Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Re: Наборы слоев
« Ответ #15 : Февраля 23, 2009, 10:25:16 »

Test

Голосовать надо! а не ждать у моря погоды.

*

Оффлайн РастОК

• 444
« Ответ #16 : Февраля 23, 2009, 12:20:00 »
Я тоже создаю наборы слоёв для каждого чертежа типа "План 1-го этажа, Фасад, Разрез, План проёмов" и никаких проблем не возникает. Каждому чертежу свой набор слоёв. Для удобства можно конечно обзывать к примеру комбинации слоёв типа "1-План проёмов" и всем слоям использующимся в этой комбинации присваивать индекс (расширение) "1" типа "Размеры проёмов" - "1". Не вижу в этом никаких проблем.

*

Оффлайн РастОК

• 444
« Ответ #17 : Февраля 23, 2009, 12:25:13 »
Раз уж затронул тему слоёв хотелось бы задать вопрос. В данное время пытаюсь создать шаблон для чертежей. Так вот, мне не нравится, что есть куча слоёв которые я никогда не использовал. Хочется убрать их вовсе. Да и слои типа "Измерение" и "Интерьер - перегородка" упростить до "Размеры" и "Стены". Как думаете это сильно повлияет на удобство работы с таким шаблоном, т.к. все создаваемые элементы в принципе привязаны к существующему по умолчанию набору слоёв?

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #18 : Февраля 23, 2009, 12:29:55 »
Создавай тему по шаблону слоев. Будем делится своим опытом и шаблонами.

Добавлено.
Тема создана > Список слоев. Содержимое слоя. Шаблоны пользователей
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2009, 09:43:43 от Valery W »

*

Johan

« Ответ #19 : Марта 31, 2010, 01:54:46 »
всё тоже самое. папок в слоях нет
Это о чем речь? А комбинации слоев чем не устраивают, если я правильно понял?

*

Оффлайн dimfox

• 153
  • Дмитрий Дмитриев
« Ответ #20 : Марта 31, 2010, 07:43:20 »
Это о чем речь? А комбинации слоев чем не устраивают, если я правильно понял?
Комбинации это одно, а папки в слоях не помешали бы, например как в Фотошоп, а особенно пригодились в редактаре Покрытий

*

Оффлайн roman

• 192
« Ответ #21 : Марта 31, 2010, 20:25:00 »
а с подосновами вы работаете? достают большие списки. и своих слоёв дохрена. поэтому папки не помешают
стоит один раз правильно настроить транслятор под свои нужды и забыть о "больших списках", как по мне, то камбинации слоев горздо удобнее и практичнее папок - меньше путаницы. Неумение пользователя правильно и удобно настроить рабочую среду не стоит причислять к недостаткам ArchiCAD.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #22 : Марта 31, 2010, 20:32:27 »
roman, ты несколько автокадовских слоев переводишь в один архикадовский (в трансляторе)?

*

Оффлайн roman

• 192
« Ответ #23 : Апреля 01, 2010, 00:52:29 »
если есть необходимость, то можно поступить и так( в трасляторе есть раздел "преобразование имен слоев"),  все зависит от того для каких целей импортируется/используется  файл автокада

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #24 : Апреля 04, 2010, 19:09:23 »
Комбинация это и есть папка. Очень по-моему логично.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #25 : Апреля 04, 2010, 21:10:43 »
CrazyASD! боюсь, что у тебя неверное преставление о комбинациях слоёв.
Уважаемый vm4e - я тут самый главный, пользуюсь ArchiCAD с 6й версии, восемь лет, знаю как свои пять, и прекрасно знаю что такое комбинации слоёв, так что не надо тут.

*

Оффлайн roman

• 192
« Ответ #26 : Апреля 04, 2010, 22:49:00 »
кстати,  я наслаждаюсь возможностями этой программы с версии 4.5 ещё на маке   вот время было!
с тех времен Архикад ощутимо подрос,  а Ваше "наслаждение возможностями программы", похоже так и застыло на отметке 4,5.

*

Оффлайн roman

• 192
« Ответ #27 : Апреля 04, 2010, 23:07:09 »
Не стоит обижаться, а луше открыть Архикад и попробовать рекомендованные приемы работы

*

Оффлайн roman

• 192
« Ответ #28 : Апреля 04, 2010, 23:29:16 »
где же папка? во-первых её не видно, я не могу раскрыть и посмотреть что внутри. во-вторых, уважаемый CrazyASD! боюсь, что у тебя неверное преставление о комбинациях слоёв. каждая комбинация слоёв учитывает весь список слоёв с учётом функции "открыт-закрыт" и "блокирован-неблокирован" :) при этом в разных комбинациях один и тот же слой может быть открыт (или наоборот закрыт - к примеру). а при разделении на папки один и тот же слой не сможет присутствовать в разных папках. я не собираюсь использовать иерархическую струтуру только лишь для одновременных операций открытия-закрытия целой папки, просто
Создаете комбинацию слоев с показом нужного набора слоев, в карте видов по данной комбинации слоев создаете новый вид с соответствующим именем, вот и пресловутая папка, механизм несколько иной, но суть та же самая.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #29 : Апреля 04, 2010, 23:44:51 »
Просто не нужно подгонять все программы под один алгоритм пресловутого "Проводника" с его папочками. Все передовые разработки сейчас идут как раз к отказу от дерева "папочек". К тому же, ArchiCAD - существо пришедшее из мира Mac, а там всё, хоть чуть-чуть но по-другому, и папочки там никогда не были тем чем они являются в программах с Windows-логикой. Я с некоторых пор макинтошник, и теперь понимаю почему многое в ArchiCAD непривычно...  :rolleyes: