В более поздних версиях можно сохранить в предыдущей версии ArchiCAD. Смотри в меню Файл - Сохранить как.... и там при выборе расширения указывай "Проект Архикад в версии 9". Но это можно делать только на одну версию ниже, ну т.е. из 10-ки в 9-ку; из 12-го в 11-й и т.д.
Я этот проект таким паровозиком с 12 версии тянул. 12 -> 11-> 10... Проблема в том, что при попытке сохранить в версии, более ранней, чем родная версия объектов, случится ошибка и проект сохранится без объектов. Даже в состав 12 версии входит "библиотека миграции" - все то же самое, только для 11 версии. И перед сохранением на версию ниже нужно эту библиотеку подгрузить, а родную двенадцатую - соответственно выгрузить. Так вот, этот объект я когда-то (давно) сделал в 10 версии, и с тех пор он у меня там жил. А версии этого объекта под 9 ArchiCAD в природе не существует, по крайней мере пока.
если объект - это .gsm файл - скинь мне на мыло, я сделаю его под 9-ку
Спасибо, но этот выход выходом не является. В самом крайнем случае я и сам объект перепишу, копипастой, но мне надо срочно. Я собственно хотел узнать, может быть можно как-то по быстрому изменить версию объекта с 22 на 21... блокнотом например открыть и что-нибудь там подправить или что-нибудь в этом роде... там же, как я упоминал, два объекта типа PRISM_, объект по идее вообще хоть в 6.5 должен открываться...