Интересная тема! Для меня она недавно была актуальна. Очень тронули:
Я обычно Шприцем переназначаю все не-переназначенные элементы.
но имея 4-5 типов окон и 3-4 типа дверей - переназначать на 27 этажах.... гхммм....
Это очень хорошо если имеем четко 4-5 типов окон и 3-4 типа дверей. И неважно на скольких они этажах.
У меня на работе было чуток веселее. Есть креативщики которые накидывали обьемы довольно немаленького комплекса так как удобно им. А собственно: не было никаких типов окон/дверей (или-же этих типов были сотни), не всегда выставлялись точные параметры/привязки, где-то бросая двери вместо окна, где-то наоборот - лишь бы все более мение адекватно смотрелось в 3-де. У них была цель сделать модельку кое-как, а потом отрендерить пару картинок. В 2-де ситуация была не очень хорошая в плане чертежей... Мало того, не признавался нив какую групповой проект - каждый работал сугубо в своем файле иногда втягивая какие-то куски соседа
Так вот, для перехода с 10-ки прям в 12-ку нашелся такой "библиотечный способ":
- открыл файл, подгрузил 12 библиотеку, потом все что мог. Главное чтоб не было отсутствующих элементов. На повторяющиеся элементы пока не обращать внимания;
- далее менеджером библиотек выкинул оттуда только 12 библиотеку;
- сохранил объект в pla. Открыл ПЛА файл и указал куда распаковать библиотечный архив;
- далее в объект подгрузил 12 библиотеку + весь выгруженный архив. Вычистил повторяющиеся элементы/дубликаты (с той папки, куда выгружал архив). Упорядочил там все по папкам - текстуры, элементы, созданные элементы, лестницы (созданные в стейрмейкере), библиотеку архиформы..
- опять менеджером библиотек выкинул 12 библиотеку;
- создал контейнер, обозвав его именем нашего комплекса (без стандартной 12-ой библиотеки).
Потом все просто подгружали 12 библу и этот контейнер.
З.Ы. Только тогда я понял зачем этот контейнер нужен и в чем его все прелести
А то ранее, когда только делал первые шаги в изучении ArchiCAD, никак не мог понять - в чем его прикол, для чего он, как и куда его применять. Ни в справке, ни в книге Ланцова которую тогда читал, не было толком написано о его применении.