Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: Core2 Quad Q9300 и ArchiCAD 12
« Ответ #30 : Февраля 08, 2009, 00:57:04 »

Test

Нормальный комп. Видеокарта не для игроманов просто.

*

Оффлайн deemon

• 426
  • Я злой тигр! Всем бояцца!!!
« Ответ #31 : Февраля 09, 2009, 22:13:10 »
Palit Sonik - это в/карты на базе собственного печатного дизайна известного мирового но-нэйма, с большим дико шумящим кулером, покрашенным залотой краской и разогнанным в придачу. На GeForce9600 GS0 идут исключительно отбракованный чипы G92, у которых обрезаются проци шейдеров со 128 до 96... За ту же цену лучше 9600GT. 9800GT тоже обрезок, но там некондиция как правило не используется.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #32 : Февраля 10, 2009, 01:52:36 »
Да, эт понятно, но глюки сомневаюсь что из-за этого. Больше похоже на битую память или недостаток питания.

*

Оффлайн deemon

• 426
« Ответ #33 : Февраля 10, 2009, 09:20:47 »
недостаток питания. Верно, мамка Gigabyte GA-X48-DQ6 ATX - топовая с бОльшим энергопотреблением, чем ASUS На Р45, если там еще блок питания на 400Вт, может ей и не хватало немного, а два диска в рэйде вбили последний гвоздик в крышку горобика.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #34 : Февраля 10, 2009, 10:40:32 »
Эт точно.

*

Оффлайн kvl

• 116
« Ответ #35 : Февраля 10, 2009, 15:43:59 »
недостаток питания. Верно, мамка Gigabyte GA-X48-DQ6 ATX - топовая с бОльшим энергопотреблением, чем ASUS На Р45, если там еще блок питания на 400Вт, может ей и не хватало немного, а два диска в рэйде вбили последний гвоздик в крышку горобика.
Я тоже думаю, что дело было в материнке. После эпопеи с нашим компьютером они в этой компьютерной фирме вообще от материнок Gigabyte отказались. Блок питания у нас 500Вт. Сейчас компютер работает вроде нормально за исключением одной странности, причину которой пока выяснить не удается. Регулярно несколько раз в день при работе компьютер на несколько секунд как бы замирает (мышь висит и ни на что не реагирует), через несколько секунд все восстанавливается и работает дальше. Иногда при этом глюке вообще на пару секунд черный экран, потом опять все восстанавливается и появляется сообщение о том, что видеодрайвер был восстановлен. Тестировали память тестом testmem - он показал, что все в порядке. Тест 3DMARK тоже ничего не обнаружил. Похоже, что что-то с видеокарточкой. Но как это доказать? Какое можно привести доказательство в компьютерной фирме, что виновата видеокарточка?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #36 : Февраля 10, 2009, 18:04:33 »
На перегрев похоже.

*

Оффлайн deemon

• 426
« Ответ #37 : Февраля 10, 2009, 18:08:46 »
Регулярно несколько раз в день при работе компьютер на несколько секунд как бы замирает (мышь висит и ни на что не реагирует), через несколько секунд все восстанавливается и работает дальше. Иногда при этом глюке вообще на пару секунд черный экран, потом опять все восстанавливается и появляется сообщение о том, что видеодрайвер был восстановлен.
Это Vista... У меня на ноутбуке тоже такое иногда бывает... При перегреве (смотрите предедущие посты) видеокарты. У себя я чувствую, что из вентоверстия совсем горячий воздух пошел и тут же эдакая ерунда выскакивает.
Блок питания у нас 500Вт.
500Вт это смотря каких Ватт, бывают китайские... Лучшие блоки питания по соотношению цена/качество (ИМХО) это FSP. У меня неказистый корпус от Foxxcon, но я взял его из-за того, что таб БП качественный(тоже 500Вт).
тоже думаю, что дело было в материнке. После эпопеи с нашим компьютером они в этой компьютерной фирме вообще от материнок Gigabyte отказались.
Честно говоря, гигабайтовские матери не хуже... Я ими пользуюсь уже давно. Больше всего проблем было с Microstar. Здесь есть еще такой момент, как BIOS мамки. Его желательно обновить перед началом работы.
Тест 3DMARK тоже ничего не обнаружил.
А он ничего и не обнаружит. Он предназначен для чего угодно, кроме как на для тестирования профессиональных приложений. Лучший тест, это, имхо Unengine Tropics и Furmark. Там есть опция тестирования в OpenGL, а 3Дмарк тестит Direct3D в играх.

Дkя проверки температурных параметров видеокарты можно использовать программу RivaTuner

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #38 : Февраля 10, 2009, 18:27:36 »
Еще можно использовать GPU-Z 0.3.1, наглядно покажет все о видеокарте.

*

Оффлайн kvl

• 116
« Ответ #39 : Февраля 10, 2009, 22:21:54 »
Спасибо большое всем за ссылки на тесты. Попробую.

*

Оффлайн gosha

• 105
« Ответ #40 : Июня 17, 2009, 09:19:17 »
Сейчас компютер работает вроде нормально за исключением одной странности, причину которой пока выяснить не удается. Регулярно несколько раз в день при работе компьютер на несколько секунд как бы замирает (мышь висит и ни на что не реагирует), через несколько секунд все восстанавливается и работает дальше.
Скорее всего это уже не железо, а настройки Vista там много всего навернули с энергосбережением и оно как всегда не работает. Попробуйте вот это: Панель управления=>Оборудование и звук=>Электропитание, выберите схему электропитания, нажмите "Изменение параметров плана", далее нажмите "Изменить дополнительные параметры питания" и во вкладке "Жесткий диск" настраивайте время — задается в минутах; значение "0" означает, что жесткие диски никогда не будут останавливаться, ставите 0 теперь жмете ОК возвращаетесь в "Изменение параметров плана" , здесь рекомендую отключить перевод компьютера в сон при подключении к розетке - поставьте параметр никогда, отключение дисплея - поставьте тоже другое время, нажмите сохранить изменения.
PS: все  проблемы с тормозами компьютера были однозначно в железе, предположения сервиса показывают только их уровень "профессионализма" или они просто вешали лапшу на уши не зная что делать или не желая ничего делать) растягивали время авось пройдет, печально такое отношение, но теперь думаю скорее всего все будет окей !), там дело скорее всего было в неликвидной материнке или в недостатке мощности блока питания.
Еще один важный момент, какой у Вас вариант RAID? очень советую НЕ использовать RAID-0 лучше сделать два раздельных диска или RAID-1.
« Последнее редактирование: Июня 17, 2009, 16:34:59 от yurai »

*

Оффлайн kvl

• 116
« Ответ #41 : Июня 25, 2009, 00:22:52 »
Спасибо за советы. Raid у нас 0. Но тут уже ничего не сделаешь. По поводу настроек висты что-то у меня сомнения, так как при зависаниях  часто еще и гаснет на несколько секунд экран, а потом появляется надпись "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Я уже наизусть эту надпись выучила. Но пока работает как то не хочется его трогать...

*

Оффлайн gosha

• 105
« Ответ #42 : Июня 26, 2009, 18:16:34 »
Raid у нас 0. Но тут уже ничего не сделаешь.
Но пока работает как то не хочется его трогать...
:-) любите жить на пороховой бочке?  Если не делаете регулярный бекап рабочих файлов на отдельный винчестер то RAID-0 эта бочка, с настройками висты я вам не советовал никаких нестандартных действий, которые могут отрицательно повлиять на работу системы, это нужно делать всем, у кого больше одного винчестера на машине, впринципе вам это не обязательно если кроме RAID в системе нету дисков, я просто предположил, что сбой может происходить в момент когда диски запускаются,
а вообще эта проблема у многих, как оказывается, юзайте гугл (: http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/vistaru/thread/4d0ceeaa-38cc-4519-9bbc-cd67bebbab8d

*

Оффлайн deemon

• 426
« Ответ #43 : Июня 26, 2009, 18:28:28 »
А еще лучше убрать Висту подальше и поставить ХР... Все-таки не зря Висту хаят... Я на ноуте с ней запарился, но переустаноавливать лень (очень много инфы забил, да и на ноут ХР поставить сложнее чем на десктоп).

*

Оффлайн gosha

• 105
« Ответ #44 : Июня 26, 2009, 18:30:16 »
Ее надо просто уметь правильно приготовить ;-)