но вот замечаль когда на dropboxу лежат фалы ArchiCAD и я их запускаю прямо с папки, мне кажется что файлы тормозят, поэтому не пользуюсь такой забавой
У маил.ру таких тормозов нет, но есть другая особенность. На сколько я помню, в дропбоксе можно работать, сохранить файл, продолжить работать, и сразу сохранить еще раз (пока первое сохранение еще не улетело в облако). У маил.ру - нажал сохранить, и файл полетел в облако в фоне, если нажать сохранить еще раз - то уже не даст сохранить под тем же именем - ибо когда файл начал загружаться, такое впечатление, что он блокируется от изменений маил.ру клиентом. Это не проблема, т.к. если интернет быстрый - то 100 мегабайт загружается секунд 10 в среднем, и потом его можно еще раз сохранить.
В общем, работаю так уже третий год, пока, тьфу-тьфу-тьфу, проблем нет. Естественно все ежедневно забэкаплено
в 2-х разных разных местах... отчасти поэтому "так переустанови винду" - для меня приговор, ибо восстановить все линки - это пипец муторно... поэтому винда у меня работает по 5-10 лет без переустановок.