Регулярно несколько раз в день при работе компьютер на несколько секунд как бы замирает (мышь висит и ни на что не реагирует), через несколько секунд все восстанавливается и работает дальше. Иногда при этом глюке вообще на пару секунд черный экран, потом опять все восстанавливается и появляется сообщение о том, что видеодрайвер был восстановлен.
Это Vista... У меня на ноутбуке тоже такое иногда бывает... При перегреве (смотрите предедущие посты) видеокарты. У себя я чувствую, что из вентоверстия совсем горячий воздух пошел и тут же эдакая ерунда выскакивает.
Блок питания у нас 500Вт.
500Вт это смотря каких Ватт, бывают китайские... Лучшие блоки питания по соотношению цена/качество (ИМХО) это FSP. У меня неказистый корпус от Foxxcon, но я взял его из-за того, что таб БП качественный(тоже 500Вт).
тоже думаю, что дело было в материнке. После эпопеи с нашим компьютером они в этой компьютерной фирме вообще от материнок Gigabyte отказались.
Честно говоря, гигабайтовские матери не хуже... Я ими пользуюсь уже давно. Больше всего проблем было с Microstar. Здесь есть еще такой момент, как BIOS мамки. Его желательно обновить перед началом работы.
Тест 3DMARK тоже ничего не обнаружил.
А он ничего и не обнаружит. Он предназначен для чего угодно, кроме как на для тестирования профессиональных приложений. Лучший тест, это, имхо Unengine Tropics и Furmark. Там есть опция тестирования в OpenGL, а 3Дмарк тестит Direct3D в играх.
Дkя проверки температурных параметров видеокарты можно использовать программу RivaTuner