Добрый вечер, друзья! Уже больше 5 лет прошло с момента создания этой темы, а количество просмотров превышает в несколько десятков тысяч. Теперь думаю я не зря потратил ресурсы форума и тема действительно нужна многим пользователям.
Помню как будучи студентом 3-го курса, тогда не очень опытный в сфере компьютерного железа, и всеобщими знаниями форумчан выбирали конфигурацию для моего будущего компа.
Действительно очень положительный пример как интернет может служит в благо человека и позволяет людей находящихся в разных точках планета Земля, быть ближе и решать серьёзные вопросы.
Тогда я сделал, наверное, самый рискованной шаг в начале своей профессиональной деятельности, рабочую станцию я купил в кредит, за баснословную сумму для меня тогда. Все это мне обошлось в 90 тыс. рублей. У нас в республике можно сказать я стал первым кто собрал компьютер на базе микрочипа Core i7, заказали все в Москве, так как тогда у нас не продавались эти комплектующие. За последние 5 лет работы не было не одного повода сожалеть о покупке, железо до сих пор бесперебойно работает, стоит у меня дома, я с него делаю все свои проекты на фрилансе.
В прошлом месяце руки дошли немного модернизировать станцию, купил у нас мощное блок питание с всеми современными примочками по электричеству. Из Китая через aliexpress заказал за 19$ кулер с тепловыми трубками. Специально брал самый бюджетную модель ради эксперимента, так как до последнего не особо верил что посылка дойдет до меня. После трех месяцев ожидания, я все таки получил долгожданную посылку, правда после вскрытия я обнаружил поломку в двух местах. Настроение немного упало, но я не обидел китайского продавца, это не их вина, а почтовой службы, продавец много раз извинился и даже обещал в следующий раз дополнительно отправить сломанный вентилятор.
Сломанные части я аккуратно склеил и поставил на свое место. После нескольких дней тестов на рендеринге, могу сказать то что даже самый дешевый кулер с тепловыми трубками в три раза эффективнее штатного кулера от Интел. После модернизации, думаю комп мне еще 5 лет верно послужить, дальше уже вместе подумаем какую линейку брать в ворожение )
По дружески советую всем молодым специалистом, которые сейчас как я тогда выбирают себе рабочий инструмент, воспользоваться советами которые вы получите на этом хорошем ресурсе.
Уверен, Вы не прогадаете!
Спасибо.
https://yadi.sk/d/6gZBbgYKX8dR7