Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн aspid

• 279
Рабочая станция для работы с 3Д графикой
« Ответ #615 : Марта 08, 2017, 14:43:10 »

Test

Из опыта могу сказать, что упаси вас господь связываться с АМД и с Радеонами. А так же, у кого огонь в одном месте не горит, то приобретать реально хорошую станцию, лучше в конце весны. с выходом нового сокета 2066 от intel весна-лето, ситуация на рынке очень поменяется, ddr4 пойдёт полным ходом в масы и ddr3 потеряет интерес, соответственно и ценник. Ожидается к осени много серверных Xeon на 2011 v3, компании будут переходить с 2011 на 2066 вот в этот момент и нужно менять платформу 

*

Оффлайн zveris

• 579
  • типа архитектор ;)
« Ответ #616 : Марта 08, 2017, 16:48:00 »
Из опыта могу сказать, что упаси вас господь связываться с АМД и с Радеонами. А так же, у кого огонь в одном месте не горит, то приобретать реально хорошую станцию, лучше в конце весны. с выходом нового сокета 2066 от intel весна-лето
Не соглашусь с акцентом :) цену в этом году должен снизить не столько выход очередного, ничего не даюющего сокета от интела :) а возврат АМД (если он конечно, подтвердится, хотя тесты шепчут)...
А так да, надо подождать, только, думаю, до лета - когда АМД камушки появятся на всех прилавках. Ну и тогда или АМД брать, что обещает быть КОНКРЕТНО дешевле интела, ну или.... ну должен интел скинуть цену, ибо АМД, если обзоры не врут,  при в 2 раза меньшей цене выдают больше попугаев в профессиональных пакетах (в том числе и рендере).
З.Ы. а всякие фобии, ну... они такие фобии :) с момента появления первых атлонов - и до появления кор2 от интела - у меня были только АМД камушки. Потом перешел на интел - кроме того, что все дороже - никакой разницы. Потом заглючил драйвер Nvidia 750ti и я махнул карту на АМД HD770 (взял из домашнего компа) - и опять разницы ноль - просто работает и все!
Надо брать то, что работает, стоит адекватно....

*

Оффлайн aspid

• 279
« Ответ #617 : Марта 28, 2017, 18:01:06 »
Повезло. А у меня более печальный опыт. 2 раза приходилось работать в Архикаде на АМД и оба раза какие то "грабли". На "Интелах" вообще не думаю, просто работаю... А так сам бы с удовольствием прешёл на Ксеон, но пока не дорос...
у меня были только АМД камушки.

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
« Ответ #618 : Марта 29, 2017, 09:21:13 »
Ксеон? Да не нужен этот ксеон, он ни сколько не быстрее. Может для суровых рендеров и есть смысл в системах с 8-ю 20-и ядерными ксеонами, но в системах с одним процессором, под обычную работу надо просто как можно больше ядер максимально возможной частоты точка!
У меня вон машина на ксеоне валяется в каморке без дела. Просто устарела уже, но и с своё время она не блестала.  Не помню какая именно можель ксеона, но он 4-ядерный 2.66 ГГц. Так вот по рендеру в Артлантисе двухядерный Е8600 уделывал его почти в 2 раза! 
А на счёт АМД возможно скоро будет опыт, нам как раз в контору надо ещё брать одну машину,  возможно Х1800 и возьмём в паре с WX7100

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #619 : Апреля 07, 2017, 15:53:29 »
Подскажите, 20 ArchiCAD вроде уже нормально показывает интерфейс на не совсем стандартных мониторах 25" с разрешением  2560x1440 ? На 19 версии были проблемы. Подыскиваю себе монитор. Не знаю какой взять. И в целом комфортно работать в ArchiCAD за мониторами 4k скажем или они не для этого?

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #620 : Апреля 07, 2017, 18:13:31 »
4K это хорошо когда монитор от 30" ....  Если бы ArchiCAD работал в многооконном режиме как и blender с неограниченным количеством мониторов то лучше два  full hd чем один 4К
Хотя если зрение не важно, то можно и 4К поменьше.  Все таки 4К сделался для теликов, типа домашних киношек, но на маленьких мониторах с пиктограммами .....
Вот такое мое мнение.

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #621 : Апреля 07, 2017, 18:29:42 »
Спасибо за мнение. Хочу попробовать ультра wide монитор 34" 3440x1440 один вместо двух full hd. Например aoc u3477Pqu но боязно, и попробовать никак. Что касается зрения, это как раз очень важно. Так понимаю на это влияет разрешение-шаг пикселя и частота(чем выше тем лучше)/ p.s. и еще, разве имея монитор с большим разрешением, разве нельзя при необходимости просто уменьшить разрешение что бы не казалось все мелким ?

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #622 : Апреля 07, 2017, 19:23:32 »
разве имея монитор с большим разрешением, разве нельзя при необходимости просто уменьшить разрешение что бы не казалось все мелким ?
Ну можно, но не всегда это происходит корректно в многих программах, либо драйвера не работают корректно при масштабировании элементов интерфейса (кстати, а зачем тогда монитор UHD тогда?). Вот у меня так уже случалось в двух программах, но в ArchiCAD не пробовал. 

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #623 : Апреля 07, 2017, 19:38:48 »
Ну можно, но не всегда это происходит корректно в многих программах, либо драйвера не работают корректно при масштабировании элементов интерфейса (кстати, а зачем тогда монитор UHD тогда?). Вот у меня так уже случалось в двух программах, но в ArchiCAD не пробовал.
Не знаю почему .я в поиске и так как не сильно разбираюсь ищу что то новое. Могу сравнивать с тем что имею сейчас. Вот я работаю за двумя dell u2414h при 1920x1080. мне не нравятся четкость, не достаточная на мой взгляд. 

*

Оффлайн BOR

• 1087
« Ответ #624 : Апреля 07, 2017, 20:56:19 »
Меня DELL 30 при установленном разрешении 1920х1200 вполне устраивает по всем параметрам

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ
« Ответ #625 : Апреля 08, 2017, 17:32:17 »
iPuh:  Если бы ArchiCAD работал в многооконном режиме как и blender

Уже писал - повторюсь .Так ты крайнюю верхнюю кнопку ArchiCAD  отожми полнооэкранки перейди в оконный -  и будет тебе пооконный режим и тяни его хоть на три монитора .
У меня  два стоят 24 и 21  растягиваю  на 21 для панелей . Был  "МЭГ" 26 дюймов хватало и без растяжек ..
Второй обычно  для текстурных поисков и интернета задействован. 

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #626 : Апреля 11, 2017, 17:25:37 »
NeroR, установите blender и посмотрите что такое работа программы в многооконном режиме. А то, что вы предлагаете, я знаю такой способ - это самоиздевательство, лучше тогда работать с одним монитором чем восхищаться неким "псевдомногооконным" режимом.

Вот ТУТ еще в далеком 2012 был дан четкий ответ,  и до сих пор актуален.

*

Оффлайн aspid

• 279
« Ответ #627 : Апреля 18, 2017, 06:18:40 »
Спасибо за мнение. Хочу попробовать ультра wide монитор 34" 3440x1440 один вместо двух full hd. Например aoc u3477Pqu но боязно, и попробовать никак. Что касается зрения, это как раз очень важно. Так понимаю на это влияет разрешение-шаг пикселя и частота(чем выше тем лучше)/ p.s. и еще, разве имея монитор с большим разрешением, разве нельзя при необходимости просто уменьшить разрешение что бы не казалось все мелким ?
Бери Ультра Вайд, не пожалеешь. Раньше работал на двух мониторах. Сейчас пересел на ультра Вайд. Просто наслаждаюсь...  А если еще и хорошая диагональ!!!!, 

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
« Ответ #628 : Апреля 18, 2017, 08:59:09 »
Ультравайд для художников, дуал - выбор инженеров.

*

Оффлайн Rad

• 697
« Ответ #629 : Апреля 18, 2017, 11:11:46 »
Спасибо, теперь все понял!