Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
Re: Еще раз поговорим об лицензионном ArchiCAD
« Ответ #75 : Января 16, 2013, 20:44:56 »

Test

Чего-то читаю и офигеваю - ну неужели архитекторы только в РФ получают такие смешные деньги, что не могут позволить себе купить легальный софт? Причем не просто купить - а купить с некислой такой скидкой (по отношению к остальному миру). прям нищесброд какой-то!
Сам себе удивляюсь, как это я так умудрился - в 2009 году, как и писал Денис, в расрочку купил ArchiCAD - сначала стартовую версию, а через год докупил до полной версии. Заключил договор на обслуживание, плачу ежемесячно не очень страшные деньги - каждый год получаю коробочку с авторучкой и новыми багами ;).
Сразу уточню - я, в данный момент, обитаю в Литве - это та страна, где, если верить Путин-ти-ви, ну просто %опа как все плохо (тут и реально щас не очень ;)). Работаю сам на себя, в маленьком городке. Клиенты - частные физ.лица (на 99%) - всеразличные бухгалтеры, продавцы, кассиры из супермаркетов, которые хотят за очень не большие деньги получить технический проект и что-ньть себе построить. Мы с женой умудряемся выплачивать кучу кредитов (которые, как и многие, набрал как раз перед кризисом :)), платить аренду, комуналку (у нас она весьма не маленькая - вспомним газпром, и местную власть, не умеющую с ним договариваться ;)), топливо для авто (до работы мне ехать 50 км. в одну сторону) - оно у нас тут тоже по цене ювелирных украшений продается ;) , как-то получается кататься по миру, самим и с детьми.... Все это, конечно, тяжело, но получается (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Так что мне не совсем понятно то нытье, которое я тут прочитал. Не можешь архитектором заработать за год 140-160 штук (у нас ArchiCAD стоит 200 т.ры.) - так может не тем занимаешься?

Как я уже писал выше - у меня договор на обслуживание. единственная причина, по которой я подумываю его разорвать - это бессмысленность новых версий. Добавление 1 не самой необходимой функции, сверху наваливание 100 багов, 10 из которых превращают работу в мучение, 5 из которых исправляют в течении полу года и ко всему это, в довесок  дикие тормоза с каждой новой версией... Я понимаю - программеров мало, но это не повод ТАК ЛАГАТЬ... но... это уже к претензиям графисофту - а они, там, все-равно их не читают - так, что прекратю :)

*

Оффлайн ТрынТрава

• 1
« Ответ #76 : Декабря 26, 2013, 14:55:16 »
Искренне рада за Вас! Удачный роман с Арчикадом, честно смотрите в глаза венграм-это дорогого стоит...
прям нищесброд какой-то!
а если когда-нибудь все-таки станет стыдно за эти слова, не переживайте- архитекторы народ мудрый, они тоже были когда-нибудь счастливы и глупы- они Вас давно уже простили;)

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #77 : Января 17, 2014, 16:20:31 »
а если когда-нибудь все-таки станет стыдно за эти слова, не переживайте- архитекторы народ мудрый, они тоже были когда-нибудь счастливы и глупы- они Вас давно уже простили;)
Почему мне должно быть стыдно? Я сам проработал в Питере в крупной компании, видел какие... не не так - КАКИЕ там бабки крутятся - при этом, когда Ожигин прислал прайс на ArchiCAD (с какими-то скидками, к стати) - директор сказал нуууууууууууу, надо подууууууууумать. Если не ошибаюсь - уже 10 лет думает. Поменял одну дорогую машину на другую, достроил офис в центре города... Т.е. бабки есть! Тут я тоже сначала работал на не очень официальной версии. Прикинул, что сам арзикад как таковой у меня отбился за... ну, скажем, пол года (с учетом прибыли, пьянки и прочего) и решил, что надо людям заплатить деньги, которые они заработали. Вам ведь, не понравится, если клиенты будут вас динамить? Так что, пардон, еще раз спрошу - за что мне должно быть стыдно?

З.Ы. и все это относится не к наемным сотрудникам, сидящим на зарплатах - тут нет вопросов, а к частниками, и к хозяевам арх.бюро.

*

Оффлайн supersanek

• 329
« Ответ #78 : Января 20, 2014, 16:40:41 »
Т.е. бабки есть!
конечно есть,но они на то,что нельзя скачать из сети, на то, что приходится покупать...
Расскажите лучше как оно по ощущениям-ArchiCAD за спасибо и ArchiCAD за 200 труб -именно столько он должен стоить по очучениям? или может 20? или как Вы думаете? 

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #79 : Января 21, 2014, 12:05:21 »
Господа, давайте заканчивать эти разговоры не о чем...Конечно  лучше быть здоровым и богатым , чем бедным и больным.Что еще кому не понятно...?

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #80 : Января 21, 2014, 16:28:50 »
конечно есть,но они на то,что нельзя скачать из сети, на то, что приходится покупать...
А Вы и в магазине покупаете только то, что не получается сп%здить? (колбасу, пиво, хлеб)

Господа, давайте заканчивать эти разговоры не о чем...
согласен...

*

Оффлайн supersanek

• 329

*

Оффлайн BoogeyMan

• 503
  • BIM & SIP
« Ответ #82 : Апреля 29, 2014, 07:48:56 »
это у них пиратки столько стоят или коробка без ключа?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #83 : Апреля 29, 2014, 10:20:12 »
Судя по версиям, чуваки толкают пиратку.

*

Оффлайн MAYDAY

• 261
« Ответ #84 : Апреля 29, 2014, 10:37:58 »
Чего-то читаю и офигеваю - ну неужели архитекторы только в РФ получают такие смешные деньги, что не могут позволить себе купить легальный софт?
Да нормально платят. С чего вы взяли, что не могу позволить? У нас в конторе лицензионный весь софт, хоть и не самый свежий. Архикад 15 используем. Может сейчас на 18 прыгнем, если заманят венгры.

*

Оффлайн ValeriyP

• архитектор
  • 498
  • ArchiCad Coral Draw Artlantis
« Ответ #85 : Апреля 29, 2014, 10:53:36 »
Первой с лицензией я себе поставил 6.5 - знакомые подсуетили, у них на фирме ставили  и я под общий опт вклинился. Тогда разница между пираткой и лицензией чувствовалась довольно значительно.
 Последней лицензионкой у меня была 12, покупал уже сам, до сих пор пользуюсь.  Дальше не вижу смысла платиь за лицензию, и не потому что денег жалко- а потому что именно бессмысленно. Версии штампуються по две штуки в год, одна другой  краше и практически ничем не отличаются. Я вообще не понимаю чем думают разработчики.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #86 : Апреля 29, 2014, 11:14:23 »
Версии штампуються по две штуки в год, одна другой  краше и практически ничем не отличаются. Я вообще не понимаю чем думают разработчики.
По одной, а не по две :) Насчет не отличаются, это просто ты не используешь потенциал новых возможностей, например между AC15 и AC17 разница просто колоссальная.

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
« Ответ #87 : Апреля 29, 2014, 14:38:07 »
17 очень "яркий" получился если так можно сказать. В начале было безумное множество глюков, но убивать его и ставить 16й не хотелось. Морф и материалы для меня это было просто долгожданное счастье!

*

Оффлайн Altai

• 607
  • И вам того же!
« Ответ #88 : Апреля 29, 2014, 14:38:58 »
Конечно надо платить! Платить хотя бы  для того чтобы потребовать от производителя качества.
Но... есть одно но. Я - нище брод! Мне категорически не хотят платить минималку (6% от стоимости объекта, как это было в царской России), и посему я вынужден снижать себестоимость работы за счет пиратского софта.  

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #89 : Мая 30, 2014, 16:36:29 »
Конечно надо платить! Платить хотя бы  для того чтобы потребовать от производителя качества
Ну...это наив :) По сути - 70% багов, что перечислял дилеру - на месте. Ничего не исправлено.