Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
В ответ на:Macintosh
« Ответ #15 : Ноября 07, 2005, 01:41:34 »

Test

А я выкину m$ Windows к чертовой матери, и перейду на маки:woohoo:

*

nebezpechny

« Ответ #16 : Ноября 22, 2006, 12:30:47 »
Люди, кто на МАСе в 10-м ArchiCAD?!... Почему-то не работает скрол на мышке(((   Кто знает в чём причина?...

*

Оффлайн Waterman

• 133
« Ответ #17 : Ноября 23, 2006, 15:43:13 »
nebezpechny писал(а):
Люди, кто на МАСе в 10-м ArchiCAD?!... Почему-то не работает скрол на мышке(((   Кто знает в чём причина?...

Чертовщина какая-то...
А на других прогах работает?
Может, попробуй переустановить 10-ку?
Скольких знаю Мак-юзверей, таких проблем не возникало, причем у всех разные мыши...

*

Оффлайн Waterman

• 133
« Ответ #18 : Ноября 27, 2006, 23:26:46 »
GAG писал(а):
Работал около года на маке; сначала на девятке, потом на десятке.
Слухи об абсолютной стабильности - лишь слухи.
Начиная с системы вообще (попробуй USB device отрубить не по правилам - жёсткий зависон), заканчивая всякимим родными эппловскими прогами типа для работы с айподом: iTunes глючит так, как ни Windows Media Player\'у и не снилось! Apple очень часто выпускает кошмарно глючащие версии! Winamp5 + iPod Support Plugin работают на порядок лучше и стабильнее, чем родной продукт от Apple! А уж политика Apple по вынужденному обновлению! Достало. Если ты вдруг, такой умник, решил обновить iPod Firmware, то ты обнаружишь, что тебе нужно обновить не только iTunes, но и систему, т.к. версия iTunes, необходимая для работы с обновлённой прошивкой, работает только с последней версией операционки, а с девяткой ни-ни! НО! Об этом ни слова не было сказано перед обновлением iPod\'овской микропрограммы! Ни слова о том, что если у тебя MacOS 9, то забудь про свой iPod! Либо обновляйся, либо отвали! Такого хамства и в такой степени себе даже Microsoft не позволяет! По поводу \"А почему не обновиться до 10 версии MacOS\", отвечаю: не все используют пиратские версии программ, а обновление стоит денег, притом огромных - несколько тысяч долларов за одну программу, ArchiCAD, например, а ведь есть ещё Photoshop, ArtLantis и т.д.
Но, раз уж у тебя есть Мак, значит ты богатенький буратино... так что всем, кто на Маке приходится мириться с тем, что с них всегда дерут больше, в т.ч. и потому, что альтернатив гораздо меньше и выбирать не приходится, конкуренция практически отсутствует, продукты позиционируются как \"самый лучший продукт для Мака в этой категории, лучше найти, плати денежки\". И если выходит ArchiCAD 9.0, то через некоторое время выходит и релиз на 0Day сцене с эмулятором или патчем... а вот для Mac\'a придётся подождать, поискать, и то не факт, что заработает.
Что до высказываний ewgen о том, \"где-то прочитал, что среднестатистический пользователь использует Писюки лишь на 20% его возможностей\" и \"человеку работающему на Писюке посидеть с полчаса за Маком, то потом он уже не успокоиться пока не обзаведется им\", могу сказать следующее:
Меня не интересуют среднестатистические пользователи.
Если кто-то и на 5% не использует ArchiCAD, то это его проблемы, т.к. это не зависит от того, на какой операционной системе работает программа. Это зависит лишь от человека, использующего тот или иной инструмент, от его профессионализма и желания совершенствоваться.
Проработав на Маке, могу сказать, что очень многое мне понравилось. В целом - прекрасная идея, но многие вещи - для того самого сферического коня в вакууме. Настроить что-либо, выходящее за рамки стандартной настройки принтера - необходима та самая книга под названием Missing MacOS X manual ;)
короче, настроить что-либо ничем не проще, чем в винде
что же касается излюбленной темы всяких эстетов (типа меня) - визуального оформления - если вы не в состоянии выбрать визуальный стиль \"не как у всех\" - в этом вины Apple или MS нет. загляните хотя бы на/browse.deviantart.com/skins/windows/visualstyle/
Недавно прочитал книгу Джефа Раскина про Интерфейс. В ней один из разработчиков интерфейса MacOS между делом шпыняет Windows. Так вот,  читая всё это сейчас, спустя несколько лет после выпуска книги в свет, могу сказать, что Windows теперь использует некоторые упомянутые им идеи (видимо в MS эту книгу тажке читают)  и в чём-то преуспела лучше Apple.
Проблема Apple как раз в безальтернативности. Если отсутствие альтернатив - ваш выбор, мне вас не жаль. Но только учтите, что всё, что задумывает Apple, она воплощает хуже, чем сторонние разработчики, которых Apple при всём при этом преследует! Напрмер, знаменитого Jon Lech Johansen.
Являясь ещё и пользователем iPod, сообщаю, что в Америке (где он был куплен) ему заменили хард, т.к. старый сгорел (хотя не должен), здесь же стало барохлить управление и подыхать экран. И эти проблемы не только у меня. Так что убеждайте себя, что вам нужен именно Мак! Think different!
подчеркну, что все мои недовольства в большей степени относятся имеено к Apple, нежели к Макам и его ОСям.

GAG, подобного бреда давно не слыхивал:P
Мракобесие какое-то...
Работаю за Маком с 96-го года, никаких проблем с софтом и зависонами и тем более с обменом данными с ПСшниками!
Софта - валом хоть под 9-ку хоть под 10-ку: про вершнтракер.ком или макапдейт.ком слыхал?
Проблемы у ПСшников и Макинтошников одни: кривые мозги и руки:P

*

Оффлайн Waterman

• 133
« Ответ #19 : Ноября 28, 2006, 18:14:26 »
CrazyASD писал(а):
Абсолютно согласен!:woohoo:  но и того, что я увидел, хватило чтобы влюбиться в эту OS:silly:

Дык в чем проблема?
Зайди на www.mymac.ru, зарегься и будет тебе счастье:P

*

Оффлайн Waterman

• 133
« Ответ #20 : Декабря 04, 2006, 17:32:21 »
Waterman писал(а):
GAG писал(а):
GAG, подобного бреда давно не слыхивал:P
Мракобесие какое-то...
Работаю за Маком с 96-го года, никаких проблем с софтом и зависонами и тем более с обменом данными с ПСшниками!
Софта - валом хоть под 9-ку хоть под 10-ку: про вершнтракер.ком или макапдейт.ком слыхал?
Проблемы у ПСшников и Макинтошников одни: кривые мозги и руки:P

GAG, поверь, меньше всего мне хотелось бы, чтобы это воспринялось тобою, как оскорбление :)
ИМХО админ узкоспециализированного форума не должен поощрять подобные темы, не царское это дело! :)
Ведь все мы занимаемся одним делом и текущих проблем хватает: взять к примеру те же кодировки в Архикаде - предостаточно как гореПС-юзверей так и гореМак-юзверей, не заботящихся о том, чтобы изваянное беспроблемно открылось на любой платформе. Пишу об этом, поскольку в моем офисе в сети есть и ПС, на которых предпочитают работать разработчики, посему знаю эту проблему изнутри...
Да и сам ведь знаешь, сколько есть библиотек на форумах, которые фиг откроешь корректно даже ПС по причине той же криворукости их разработчиков...
Удачи!

*

Оффлайн Waterman

• 133
« Ответ #21 : Декабря 04, 2006, 21:08:37 »
nebezpechny писал(а):

Ну и еще: Мак-зодчие облюбовали себе тусовку на www.mac-club.ru
Много чего полезного найдешь, хотя бы чтобы ПС-коллеги не крутили пальцем у виска, получая твои файлы... :)

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #22 : Декабря 05, 2006, 02:16:38 »
ИМХО админ узкоспециализированного форума не должен поощрять подобные темы, не царское это дело!

Да нет, MAC OS моя давняя мечта, поэтому надеюсь что в ближайшее время куплю я себе Core Duo и поставлю тигру, тогда сайт станет уже не настолько узкоспециализированым :)
Вот так выглядит мой рабочий стол в виндах :)

Post edited by: crazyASD, at: 2006/12/05 02:22

*

Оффлайн Waterman

• 133
« Ответ #23 : Декабря 05, 2006, 17:09:06 »
CrazyASD писал(а):
ИМХО админ узкоспециализированного форума не должен поощрять подобные темы, не царское это дело!

Да нет, MAC OS моя давняя мечта, поэтому надеюсь что в ближайшее время куплю я себе Core Duo и поставлю тигру, тогда сайт станет уже не настолько узкоспециализированым :)

Под \"узкоспециализированным\" я подразумевал то, что он профессиональный и .pln, .pla, .dwg они и в Африке, какая бы платформа не использовалась :P
А Mac Core Duo да еще на Интеле- весчь! Сможешь работать с равной производительностью как в режиме ПС так и в режиме Мак.
Да и релиз Леопарда уже на подходе, народ юзал бету - говорят улет!

Post edited by: Waterman, at: 2006/12/08 19:17

*

Оффлайн samoed

• 82
« Ответ #24 : Декабря 10, 2006, 00:30:15 »
Ухх.....как задело......
На Маках начал работать  с далекого - 1989года:woohoo:
Тогда же начал осваивать Арчик-версии3.04:woohoo:
Первая \"Библиотека по ГОСТ\"-разработка нашей фирмой-\"Format ltd\"-сделана на  МАКе для Арчи 5,1 ( в том числе и для версии РС), т.к. до этого времени Арчик был только на МАКЕ!
Но это все история.
На сегодняшний день в общей сетке  работают  как МАКи так и РС.
К сожалению, невозможно все работы по проектированию и выпуску документации произвести на  мною любимых МАКах-приходится использовать РС.
Реалии на нынешнее время:
 -3/4 проблем с железом и софтом-на РС
-Стоимость лицензионного Арчика-один к одному,то есть одинакова
-Стоимость железа-не намного выше чем РС \"белой\" сборки,а не в ближайшей подворотне , а по многим показателям и ниже.
-Наличие вспомагательного софта-было бы желание его найти
Стабильност систем-1,5года не слетала ( ни разу) и не  переустанавливалась система на МАКах
ВЫВОД, который я принял для развития фирмы-РС-это конечно дешево и экономично,но надо любить и своих сотрудников и себя-поэтому-МАС:P

*

Оффлайн Slash

• 360
Re: Macintosh
« Ответ #25 : Августа 15, 2009, 23:31:44 »
Дорогие коллеги, доброй ночи!!!!!!!
Есть огромное желание перейти на Mac....но.....есть много всяких но......например ценовая политика....13 - 15 - 17 отличаются в цене.....
Есть ли смысл например работать на 13" Маке??......и насколько это удобно...........????

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #26 : Августа 17, 2009, 10:37:34 »
На 13" без внешнего монитора работать будет крайне проблематично... Я выбрал 17" позапрошлого поколения (Macbook pro 3.1, Late 2007) на котором работаю. Он совместим со Snow leopard (имеет 64bit EFI) ну и работает просто замечательно.

*

DAWS

« Ответ #27 : Октября 23, 2009, 20:00:12 »
Доброго всем дня. Совершенно случайно заглянул в этот чат...на первую страницу)) прочел какая нехорошая эта фирма APPLE )) обидела парня..)) ну и понятное дело - попробовал он "укусить"... Если серьезно.. на МАСах я работаю больше 10 лет и вправе сказать - кому не лень периодически восстанавливать систему, постоянно гоняться за "свежем железом" и вообще, кому нравятся "сюрпризы" в работе -))) выбирают WINDOWS!!! Для примера: я работаю вот уже 4 года на PowerMAC G5 /64 бита/8 гегов памяти...))) претензий к APPLE у меня - НЕТ!... Это надежная "старенькая уже" )) машинка с огромным потенциалом... вы конечно можете мне не верить...ваше право)), но не на  ВИСТУ, не на СЭВЭН я лично ее не променяю... тем паче, что все  "новое" в WINде это уже старое в МАСе...не даром логотипом APPLE является "яблоко искушения")))...попробуйте и Вы!...затягивает круче героина))))...С софтом проблем нет. С вирусами - также.. для примера: у меня нет антивирусника ))) и Касперский мне не нужен)))) под мою машину их (вирусов) аж ЧЕТЫРЕ!!)) и я даже знаю где их взять))...Резюмирую. У кого есть желание попробовать  - не разочаруются. На моей памяти дети в возрасте семи лет осваивали систему за 15 минут...это я про интерфейс. А если короче - единственная система сделанная ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!! для людей! Удачи Вам!

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #28 : Октября 23, 2009, 23:23:57 »
Вот-вот :) Подтверждаю все сказанные слова :)

*

Оффлайн Leski

• **
  • 35
« Ответ #29 : Ноября 24, 2009, 06:37:11 »
Помогите пожалуйста подавить жабу.
Продал старый ноут и хотел купить чуть помощнее за 700-800$.
Но в это время меня познакомили с MacBook Pro в который я сразу влюбился. Красивый зараза.
Бук мне нужен для презентации клиентам проектов, картинок, бухучета строек, интенет.
Нашел Apple MacBook Pro 13 MB990 (Core 2 Duo 2260Mhz/13.3"/2048Mb/160.0Gb/DVD-RW) за 1500$
И Apple MacBook Pro 15 MB470 (Core 2 Duo 2400Mhz/15.4"/2048Mb/250.0Gb/DVD-RW) за 2000$
Ну и масса PC за 800-1000 с аналогичными характеристиками.
Видел что есть 12 и 13 ArchiCAD на Мак, А как обстоят дела с add-on?
Посоветуйте что выбрать!!!