Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
BIMx (Virtual Building Explorer)
« Ответ #270 : Сентября 11, 2017, 08:16:26 »

Test

Конечно же у лицензионных пользователей есть такая возможность. А ещё можно сохранить у себя как файл и рассылать всем заинтересованным почтой или через облака. 

*

Оффлайн VETRUM

• 267
« Ответ #271 : Сентября 11, 2017, 13:08:15 »
Как вы это решаете, как делитесь с заказчиками моделями?

Ссылку даем на файл, которая лежит на Dropbox или Google Drive; заказчику, естественно необходимо установить приложение BIMx на мобильном устройстве.

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #272 : Сентября 12, 2017, 06:13:12 »
Ссылку даем на файл, которая лежит на Dropbox или Google Drive; заказчику, естественно необходимо установить приложение BIMx на мобильном устройстве.
да я также делаю через дропбокс, думал может есть способ сразу заливать на этот сервис.

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #273 : Сентября 13, 2017, 11:25:05 »
Как вы это решаете, как делитесь с заказчиками моделями? сейчас все стали модные, все с планшетами хотят крутить вертеть )
Конечно можно.... а, не заметил, что про леченную версию :)
У меня лицензия, но я туда не заливаю, у меня все ложиться в папочку проекта, т.к. я работаю в облаке (уже несколько лет), то файл автоматом улетает в облако,. далее 2 пути - или скопировать ссылку на него, или просто переслать по почте. Лично я раньше все загружал в Graphisoft, иот туда ссылку давал людям, но надоело логин/пароль писать, и последнее время просто по почте скидываю файлик (разумных размеров).
Скидываю людям только 3Д модель (без лейаутов)

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #274 : Сентября 13, 2017, 13:06:47 »
У меня лицензия, но я туда не заливаю, у меня все ложиться в папочку проекта, т.к. я работаю в облаке (уже несколько лет), то файл автоматом улетает в облако,. далее 2 пути - или скопировать ссылку на него, или просто переслать по почте. Лично я раньше все загружал в Graphisoft, иот туда ссылку давал людям, но надоело логин/пароль писать, и последнее время просто по почте скидываю файлик (разумных размеров).
вопрос немного не по теме, а каким облаком пользуетесь? не юзал,хочу начать.

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #275 : Сентября 16, 2017, 22:10:53 »

привет.
кстати интересно, хоть и не в тему поста, у меня коммерческий аккаунт на Dropbox. Использую и в том числе для раздачи клиентам папок с готовыми проектами (PDF DWG) и кончено для личного хранения всего и вся. но вот замечаль когда на dropboxу лежат фалы ArchiCAD и я их запускаю прямо с папки, мне кажется что файлы тормозят, поэтому не пользуюсь такой забавой... расскажи каким ты облаком пользуешься? 

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #276 : Сентября 16, 2017, 22:40:23 »
На моём компе есть папки дропбокса, гугл- и яндекс дисков. Всё с них отлично работает. После окончания работы и закрытия файла проекта в Архикад - синхронизирую эти папки с их облачными клонами. 

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #277 : Сентября 18, 2017, 09:33:52 »
вопрос немного не по теме, а каким облаком пользуетесь? не юзал,хочу начать.
mail.ru - там терабайт, как-то, всем раздавали. Я не успел на раздачу, поэтому просто пару лет назад купил у перекупа :) за 1000 рублей

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #278 : Сентября 18, 2017, 09:39:45 »
но вот замечаль когда на dropboxу лежат фалы ArchiCAD и я их запускаю прямо с папки, мне кажется что файлы тормозят, поэтому не пользуюсь такой забавой
У маил.ру таких тормозов нет, но есть другая особенность. На сколько я помню, в дропбоксе можно работать, сохранить файл, продолжить работать, и сразу сохранить еще раз (пока первое сохранение еще не улетело в облако). У маил.ру - нажал сохранить, и файл полетел в облако в фоне, если нажать сохранить еще раз - то уже не даст сохранить под тем же именем - ибо когда файл начал загружаться, такое впечатление, что он блокируется от изменений маил.ру клиентом. Это не проблема, т.к. если интернет быстрый - то 100 мегабайт загружается секунд 10 в среднем, и потом его можно еще раз сохранить.
В общем, работаю так уже третий год, пока, тьфу-тьфу-тьфу, проблем нет. Естественно все ежедневно забэкаплено :) в 2-х разных разных местах... отчасти поэтому "так переустанови винду" - для меня приговор, ибо восстановить все линки - это пипец муторно... поэтому винда у меня работает по 5-10 лет без переустановок.

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #279 : Декабря 20, 2017, 15:55:09 »
кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Через какое то время на айпаде перестает открываться bimx модель. я думал дело в весе(200 мб). но не уверен. В начале открывался, через какое то время уже нет. Изначально создавался в виндоус файл. Вернее не так. Файл открывается. Когда выбираешь предустановленную камеру , вылетает.

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #280 : Января 08, 2018, 16:04:18 »
Через какое то время на айпаде перестает открываться bimx модель. 
На андроиде другой косяк - раньше можно было файл открыть прямо с облака (в облаке нашел, нажал, андроид спросил чем открыть - и все. Но уже год, как обратил внимание - файл надо скачать на устройство, причем положить файл туда, куда бимЫкс сам бы его положил... иначе приложение просто его не видит... Но если увидел - то и через год открывает :)

*

Оффлайн Ivanov_Valeriy

• 129
« Ответ #281 : Апреля 17, 2018, 14:43:52 »
На компе во вьювере не отображаются свойства обьектов. Т.е. нажимаешь "i", появляется курсор-перекрестие, объект выбирается (подсвечивается голубым контур), но окно свойств не появляется. В мобильном приложении тот же файл прекрасно отображает свойства. Кто сталкивался с такой проблемой? ArchiCAD 20 4020 лицензия, вьюверы разных версий пробовал

Та же проблема и в 21. Если решение нашли -подскажите. 

*

Оффлайн Stringer

• 481
« Ответ #282 : Апреля 17, 2018, 19:41:17 »
На компе информация отображается только с наследуемым способом сохранения свойств для bimx. Непонятно почему такая урезанная десктопная версия

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ
« Ответ #283 : Мая 23, 2018, 21:45:38 »

Пишет - 2Д только  на мобильниках .....
Может как то по хитрому сохранять нужно ..
Ну ни гады?
« Последнее редактирование: Мая 24, 2018, 19:37:01 от NeroR »

*

Оффлайн regySER

• 236
« Ответ #284 : Мая 23, 2018, 23:44:42 »
К сожалению в десктопной версии просмотр 2-d документации не предусмотрен