BESbswyBESbswyBESbswyBESbswy
Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Re: Ищу модели!
« Ответ #30 : Декабря 10, 2007, 14:15:04 »

Test

Преобразовать простой объект в объект-источник света можно только програмированием в GDL-редакторе. Поэтому лучше для вас использовать простой объект и рядом с ним ставить источник света не содержащий форму лампы. Такие источники света в стандартной библиотеке есть. Но и формосодержащие тоже есть, и точечные, и люминисцентные.

*

Оффлайн Monster

• 397
  • "Желаю, чтоб все..."
« Ответ #31 : Января 21, 2008, 12:18:20 »
Если кому интересно вот оф.сайт "Orac Decor" (лепнина) http://www.oracdecor.com/english/orac.htm  Все модели свободны для скачивания dwg, dxf и вьювер. Где то всё это уже было но тем не менее. Хотя карнизы и молдинги проще тянуть самому но вот всякие пилястры, капители, розетки и т.д. вполне сгодятся хотя тяжеловаты для Арчика.

*

serj grey

« Ответ #32 : Апреля 24, 2008, 16:36:07 »
???
Всем зрасте!! Тут такое дело. Дизайню инерьер и экстерьер мечети. Вот так ни много ни мало начальство подкинуло... Огромнейшая всем просьба, если кто знает где я мог бы раздобыть какие либо библиотечные элементы по этой теме (ковка, балясинки, узоры, лепнина, зборчики какие н-ть) помогите. Заранее благодарен!!

*

Оффлайн ArCherP

• 3
« Ответ #33 : Апреля 24, 2008, 17:21:18 »
Была книжка по архитектуре ислама и 2 дисками картинок в формате TIFF
на infanata.org

*

Naamah

« Ответ #34 : Апреля 27, 2008, 00:44:21 »
Ищу Мебель: Кровати, столики, рабочие столы, зеркала, декорчик, мне комнату надо оформить со спальной и рабочей зонами.

Интересует только формат GSM, но не с ArchiBase.
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2008, 01:08:53 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #35 : Апреля 27, 2008, 01:18:00 »
Дизайн-мебель

Остальные ссылки найдете там: http://www.gotogdl.net/index.php
Смотрите раздел Free GDL Objects

*

serj grey

« Ответ #36 : Мая 05, 2008, 11:58:03 »
 ??? Зравствуйте!! Уж больно нравится мне Арчибэйз, но к сожалению многих необходимых элементов там нету :( Может подскажет кто, пару тройку сайтов наподобие этого? Всмысле, чтоб просто, удобно и бесплатно :rolleyes: А то сам я с поиском никак не управлюсь... Заранее пасиба!!

P.S. Если поконкретнее, (на всякий), меня интересуют, трибуны и декор используемые в исламской архитектуре, а именно в интерьерах мечетей...
(Хотя по экстерьеру чево нибудь тоже не повредилобы))
« Последнее редактирование: Мая 05, 2008, 12:54:14 от serj grey »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #37 : Мая 05, 2008, 13:32:10 »
Все ссылки на сайты с GDL-моделями здесь: http://www.gotogdl.net/index.php . В ArchiBase самый большой архив, в основном, конвертированных объектов. Если нужных GDL-моделей на этих сайтах нет, Вам остается искать только 3ds.
Запускайте Google, вбивайте: 3ds model object free, и вперед.

*

Оффлайн Андрей Александрович

• 87
« Ответ #38 : Июня 05, 2008, 14:12:52 »
У кого-нибудб есть приличная моделька костра?
желательно с кругом из камней

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #39 : Июня 05, 2008, 15:10:16 »
В библиотеке LampWorld.LIB есть костёрчик. Я его иногда в камины ложу.
Не сказал бы, что приличная, но... можно настроить, при желании.
Камни поищите в другой теме.

*

Оффлайн pisikot

• 308
« Ответ #40 : Июня 05, 2008, 16:17:25 »
Спасибо за костер +) пригодится )) На счет архибазы... там куча объектов в архивах, все в 2ух форматах .gsm(нужный нам) и 3ds(не нужный), дак вот заметил что при скачке, иногда если сильно повезет GSMки широконастраиваемые (со сменой покрытий), но в основном только с 1 покрытием, например кухонная мебель (( - можно только тупо сменить весь материал целиком, смены покрытий отдельно: столешницы, дверок, ручек, и тд и тп, тупо нету ((( както можно с этим бороться ? или это сложно и надо уметь писать скрипты и ковырятся в гдлках ... ?

з.ы. а вообще есть кто добрый с Кухнями красивыми, душевыми кабинами, каминами погеометричнее, и деревьями с растениями по интереснее ? А то в стандартный библах кривые кухни, камины классика одна, а про растения я вообще молчу =) А, и ещё ищу бесшовную текстуру белого мехового ковра, перерыл уже кучу сайтов с бесшовными текстурами ткани, там одни узоры и бред всякий, именно меха не нашел =)

з.ы.ы. заранее спасибо всем кто откликнется =) вообще супер форум, и люди отзывчивые ) радует .. =)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #41 : Июня 05, 2008, 19:21:13 »
както можно с этим бороться ? или это сложно и надо уметь писать скрипты и ковырятся в гдлках ... ?

Это конвертированные объекты. В их скриптах записаны только координаты тысяч полигонов, вместо тел. Ковыряться в таком скрипте неблагодарное убийство времени.
На счет ArchiBase уже по десять раз сказано. Даже отдельная тема есть. Читайте.

з.ы. а вообще есть кто добрый с Кухнями красивыми, душевыми кабинами, каминами погеометричнее, и деревьями с растениями по интереснее ?

Читайте раздел и все найдете. Тема "Библиотеки объектов для ArchiCAD (ссылки)"

Cabinet builder стоит 79,00 EUR. Сделаете дизайн кухни и окупите его.

*

Оффлайн pisikot

• 308
« Ответ #42 : Июня 07, 2008, 05:17:23 »
Valery W, читал я этот раздел ) и библиотеки уже скачал все какие можно с этого сайта, и с собрания ссылок на гдл объекты, в итоге на всех почти этих ссылках лежат библы от производителей Сантехники/офисной мебели/мебели ну или старые иногда не пашущие библы от ArchiCAD 9, в виде деревьев  :( Хотя вроде камин стандартный растянул как надо ) в стандартной кухне поменял покрытия с конструкцией - тоже конфетка получилась =) вот с растениями пока хз что делать... увеличивать количество листвы както страшно, ArchiCAD  фотоизображения строить по 40 мин начинает  :o ладно, разрулю как-нибудь =)

*

Луна

« Ответ #43 : Августа 06, 2008, 12:36:58 »
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!Срочно нужно оборудование для парикмахерской и спа-салона...буду очень признательна если кто-нибудь поделится информацией

*

Оффлайн Vachik

• 4760
« Ответ #44 : Августа 06, 2008, 13:36:05 »
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!Срочно нужно оборудование для парикмахерской и спа-салона...буду очень признательна если кто-нибудь поделится информацией
Головомойка

http://rapidshare.com/files/135228556/wash--hair.rar.html