Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн roman

• 192
Re: Наборы слоев
« Ответ #30 : Апреля 05, 2010, 00:03:27 »

Test

да, о волшебной кнопке уже писали и неединажды, а подоснова о 80-ти слоях, это уже изврат, имхо.
п.с.чтобы получать информативные ответы, попытайтесь задавать не менее информативные впросы, и желательно внимателно читать ответы

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #31 : Апреля 05, 2010, 00:06:08 »
таки что делать с 80 слоями? (открываешь список - и начинаешь искать. не в комбинациях дело, ведь слои можно комбинировать и при помощи видов) а, кстати фотошоп не брезгует папками в слоях...
Это появилось буквально "на днях" в версии CS2., а до того там например нельзя было одновременно два слоя выделить.

*

Оффлайн DEN100

• 642
« Ответ #32 : Апреля 05, 2010, 01:09:28 »
ага. и отменялось только одно действие!
вобщем, наверное нет смысла спорить. а обсуждения не выходит...
Возможно конечно слои АК немного архаичны, но все уже к этому привыкли и не обращают внимания. Связанно это скорее с политикой развития программы, прежде чем что-то вводить новое это новое не должно уступать по потенциалу старому.
 Если вас что-то не устраивает как пользователя, милости прошу вас на сайт graphisoft http://archicad-talk.graphisoft.com/ в данном разделе вы можете непосредственно вступить в дискуссию с производителями АК и чем черт не шутит, может ваше мнение и взгляд на "слои" будут учтены в последующих версиях.....

*

Оффлайн danivalus

• **
  • 30
« Ответ #33 : Апреля 12, 2010, 16:27:55 »
Слои просто упорядочить ! Достаточно в начале имени каждого слоя из группы писать наименование группы: Дмнт ... (Демонтаж), Мнт ... (Монтаж), Обр ... (Оборудование), Отд ... (Отделка) и т.п. Также можно группировать слои непосредственно в группе, например: Обр Св Пт (Оборудование Светильники Потолочные). Самое бедовое в Архикаде то, что с 8 версии данная программа практически не притерпела никаких существенных изменений. Архикадовцам не много ни мало нужно сделать простое - обогнать REVIT ! По этому поводу пожеланий к Архикад возникает бесконечное множество ! ! !

*

Оффлайн roman

• 192
« Ответ #34 : Апреля 12, 2010, 17:06:45 »
ладно и какая альтернатива?

*

Оффлайн roman

• 192
« Ответ #35 : Апреля 12, 2010, 18:33:44 »
никто не оспаривает вашего права иметь свою точку зрения, ровно как и мне свою, т.к. меня организация слоев в Ахикад вполне устраивает

п.с. подходы к решению проблемы могут быть совершенно различными, к примеру: если что-либо не получается, можно сказать  "ArchiCAD этого не может", а можно и задуматься "может эт я чегот не то делаю?"
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2010, 19:47:55 от roman »

*

Оффлайн olga63

• **
  • 41
« Ответ #36 : Апреля 13, 2010, 00:09:08 »
Я работала с генпланами совсем немного. Но я поступаю так. Подоснову подключаю как модуль. Модуль располагается на слое. Чаще свой создаю, например, "подоснова". Куча слоев в списке появится, их можно отключать по необходимости. Все они "заблокированы", так как это модуль, но можно какой-то отдельный нужный слой копи-пастом превратить в родной слой рабочего файла. Можно дать ему название...

А теперь самое главное!!! Если всю подоснову надо отключить, достаточно отключить только слой, на который лег модуль. Вот вам и "папочка" со слоями.

Но длинные списки реально раздражают, хоть я и с Мака пришла...

*

Оффлайн scors

• 108
« Ответ #37 : Июля 16, 2010, 10:29:27 »
Здравствуйте всем.
Я пришел сюда стой же бедой что и _VK_. Крутил слоя и этак и так, а они ни как. Последние пару лет прошлого столетия  я работал в архитектурной компании.  Там восемь этажей инженеров одновременно вели один проект. У каждого  отдела был допуск  к своим слоям (их давал руководитель отдела,  вернее ты включал компьютер и у тебя уже все было и рулон изменений на столе.Механики делали свое  электрики свое и т.д. а главный архитектор сводил все в кучу. Только у меня на каждом этаже было около пол сотни слоев,  а этажей еще больше. И все работало. Как пример.  Этаж 8,секция 3я, открываешь, а там куча своих слоев для воды,канализации HRV... Идешь этажом выше или ниже там те же слои но они подчинены этажу 7му или 9му. Получаются теже пресловутые папки. В АК может другой путь но результат должен быть тем же или лучше. .  Но судя по ответам гуру, которые советуют каждому выкручиваться кто как может, вопрос существует.
Проблема с которой столкнулся сейчас. На одной площадке нужно дать несколько вариантов вентиляции чтобы угодить инженеру и архитектору . Набор слоев одинаковый во всех случаях, но позы у оборудования разные.Вот и хотелось чтобы показывать-прятать группу из слоев в разных комбинациях, а не делать кучу копий  одного чертежа с небольшими изменениями. Надеюсь я разжевал вопрос.
 В окне"Параметры слоев" Ниже находятся "комбинации слоев" Но комбинируют они своё чтото непонятное. И архикадовская справка не дает на это ответ, там про другое.Очень хорошо начала отвечать "olga63" идею ее понял, но материализовать в АК не получается.

*

Johan

« Ответ #38 : Июля 16, 2010, 10:41:43 »
В окне"Параметры слоев" Ниже находятся "комбинации слоев" Но комбинируют они своё чтото непонятное.
Ну это же наборы, поставляемые по умолчанию с программой. Никто же не мешает создать свои наборы и потом одним щелчком включать и отключать нужные слои в соответствии с вашими требованиями.

*

Оффлайн zavrazhyn

• 327
« Ответ #39 : Июля 16, 2010, 11:13:06 »
Вот и хотелось чтобы показывать-прятать группу из слоев в разных комбинациях, а не делать кучу копий  одного чертежа с небольшими изменениями
Есть один прием, расширяющий функциональность слоев - панель MarkUp. С её помощью можно скрывать/показывать разные варианты модели и чертежа, вместо того чтобы дублировать слои.

*

Оффлайн scors

• 108
« Ответ #40 : Июля 16, 2010, 11:14:08 »
Я вообще их удалял и делал свои и к ним привязывал комбинации слоев. Все хорошо до тех пор пока не начинаешь переключать. Результат вводит в ступор. Все настройки сбиваются при первом переключении. Вот и не пойму то ли лыжи не едут,то ли я чего то не до понимаю
Есть хелп но нету примеров. так сказать для закрепления пройденного материала.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2010, 21:04:37 от scors »

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #41 : Июля 16, 2010, 11:43:49 »
Если вы переключаете сохраненый вид? Вместе с ним  меняется комбинация слоев и много чего еще. масштаб,пересечения слоев, фотоизображение и тд.

*

Оффлайн scors

• 108
« Ответ #42 : Июля 16, 2010, 21:09:04 »
Если вы переключаете сохраненый вид? Вместе с ним  меняется комбинация слоев и много чего еще. масштаб,пересечения слоев, фотоизображение и тд.
Все правильно но оно почему то не работает как обещано. Может я упускаю малозаметные но вожные шажки. Не те кнопки жму?

*

Оффлайн scors

• 108
« Ответ #43 : Июля 16, 2010, 21:55:48 »
 Лирическое отступление.
У меня есть два плиткореза "сигма" и "монтолит" у каждой 50/50 реализованы замечательные идеи по удобству работы. Я когда смотрю на них ,мечтаю вот если бы спарить эти две машины . Какие бы замечательные дети у них бы получились. Но нельзя, каждая компания запатентовала свою мульку и повторить ее нельзя. Так и в програмах.Они и рады бы внедрить что то хорошее но оно уже кем то запатентовано.
Народная Американская поговорка гласит. "The bottom line is money" Что в свободном переводе означает "в любом споре, действии,созидании или разрушении на финишной линии являются деньги. Как говорят у нас - что на выхлопе.
Конечно. Лучшая организация слоев в Макростейшене как и многое другое.  Но она она была написана в далеких 60х как электронный кульман, под Лунную программу. Это потом через 20 лет програмисты и инженера работавшие там создали,на ее базе бытовые( урезанные) версии типа Автокада , которые развились в свои мощные КАД системы.

« Последнее редактирование: Июля 17, 2010, 07:42:48 от scors »

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
« Ответ #44 : Июля 20, 2010, 15:21:57 »
Я вообще их удалял и делал свои и к ним привязывал комбинации слоев. Все хорошо до тех пор пока не начинаешь переключать. Результат вводит в ступор. Все настройки сбиваются при первом переключении
Как вы создаете свои комбинации? Сначалу нужно кликнуть на комбинацию - потом править атрибуты слоев - затем в разделе комбинаций - кнопочка обновить... Если же вы сначала правите атрибуты слоев - а потом кликаете на комбинацию слоев - то соответственно то что вы только что правили - сбивается до текущей комбинации... вот и все

Ну и сооттветственно если ваши комбибинации все созданы на базе какой либо одной комбинации - то необходимо с этой первоой и начать - затем ее модифицировать в последующие - которые необходимо сохранятьь отдельно...
:)