Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн dima

• 895
Re: Наборы слоев
« Ответ #45 : Декабря 01, 2010, 07:40:16 »

Test

а нет случайно такой кнопки чтобы отключать слой в той комбинации слоев который установлен

тоесть не лезть постоянно в менеджер слоев  чтобы найти в куче слоев нужный слой и пересохранить эту комбинацию

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #46 : Декабря 01, 2010, 09:11:21 »
1. Выделяем комбинацию.
2. Снимаем "Глазик" напротив того слоя который нам следует отключить.

*

Оффлайн Witalii

• 79
« Ответ #47 : Декабря 01, 2010, 12:13:55 »
1. Выделяем комбинацию.
2. Снимаем "Глазик" напротив того слоя который нам следует отключить.
Не забываем натиснуть пикчу "обновить"

*

Оффлайн dima

• 895
« Ответ #48 : Декабря 01, 2010, 12:14:49 »
это та понятно
что и занимает много времени
хорошо бы было иметь отдельную кнопку для этого

"скрыть выделенный слой в комбинации слоев"

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #49 : Декабря 01, 2010, 12:26:08 »
а нет случайно такой кнопки чтобы отключать слой в той комбинации слоев который установлен
тоесть не лезть постоянно в менеджер слоев  чтобы найти в куче слоев нужный слой и пересохранить эту комбинацию
яркий пример того, что надо пользоваться "видами" и не заморачиваться с комбинациями слоёв этим отовизмом древних версий.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #50 : Декабря 01, 2010, 13:19:47 »
яркий пример того, что надо пользоваться "видами" и не заморачиваться с комбинациями слоёв этим отовизмом древних версий.
Как то не убедительно прозвучало, Виды не что иное как Комбинация слоев + Установки модельного вида + Масштаб.
Так что Комбинацию слоев тут не обойдешь.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #51 : Декабря 01, 2010, 13:22:37 »

Комбинация слоев является одной из составляющих настройки вида (если мы об одном и том же термине "вид")!

*

Оффлайн vm4e

• 522
  • Владимир
« Ответ #52 : Декабря 01, 2010, 13:39:09 »
Комбинация слоев является одной из составляющих настройки вида (если мы об одном и том же термине "вид")!
конечно о том же. только я переназначаю вид без изменения комбинации.
я не хочу сказать, что комбинации вообще не нужны - нет. но практически бывает удобнее щёлкнуть конпку "переназначить" в свойствах вида, чем сохранять комбинацию, которая пригодится лишь для одного вида. однако, если одна и та же комбинация слоёв применяется в нескольких видах - тогда конечно есть смысл возиться. это будет быстрее чем открывать каждый вид и переназначать.
в этом есть определённая гибкость настроек.

*

Оффлайн scors

• 108
« Ответ #53 : Апреля 06, 2011, 21:26:34 »
Однозначно. Проблема со слоями существует. И от версии к версии ничего в этом направлении не меняется. Все ответы сводятся к тому что у пользователей кривые руки. У ближайшего конкурента эта проблема отсутствует.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #54 : Апреля 06, 2011, 21:42:34 »
Однозначно. Проблема со слоями существует. И от версии к версии ничего в этом направлении не меняется. Все ответы сводятся к тому что у пользователей кривые руки. У ближайшего конкурента эта проблема отсутствует.
Извините, а какой вообще проблеме идет речь, и чего именно не хватает?  Я вот не вижу проблемы, очень удобно работать с комбинацией слоев.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #55 : Апреля 06, 2011, 22:49:05 »
У ближайшего конкурента отсутствуют слои, что есть адЪ

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 783
  • овод
« Ответ #56 : Апреля 07, 2011, 00:28:38 »
У ближайшего конкурента эта проблема отсутствует.
Тоже не понял какая проблема мигрирует со слоями и о каком конкуренте речь ,или уже привыкли к тому что всего должно бить именно так; тоже ни вижу проблем в работе комбинации слоев globalnix

*

Оффлайн Nezerland

• 138
  • tatyanalaky
« Ответ #57 : Апреля 07, 2011, 09:28:36 »
...есть инструмент quick leers - оч. удобно....даже когда мне лень называть и менять группы слоев, в сохраненном виде этот набор существует и сохраняется как costume, если необходимо изменить набор - просто во vew settigs жмешь get current window settings (извините, я работаю в английской версии и не знаю как это переведено в русской)...   ...но в командной работе подобное поведение неэтично...)))

*

Оффлайн scors

• 108
« Ответ #58 : Апреля 07, 2011, 10:55:50 »
Хорошо. Объясню.
Если кратко, слои должны быть на подобии дерева файлов, или что то более удобное.
А если долго то. Лет десять тому назад я работал в одной компании, где проектировали очередной небоскреб для Дубая. Кому интересно, 80% высоток для Эмиратов спроектированы в Канаде.
Программа называлась Макростейшен. Над одном  проекте одновременно висело 8 отделов по 7 человек в каждом. В нашем отвечали за вентиляцию и кондиционирование. Главный инженер давал к нашим компьютерам доступ к архитектурным чертежам но слои были закрыты. (мы не могли их изменить) По ним мы рисовали свои воздуховоды) Теперь к делу. Я делал два главных слоя "подачу" "отвод" В слое "приток" были пути которые состояли из разных сечений, колен и форм все они имели свои слоя, потом группа  механических задвижек, затем электро механизмы, датчики, моторы, насосы ит.д. И такая же мулька  с отводом. Итого набиралось слоев 60-80. И каждые 3-7 слоев замыкались на каком то одном более общем слое. И  не нужно было прятать или морозить каждый слой в отдельности, а одним слоем можно было управлять группой подслоев находящимся под ним и тек до бесконечности. И я мог подключить себе, без возможности редактирования слои электриков, сантехников, пожарников Посмотреть примыкание к предыдущему этажу и т.д. Работа со слоями была одним из самых важных составляющих в работе над проектом. Иначе все бы зарисовали бы друг-друга в доску и через час нужно было бы вызывать на помощь Церетели.  Кажется разжевал подробно. Средствами архикада пытался сделать тоже самое.Но ничего подобного не получается. Слоя и комбинация слоев живут разной жизню и друг о друге видимо ничего не знают. Польза от хелпа по этой теме, тоже, никакая.  Вот и  журинюсь. Слоя в АС расчитаны на проэктирование небольших помещений.Я говорю о профессиональной работе. Когда через три месяца начинают выходить рабочие чертежи для таких обектов как аэропорт Домодедово

*

Оффлайн snorry

• 223
« Ответ #59 : Апреля 07, 2011, 11:20:48 »
Хорошо. Объясню.
Если кратко, слои должны быть на подобии дерева файлов, или что то более удобное.
А если долго то. Лет десять тому назад я работал в одной компании, где проектировали очередной небоскреб для Дубая. Кому интересно, 80% высоток для Эмиратов спроектированы в Канаде.
Программа называлась Макростейшен. Над одном  проекте одновременно висело 8 отделов по 7 человек в каждом. В нашем отвечали за вентиляцию и кондиционирование. Главный инженер давал к нашим компьютерам доступ к архитектурным чертежам но слои были закрыты. (мы не могли их изменить) По ним мы рисовали свои воздуховоды) Теперь к делу. Я делал два главных слоя "подачу" "отвод" В слое "приток" были пути которые состояли из разных сечений, колен и форм все они имели свои слоя, потом группа  механических задвижек, затем электро механизмы, датчики, момоторы насосы ит.д. Такая же мулька и с отводом. Итого набиралось слоев 60-80. И каждые 3-7 слоев замыкались на каком то одном более общем слое. И  не нужно было прятать или морозить каждый слой в отдельности, а одним слоем можно было управлять группой подслоев находящимся под ним и тек до бесконечности. И я мог подключить себе, без возможности редактирования слои электриков, сантехников, пожарников и т.д. Работа со слоями была одним из самых важных составляющих в работе над проектом.Иначе все бы зарисовали бы друг-друга в доску и через час работа стала.  Кажется разжевал подробно. Средствами архикада пытался сделать тоже самое.Но ничего подобного не получается. Слоя и комбинация слоев живут разной жизню и друг о друге видимо ничего не знают. Польза от хелпа по этой теме, тоже, никакая.  Как тут не зажуринится.
так можно же организовать слои: "приток 00" - будет верхним в древовидной структуре, потом "притоки 01, 02, .. n1, .. nn"
меня, например, в ArchiCAD не устраивает невозможность одновременно отключать-включать видимость нескольких одновременно выбранных слоёв для комбинации: изменяется только отображение одного слоя
возможно, конечно, я что-то делаю не так, научите  :D