Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн artecology

• *
  • 18

Test

Давайте посмотрим на ваши ?

*

Оффлайн Evgeny Shirinyan

• 91
  • Это я!
По слухам из проверенных источников, стоит 195 долларов США. Заточено опять таки на США, следовательно для нас практически бесполезно.
Полностью не согласен с CrazyASD - вещь очень полезная. Верно говоришь то, что не стоит устанавливать. А вот изучить - это полезно. Система у Боброва навороченная, даже слегка безумная - см.видео http://www.archicadtemplate.com/overview/overview.html. зато все учитывает. Здесь бы уже классы добавить в AC - хотя это спорный вопрос. Прмер Векторворкса где и классы и слои меня не убеждает. Другое дело что у нас системы ни слоев и ни стандартов по САПРу нет в архитектуре. Поэтому нам и кажется все слегка бесполезным.

*

Оффлайн samoed

• 82
http://www.actemplate.com/
Бобров делает шаблон для конкретной проектной фирмы под конкретные задачи.
не зря такой шаблон стоит 275$...
За эти деньги проектная группа получает СТАНДАРТ выпуска проектной документации и методики проектирования
А большое количество слоев- ничего страшного

*

Оффлайн Quick

• 555
Полностью согласен, это мой основной принцип
А философия слоев простая: если элемент модели будет показан не на всех чертежах - он должен иметь свой слой. Если группа элементов присутствует только в одном чертеже - они могут быть в общем слое.
Цитировать и обратить внимание хотел на это.
Название слоев сделал исходя из нашего принципа оформления проекта- по разделам (возможно это тоже шаг в сторону а не вперед, но мне показалось так удобнее - жизнь=проекты покажут).
Особенности:
в начале название раздела (АР например) только лишь для того чтобы сортировалось в общем списке без фильтрации по алфавиту
середина собственно название самого слоя (ограничений нет, кроме принципа процитированного выше)
в конце (расширение)  уже для фильтрации по расширению-зачем смежнику видеть все разделы-пускай работает только в отфильтрованных СВОИХ
из минусов заметил что иногда в АС-е приходиться чертить в КЖ фундаменты (но не плодить же дубликаты)
с комбинациями еще не успел настроить все возможные варианты (большой=жирный проект нужен)
Ну и повторю в который раз самая правильная вещь-правильно и универсально настроенный Шаблон

Сложно определиться как правильно и легко будет всем в проектировании=наш метод проб и ошибок что-нибудь да родит

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
Полностью согласен, это мой основной принципНазвание слоев сделал исходя из нашего принципа оформления проекта- по разделам (возможно это тоже шаг в сторону а не вперед, но мне показалось так удобнее - жизнь=проекты покажут).
Просмотрел ваш шаблон слоев, нечего таково что можно бы назвать прорывом в эту область. Эту тему обсуждали и в других разделах: подход каждого региона и проектной организации раз ни к проектной документаций , хотя всех в конце объединяет один стандарт. Пока с общим усилиями только GAG сделал шаблон который подошло бы многим как под основу конечно,в нося свой дополнения. Каждый шаблон индивидуален со своими настройками окружающей средой по этому врятли он подошло бы другому хотя можно для себя извлечь то уникальное и нужное которое подошло бы начинающему пользователю в настройках своего шаблона вот например слой который у меня ша с в комбинациях слоев хотя и ест альтернативный с коротким списком под основу брал шаблоны GAG-а, Mamona (archi-cat.), И если не ошибаюсь  CrazyASD
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2011, 22:18:15 от kote »

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
дале

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
конец

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Re: Список слоев. Содержимое слоя. Шаблоны пол
« Ответ #37 : Сентября 20, 2011, 10:21:15 »
Коте, я понимаю, это большуй труд - систематизировать документацию, мне самому там  много непонятного, например: если у вас балка в "сущ", затем вы ее де-инсталируете ,предположим. Получается , что одна и та же балка должна лежать в двух слоях. То же по многим элементам....
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2011, 12:57:05 от Думка »

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
У нас часто шас реконструкции делаем в начале чертим то как оно в действительности потом проект реконструкции и располагаю до реконструкции в существующих слоях а новое в других оно логичных слоях потом под настраиваю вид и когда   надо откраиваю проект до реконструкции и после а у нас просят дать в проекте стары и нови вариант

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Re: Список слоев. Содержимое слоя. Шаблоны пол
« Ответ #39 : Сентября 21, 2011, 13:03:14 »
Так конечно, у нас тоже самое.Это общая проблема, поэтому я и удивился.Даже специально настроенный вид не может показать половину слоя, скажем. Таким образом слои еще дробить нужно.Для этого конечно хотелось бы создать  папочную структуру слоев. А то их уже столько возникает...И как-то предусмотреть, чтобы подложка под названием слоя в списке слоев загоралась цветом  при выбранном элементе в макете или чертеже...Но это скорее в пожелания...но так... к слову пришлось.

*

Оффлайн sagitron

• 136
Я еще "зелень" необразованная, скиньте мне какой-то ненужный проект все равно чего, я хочу посмотреть на те трудности про которые тут речь, пока пользуюсь стандартными КС, жесть конечно, но тем не менее, справляюсь  :D

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод

*

Оффлайн sagitron

• 136
1.Вопрос следующего характера, как можно посмотреть, что разрабы привязали к слою, их в АК15 - 51слой.
2.Второй вопрос почему двери и окна не имеют опции слоя в своих "редакторах"

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
1. parametri okrujaiusaia sreda informacionnoe tablo

2. a zacem eto nujno otvet posmotrite modelnie vidi

*

Оффлайн sagitron

• 136
1. parametri okrujaiusaia sreda informacionnoe tablo2. a zacem eto nujno otvet posmotrite modelnie vidi

1. это не то, но все равно спс, буду знать теперь что есть и такое  )). Я вот о чем слоев 51 мне бы посмотреть какие "инструменты" закреплены за каждым слоем или их комбинация?