Хорошо. Объясню.
Если кратко, слои должны быть на подобии дерева файлов, или что то более удобное.
А если долго то. Лет десять тому назад я работал в одной компании, где проектировали очередной небоскреб для Дубая. Кому интересно, 80% высоток для Эмиратов спроектированы в Канаде.
Программа называлась Макростейшен. Над одном проекте одновременно висело 8 отделов по 7 человек в каждом. В нашем отвечали за вентиляцию и кондиционирование. Главный инженер давал к нашим компьютерам доступ к архитектурным чертежам но слои были закрыты. (мы не могли их изменить) По ним мы рисовали свои воздуховоды) Теперь к делу. Я делал два главных слоя "подачу" "отвод" В слое "приток" были пути которые состояли из разных сечений, колен и форм все они имели свои слоя, потом группа механических задвижек, затем электро механизмы, датчики, моторы, насосы ит.д. И такая же мулька с отводом. Итого набиралось слоев 60-80. И каждые 3-7 слоев замыкались на каком то одном более общем слое. И не нужно было прятать или морозить каждый слой в отдельности, а одним слоем можно было управлять группой подслоев находящимся под ним и тек до бесконечности. И я мог подключить себе, без возможности редактирования слои электриков, сантехников, пожарников Посмотреть примыкание к предыдущему этажу и т.д. Работа со слоями была одним из самых важных составляющих в работе над проектом. Иначе все бы зарисовали бы друг-друга в доску и через час нужно было бы вызывать на помощь Церетели. Кажется разжевал подробно. Средствами архикада пытался сделать тоже самое.Но ничего подобного не получается. Слоя и комбинация слоев живут разной жизню и друг о друге видимо ничего не знают. Польза от хелпа по этой теме, тоже, никакая. Вот и журинюсь. Слоя в АС расчитаны на проэктирование небольших помещений.Я говорю о профессиональной работе. Когда через три месяца начинают выходить рабочие чертежи для таких обектов как аэропорт Домодедово