Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн scors

• 108
Re: Наборы слоев
« Ответ #60 : Апреля 07, 2011, 11:37:06 »

Test

Вот и я же о том. Работа со слоями не поддается логическому объяснению. А всезнающие гуру многозначительно двигают бровями. Найти ответы с примерами в мировой паутине мне не удается.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #61 : Апреля 07, 2011, 11:59:44 »
Вот и я же о том. Работа со слоями не поддается логическому объяснению. А всезнающие гуру многозначительно двигают бровями. Найти ответы с примерами в мировой паутине мне не удается.
Я что-то не понимаю, о чем ты? Включил слой,  выключил. Сделал набор слоев, применил к виду, что не поддается логическому объяснению? Мне как раз их отсутствие не поддается пониманию. :)

*

Оффлайн samoed

• 82
« Ответ #62 : Апреля 07, 2011, 12:12:29 »

посмотрите пример работы со слоями http://www.actemplate.com/how-amt-works/the-layers/

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #63 : Апреля 07, 2011, 12:58:05 »
Найти ответы с примерами в мировой паутине мне не удается.

А как же "Справка"? Всё рядом.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #64 : Апреля 07, 2011, 22:12:14 »
это та понятно
что и занимает много времени
хорошо бы было иметь отдельную кнопку для этого "скрыть выделенный слой в комбинации слоев"

Можно изменить свойства слоя сразу во многих комбинациях упрощенным способом.

1. Для этого выделяем нужный инструмент на панели (если к нему привязан 1 слой) или пипеткой объект конкретный объект с неким слоем.

2. Идем в "Параметры слоев", удостоверяемся, что нужный слой уже выделен. (т.е. не надо искать с списке, "-1" действие).

3. Применяем некоторое действие (открыть, скрыть, закрыть т.д.) сразу в левой части, в необходимых комбинациях слоев. Кнопку "Обновить" при этом нажимать не нужно. (еще "-1" действие). После проведения операции текущей комбинацией слоёв станет та, на которой был закончено изменение параметров.

Всё это можно прочитать в Справке, сделав запрос в виде "Изменение состояния слоев во многих комбинациях слоев"

не устраивает невозможность одновременно отключать-включать видимость нескольких одновременно выбранных слоёв для комбинации

Так слоёв можно выделить несколько сразу через Shift и Ctrl, а для удобства нахождения в списке можно пользоваться расширениями или же именами со специальными знаками.

В остальном - читаем выше.

--

Я боюсь что эта тема превращается в флуд.

Превратится, если будете писать подобное тому абзацу, который начинается с "Как мы знаем из истории...".
А пока мы тут ищем истину. :)

*

Оффлайн snorry

• 223
« Ответ #65 : Апреля 07, 2011, 23:19:35 »
Так слоёв можно выделить несколько сразу через Shift и Ctrl, а для удобства нахождения в списке можно пользоваться расширениями или же именами со специальными знаками.
В остальном - читаем выше.
да нет же, у меня обратная проблема: выделять несколько слоёв я способен, однако задать им ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО параметр отображения не имею возможности, ибо при выделении более одного слоя напротив комбинации слоёв исчезают кнопочки открытия/закрытия, видимости и режима отображения слоя, посмотрите мой скриншот на предыдущей странице
подозреваю, что это "защита от дурака", чтоб случайно одним махом невозможно было б сбить настройки комбинации, поэтому приходится поштучно перетыкивать кнопочки  :'(

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #66 : Апреля 07, 2011, 23:35:57 »
snorry,

Это решаемо чуть иначе. Прикрепляю видео.
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2011, 23:36:25 от Int »

*

Оффлайн snorry

• 223
« Ответ #67 : Апреля 07, 2011, 23:51:35 »
snorry,

Это решаемо чуть иначе. Прикрепляю видео.
Урра! так и знал, что какую-то мелочь упустил: делал все это, да не жмакал на кнопочку "обновить", в упор не видел её  ;D
Спасибо большущее  :laugh:

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #68 : Апреля 11, 2011, 20:31:48 »
Однозначно. Проблема со слоями существует. И от версии к версии ничего в этом направлении не меняется. Все ответы сводятся к тому что у пользователей кривые руки. У ближайшего конкурента эта проблема отсутствует.
2scors
Под ближайшем конкурентом подразумевается программа с фармакологическим названием? Вы работали в ней и знаете что в ней отсутствуют проблемы?
Насколько я знаю, в ней используются категории. Если говорить упрощенно то, категории привязаны к инструментам. И для каждого вида надо настраивать видимость категорий. Поскольку категорий значительно меньше, чем можно насоздавать слоев, то имеются дополнительные методы настройки видимости объектов на видах. Так что, работа там тоже присутствует. За чужим забором трава только кажется зеленее.

Как мы знаем из истории, первым на кадовском олимпе  появился  Макростейшен и был Адамом  всех кадовских программ (ее рассекретили в  70х когда американцы выиграли лунную гонку)
Значительно позже , в начале 80х появился на свет Автокад  как урезанная коммерческая версия от макростейшен, то и управление слоями он перенял от своего прародителя.
Дайте ссылку на эту интересную историю, пожалуйста. Википедия (английская) говорит, что MicroStation вышел в свет в 1985 году, а AutoCAD в 1982 году. А Ralph Grabowski поведал, что AutoCAD это бывшая Interact CAD от Майка Риддла (Mike Riddle). Время создания - конец 1970-х. В 1981 году Autodesk купила на него лицензию и, в свою очередь, перепродала её под названием “AutoCAD”.(ссылка)
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2011, 21:07:13 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #69 : Апреля 11, 2011, 21:32:58 »
2scors
По поводу примера работы в MicroStation.
Вы работаете в коллективном проекте в ArchiCAD?
В Teamwork или Teamwork 2 архитектор не даст просто так вам свои слои для редактирования. Это надо сильно попросить. Чужие слои для вас закрыты.
Второй способ работы в коллективном проекте - через связанные модули. Вы присоединяете всё здание в качестве связанного модуля от архитектора в свой проект. Работаете в своих слоях. Архитектор присоединяет ваш проект к своему тоже в качестве связанного модуля. Он ваши слои может отключать как по одному, так и все сразу, отключением только одного слоя "Элемент модели - Модуль ОВ", например. Т.е. того слоя, в который был вставлен модуль. Таким образом "одним слоем можно управлять группой подслоев".

И интересно, зачем вы в MicroStation создавали столько слоев, на каждый вид детали?

*

Оффлайн scors

• 108
« Ответ #70 : Апреля 17, 2011, 20:27:39 »
Дайте ссылку на эту интересную историю, пожалуйста.
Ссылки нет. Любой молодой чертила поступающий в любое чертежное бюро в Америке слушает эту историю от сторожил. И считается в западло крутым пацикам от макростейшена чертить в автокаде.
И интересно, зачем вы в MicroStation создавали столько слоев, на каждый вид детали?
Слоя как и все остальное создают в отделе  следящим за синхронизацию всего проекта. Очень очень узкая специализация.
Пожелание. Былобы не плохо если бы в АС 15 добавилось окошкос возможностью ввода новых слоев, прямо в параметрах материалов.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #71 : Апреля 17, 2011, 22:07:09 »
Как мы знаем из истории, первым на кадовском олимпе  появился  Макростейшен

Ссылки нет. Любой молодой чертила поступающий в любое чертежное бюро в Америке слушает эту историю от сторожил.

Значит "мы" Американцы?  :eek:
Нуууу, неееет.

Не надо в России выдавать мифы и легенды Америки как историю?
С этим же успехом рассказали бы им цеховую легенду о тульском косом Левше и о стальной блохе.

*

Оффлайн scors

• 108
« Ответ #72 : Апреля 18, 2011, 02:13:05 »
 Мне не приятно признать но я заболтал тему.Понесу любое наказание.
1.Нет. Валера ,ты не угадал. Я не Американец и на всякий случай не Израильтянин.
2. Тема о слоях, а не кто где работал.
3. Я завтра уберу свои сообщения. Их место в "холивар".
4. Викпедию пишут такие как мы  а не ученые мужи. А эту историю не однократно я слышал и в Америке и Канаде.
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2011, 09:20:41 от scors »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #73 : Апреля 25, 2011, 21:45:58 »
3. Я завтра уберу свои сообщения. Их место в "холивар".

Да ладно, пусть легенда живет на этих страницах. Не надо посты тереть. Просто закроем эту тему. Надеюсь, никто не станет продолжать.

*

Оффлайн Slash

• 360
« Ответ #74 : Июля 05, 2011, 10:29:13 »
Всем доброго времени суток.
Не первый раз сталкиваюсь с такой проблемой - при открытии программы некоторые слои оказываются недоступны (слой закрыт).
Как вернуть слой в рабочее состояние? Я уже все перепробывал - ничего не помогает.
Заранее спасибо.