Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн AlexEm

• 499
  • Александр

Test

...возможноли для каждого этажа настроить расстояние от констр.элем.? Или одна настройка актуальна для всех этажей??

*

Оффлайн maric

• 1202
Или одна настройка актуальна для всех этажей??
Да

*

Johan

...возможноли для каждого этажа настроить расстояние от констр.элем.? Или одна настройка актуальна для всех этажей??
Где то здесь выкладывали библ. элемент Ось, который можно настраивать по разному на этажах, может это выход будет?

*

Оффлайн Plotnik

• 170

Я делаю приблизительно так: размещаю сетку на этаже, настраиваю необходимые мне параметры сетки (имена осей, перья, шрифт и т.д.) в том числе в диалоге настройки параметров выбираю "Показать на этаже - только текущий этаж", копирую настроенную сетку, размещаю на нужных мне этажах и уже потом для каждого плана отдельно настраиваю длины осей. По моему - максимально оптимизированный процесс :rolleyes:

*

Оффлайн AlexEm

• 499
  • Александр
Я делаю приблизительно так
...я тоже также делаю-только один минус,при изменении одной оси надо "не забыть" про остальные этажи)))

*

Оффлайн maric

• 1202
Если на каждом этаже размещать  оси со своими настройками, не получится ли каша при выводе фасадов и разрезов?
Надо попробовать.

*

Оффлайн Plotnik

• 170
...я тоже также делаю-только один минус,при изменении одной оси надо "не забыть" про остальные этажи)))
Наверно всё-таки не так-же. Я в диалоге настройки параметров выбираю "Показать на этаже - только текущий этаж",копирую настроенную сетку, размещаю на нужных мне этажах копии и уже потом для каждого плана отдельно настраиваю длины осей. У меня для каждого этажа получается своя сетка.

Если на каждом этаже размещать  оси со своими настройками, не получится ли каша при выводе фасадов и разрезов?
Надо попробовать.
В настройках параметров разрезов и фасадов есть вкладка "Инструмент сетка" там "Показать элементы сетки по этажам" - выбранные - выбор этажей - указываю какой-нибудь этаж, на котором есть сетка, и никакой каши  :p

*

Johan

Наверно всё-таки не так-же. Я в диалоге настройки параметров выбираю "Показать на этаже - только текущий этаж",копирую настроенную сетку, размещаю на нужных мне этажах копии и уже потом для каждого плана отдельно настраиваю длины осей. У меня для каждого этажа получается своя сетка.
Думаю AlexEm имел ввиду перенос несущих конструкций в процессе работы. В этом случае ось на каждом этаже придется двигать. Это слабое /но несмертельно/  место предложенной схемы, которую тоже иногда использую.

*

Оффлайн Plotnik

• 170
Думаю AlexEm имел ввиду перенос несущих конструкций в процессе работы. В этом случае ось на каждом этаже придется двигать. Это слабое /но несмертельно/  место предложенной схемы, которую тоже иногда использую.
Возможно, хотя лучше об этом спросить самого AlexEm. Но даже если и так, всё равно считаю, что это удобней, чем каждый раз перед печатью менять расположение маркеров и длины осей. А с другой стороны не совсем понятно для чего мне координатная сетка в процессе проектирования, лично я её размещаю на этапе оформления чертежей, ну а если уж вносятся какие-то изменения в проект - можно и подвигать немного оси, в любом случае это проще чем на ватмане. ИМХО блин...  :wink:

*

Оффлайн AlexEm

• 499
  • Александр
Здравствуйте,господа!!) Вижу серьезный вопрос зацепил. Отвечаю на ваши вопросы! Сеткой пользуюсь с самого начала. Эскиз идеи рисую карандашиком В8 - и когда результат меня удовлетворяет-сажусь за бук! Оси проставляю,закрываю на замок и к ним привязываю констр.элем. Просто по осях проще конструктивы "разбросать".Однажды случайно "зацепил" одну ось- потом переделывал почти весь проект!! maric прав- у меня пока каша выходит на разрезах и фасадах. Что-то я пока не могу "разчехлить" это новейшее чудо ядерной физики)) Наверное буду возвращаться к "класике" - 2Д линиями!! Практично,удобно и гламурно!))) Вам,ребята,спасибо за желание мне помочь!! :D

*

Оффлайн AlexEm

• 499
  • Александр
У меня для каждого этажа получается своя сетка.
...но если в процессе смещаешь ось например на первом этаже-то надо смещать и на остальныХ!!??

*

Johan

...но если в процессе смещаешь ось например на первом этаже-то надо смещать и на остальныХ!!??
Дык вам шашечки, или ехать? Я как то логику рассуждений не улавливаю - боитесь перспективы двигать оси на всех этажах и в то же время собираетесь возвращаться к классике 2д линий. А эти линии сами будут двигаться на всех этажах вместе со стенками?

*

Оффлайн snorry

• 223
как вариант: можно максимально отодвинуть от здания номера осей, образмерить, сохранить в макете чертеж с размерами, и отдельно обозначения осей, состыковываем и .. вуаля!!

*

Оффлайн Luch4

• 249
А оси между прочим и должны быть сквозными, то есть на все этажи. Иначе представляете себе работу геодезиста на стройке - каждую ось с нивелиром колышками пометить? Да нацисты в войну так не издевались. Показ же на разных (да и на одном) этаже не всех осей, а только некоторых, регулируется слоями.

*

Johan

А оси между прочим и должны быть сквозными, то есть на все этажи.
Это идеально и волшебно, но почему то  народ не всегда доволен.)
Показ же на разных (да и на одном) этаже не всех осей, а только некоторых, регулируется слоями.
Мне кажется тут немного другой случай. Пример: часто бывает так, что план 1 этажа очень отличается по габаритам и форме от последующих. Вот тут и вылазят неудобняки с планом 7 этажа, когда маркеры осей вполне можно подвинуть к зданию, но низзя! Ибо первому этажу это не понравицо.  :p