Ненастроены слои, комбинации  слоёв, маркировка дверей и проемов - обычный текст, народ даже не знает что в объектах есть маркеры. То что есть модельные виды люди тоже незнают, и то что есть книга макетов тоже, и то что там можно настроить автозаполнение. узлы вычерченные в "масштабе" и расположенные на плане-листе этажа, то что есть инструмент деталь тоже незнают... И много чего еще..
     Короче натуральный автокад в среде ArchiCADа... (((( 
Таким людям надо диск с ArchiCADом поперёк в анус вставить. ..И они еще считают себя "гуру" ArchiCADа.
Это камень в огород ArchiCADовцев, за неумение многих в нём работать. Вполне вероятно что таких "спецов" достаточно на этом форуме, и они же при любом возможном случае будут поливать грязью другое стороннее ПО..
Давайте обсуждать, сравнивать, а не грызться, и не затыкать рот другим....

Первое предупреждение за мат - второго не будет
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2008, 23:09:35 от CrazyASD »

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
А вы не др****те "свой" ArchiCAD???
Нет, мы в нем работаем.
 А вы пипи****ми меряетесь ((. - Уже не тот возраст.

P.s. Сегодня пришлось работать со сторонним файлом ArchiCADа, это  ****ец!!! файл в котором каждый этаж это лист готовый к печати, ну с рамкой в масштабе и т.п. Причем на одном этаже может быть несколько листов с разными этажами. Никакой автоматизации, все спецификации и т.п. посчитаны в ручную и внесены в в табличку начерченную в масштабе!! Многие размеры разбиты на примитивы, и большинства перебиты размерные числа!! Фасады и планы не совпадают, потому что фасад делался хер знает когда и в каком файле неизвестно, Ненастроены слои, комбинации  слоёв, маркировка дверей и проемов - обычный текст, народ даже не знает что в объектах есть маркеры. То что есть модельные виды люди тоже незнают, и то что есть книга макетов тоже, и то что там можно настроить автозаполнение. узлы вычерченные в "масштабе" и расположенные на плане-листе этажа, то что есть инструмент деталь тоже незнают... И много чего еще..
Таким людям надо диск с ArchiCADом поперёк в анус вставить. ..И они еще считают себя "гуру" ArchiCADа. ( так наоброт же" Таким людям надо диск с ArchiCADом поперёк в анус вставить. ")
Это камень в огород ArchiCADовцев, за неумение многих в нём работать. (
Вот тут по-подробней) Вполне вероятно что таких "спецов" достаточно на этом форуме, и они же при любом возможном случае будут поливать грязью другое стороннее ПО.. (Однако, ошибочка, если хотите обсуждать, то вперед, а навязывать, что либо не надо.)
Давайте обсуждать, сравнивать, а не грызться, и не затыкать рот другим....

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Если зарегился под другим , то это не значит что  надо тебя слушать.

*

Archi_Nova

Если зарегился под другим , то это не значит что  надо тебя слушать.

Прошу модератора ответить.
IP адреса записаны.
я не использовал ник "pridumay"

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Мат вырезан файл в котором каждый этаж это лист готовый к печати, ну с рамкой в масштабе и т.п. Причем на одном этаже может быть несколько листов с разными этажами. Никакой автоматизации, все спецификации и т.п. посчитаны в ручную и внесены в в табличку начерченную в масштабе!! Многие размеры разбиты на примитивы, и большинства перебиты размерные числа!! Фасады и планы не совпадают, потому что фасад делался хер знает когда и в каком файле неизвестно, Ненастроены слои, комбинации  слоёв, маркировка дверей и проемов - обычный текст, народ даже не знает что в объектах есть маркеры. То что есть модельные виды люди тоже незнают, и то что есть книга макетов тоже, и то что там можно настроить автозаполнение. узлы вычерченные в "масштабе" и расположенные на плане-листе этажа, то что есть инструмент деталь тоже незнают... И много чего еще..
pridumay Ты думай что пишешь сначала. Какое отношение это имеет к архикаду? Это по твоему доказывает что ArchiCAD гавно?
Это камень в огород ArchiCADовцев, за неумение многих в нём работать. Вполне вероятно что таких "спецов" достаточно на этом форуме, и они же при любом возможном случае будут поливать грязью другое стороннее ПО..
Ой-ли! Конечно же! Работать не умеют но все понимают ;D Чтож теперь нам закрыться от этого? Ну не умеет Тёма Лебедев водить лэнд ровер по монгольской степи, значит машина плохая (у них типа автопробег москва-улан батор был, где они раздолбили в хлам все машины), сидит и матом смачно пишет как он ездил по бездорожью на 80 кмч и оторвал движок - машина конечно же виновата! он белый и пушистый!
Ты рассуждаешь такими же категориями. Лучше помолчи - сойдешь за умного.

Archi_nova А ты чего всполошился сразу? товарища придумая все IP проксевые... нам усе видно...  :krevedko:

Arsh Некрасиво материться - предупреждение за мат!

*

Archi_Nova

У меня несколько вопросов для сравнения:
1. В Архикаде есть возможность создания собственных штриховок? узоров?
2. Как работать с фильтрами? Просто в Аллплане работа с фильтрами реализована на высоте и их достаточно часто используют... Чего я не видел у архикадовцев (мало кто использует фильтры).
3. В Аллплане, можно работать в любом виде (вид сверху, вид сбоку, изометрия и произвольный вид), как это реализовано в Архикаде? Только фасадами и разрезами?
4. Как в Архикаде нарисовать простой 3D многоугольник? И как мне его потом вращать в пространстве?
5. Можно ли сбросить с архитектурного элемента (стена, колонна, перекрытие... и т.д.) его привязку, что это арх. элемент... т.е. превратить его в простое 3D тело? И можно ли выполнить противоположную операцию? Т.е. к примеру у меня есть 3D тело.. Как мне у нему привязать штриховку при сечении(разрезе), виды работ, материал, стоимость и т.д.
6. Есть ли в Архикаде привязка элементов к масштабу? т.е. изменил к примеру масштаб - поменялось отображение объекта в 2D и в 3D?
7. В Архикаде есть динамические спецификации по ГОСТ?
8. Как осуществляется связь с программами прочностного анализа?
9. Сравнение распространять только на архитектурный модуль? или на всё?

Заранее спасибо за культурные ответы, и конструктивный диалог.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
1. В Архикаде есть возможность создания собственных штриховок? узоров?
Да, рисуешь что угодно а потом вставляешь в редактор штриховки. Также можно делать и линии.
2. Как работать с фильтрами? Просто в Аллплане работа с фильтрами реализована на высоте и их достаточно часто используют... Чего я не видел у архикадовцев (мало кто использует фильтры).
В ArchiCAD реализованы достаточно гибкие фильтры, как по отдельным элементам, их параметрам, ID, и.т.д, так и по слоям и листам (наборы слоев).
3. В Аллплане, можно работать в любом виде (вид сверху, вид сбоку, изометрия и произвольный вид), как это реализовано в Архикаде? Только фасадами и разрезами?
Да можно, хоть в 3D окне черти и изменяй форму, хоть в разрезе. Имеются в виду 3D элементы. Единственное ограничение - не все в разрезе можно копировать. Также в 12й версии реализован уникальный режим 3D Document. В нем можно чертить и в изометрии|перспективе.
4. Как в Архикаде нарисовать простой 3D многоугольник? И как мне его потом вращать в пространстве?
3D сеткой. Можно подрезать под кровлю, можно вычесть булевыми операциями. Если нужно только с двух сторон, тогда профили стен, балок и колонн. Также можно делать композитные стены из нескольких.
5. Можно ли сбросить с архитектурного элемента (стена, колонна, перекрытие... и т.д.) его привязку, что это арх. элемент... т.е. превратить его в простое 3D тело? И можно ли выполнить противоположную операцию? Т.е. к примеру у меня есть 3D тело.. Как мне у нему привязать штриховку при сечении(разрезе), виды работ, материал, стоимость и т.д.
Да можно. Всего навсего превратив в GSM объект. Обратно правда этот фокус не проскочит, да как правило и не нужно.
Штриховка в сечении при разрезе элмента автоматом ставится, главное поставить какую надо.
Да. Выбираем вкладку "Смета и выносная надпись" и вбиваем спецификации.
6. Есть ли в Архикаде привязка элементов к масштабу? т.е. изменил к примеру масштаб - поменялось отображение объекта в 2D и в 3D?
Да. Маркеры, размерные цепочки, масштаб линий, масштаб штриховок, масштаб текста.
Уточните о чем именно идет речь.
8. Как осуществляется связь с программами прочностного анализа?
Через международный формат IFC 2x2 И 2x3, одним из основоположников и двигателей формата является компания немчек. Причем через IFC можно передавать не только из ArchiCAD в программы прочностного анализа, но и также импортировать модель с преобразованием известных примитивов в конструктивные элементы ArchiCAD.
В смысле?

*

Archi_Nova

Да, рисуешь что угодно а потом вставляешь в редактор штриховки. Также можно делать и линии.
В Allplan'е узор можно привязать к линии. Можно и к сплайнам.
Если изменять сплайн, двигать его характерные точки, то узор автоматически изменяется...
Можно так сделать в ArchiCAD?

« Последнее редактирование: Октября 26, 2008, 20:26:02 от Int »

*

Archi_Nova

3D сеткой. Можно подрезать под кровлю, можно вычесть булевыми операциями. Если нужно только с двух сторон, тогда профили стен, балок и колонн. Также можно делать композитные стены из нескольких.
Не совсем, то что я хотел узнать... Я имел ввиду можно ли нарисовать просто один полигон? т.е. не многогранник... а именно многоугольник.. плоский... К примеру для того что-бы сильно не нагружать проект... вставить просто листы фанеры с изображением (с подгруженным альфа каналом) людей, деревьев и т.д.

Да. Маркеры, размерные цепочки, масштаб линий, масштаб штриховок, масштаб текста.
А к примеру библиотечные элементы?
т.е. к примеру:

*

Archi_Nova

Уточните о чем именно идет речь.
В принципе, я про любые спрашиваю :)
А какие там есть динамические спецификации?
Вопрос в первую очередь, наверное к пользователю pavelzb
В Allplan'е если нет в стандартной поставке, то можно самому "нарисовать" шаблон. Это не более 5-10 минут делается. А времени потом экономится много.

По поводу связки с расчётными программами.
Выходит в этом у Allplan'а плюс по сравнению с ArchiCAD.
Allplan позволяет осуществлять обмен данными и через IFC формат и напрямую в программы SCAD, Лира, SCIA.
Последняя, частично интегрированна в сам Allplan... т.е. можно выстраивать расчётную схему сразу в архитектурной программе (что редко где увидешь)

А про Архикад и SCAD, я помню немного больше?
Для ArchiCAD 5.0 был написан плагин... он позволял экспортировать архитектурную модель в SCAD.
Но потом я не заострял внимания на этой связке и на какое то время она вышла у меня из виду... Как дела обстоят сейчас?
Хм... IFC не только Немечек продвигает, но и многие другие компании... Это радует, можно действительно частично обмениваться проектами, выполненых на других системах.

В смысле?
Ну к примеру в SCAD... Allplan, не только передаёт модель здания. Но ещё и забирает потом из SCAD'а информацию для армирования.
И инженер потом работает по модели, которую выполнил архитектор... Он армирует её.
Как армирование в Архикаде? Знаю что можете сказать: "армировать в Архикаде МОЖНО!", но это даже сравнить нельзя с Allplan'ом...