Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Luch4

• 249

Test

Здравствуйте. У меня возникла нижеследующая проблема.
В свое время я в среде 10 архикада сделал один объект. Там ничего в общем-то особого, две повернутых вдоль Х призмы, классика короче. Но теперь обстоятельства сложились так, что проект (вместе с объектом) мне надо передать человеку, у которого стоит девятая версия. А девятая версия этот объект не видит, потому что у него в свойствах "версия 22", а для девятого ArchiCAD нужна 21 или ниже.
Нету ли у кого каких идей, как быть?

*

Оффлайн РастОК

• 444
В более поздних версиях можно сохранить в предыдущей версии ArchiCAD. Смотри в меню Файл - Сохранить как.... и там при выборе расширения указывай "Проект Архикад в версии 9". Но это можно делать только на одну версию ниже, ну т.е. из 10-ки в 9-ку; из 12-го в 11-й и т.д.

*

Оффлайн GAG

• 958
  • GAG
если объект - это .gsm файл - скинь мне на мыло, я сделаю его под 9-ку

*

Оффлайн РастОК

• 444
Либо можешь сохранить весь объект как архивный файл, но он займёт дофига места.

*

Оффлайн Luch4

• 249
В более поздних версиях можно сохранить в предыдущей версии ArchiCAD. Смотри в меню Файл - Сохранить как.... и там при выборе расширения указывай "Проект Архикад в версии 9". Но это можно делать только на одну версию ниже, ну т.е. из 10-ки в 9-ку; из 12-го в 11-й и т.д.
Я этот проект таким паровозиком с 12 версии тянул. 12 -> 11-> 10... Проблема в том, что при попытке сохранить в версии, более ранней, чем родная версия объектов, случится ошибка и проект сохранится без объектов. Даже в состав 12 версии входит "библиотека миграции" - все то же самое, только для 11 версии. И перед сохранением на версию ниже нужно эту библиотеку подгрузить, а родную двенадцатую - соответственно выгрузить. Так вот, этот объект я когда-то (давно) сделал в 10 версии, и с тех пор он у меня там жил. А версии этого объекта под 9 ArchiCAD в природе не существует, по крайней мере пока.
если объект - это .gsm файл - скинь мне на мыло, я сделаю его под 9-ку
Спасибо, но этот выход выходом не является. В самом крайнем случае я и сам объект перепишу, копипастой, но мне надо срочно. Я собственно хотел узнать, может быть можно как-то по быстрому изменить версию объекта с 22 на 21... блокнотом например открыть и что-нибудь там подправить или что-нибудь в этом роде... там же, как я упоминал, два объекта типа PRISM_, объект по идее вообще хоть в 6.5 должен открываться...

*

Оффлайн РастОК

• 444
Тогда сохрани, как я и говорил, как архивный проект (там-же в меню Файл-Сохранить как-(в расширении)Архивный проект Архикад"). Насколько я знаю в этом случае все элементы сохраняются как отдельные объекты (объекты которые можно открыть в любой версии ArchiCAD), но это, повторю, займёт довольно много места и думаю будет сильно влиять при работе с проектом.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Я перевел тему в раздел, где еще с двадцаток подобных. Прочти их. В каком-то говорится о программе, которая меняет версию библа, что и предлагает для тебя сделать GAG. Это типа блокнота, только специального.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Это типа блокнота, только специального.
Ответ уничтожил мозг ;D

*

Оффлайн Luch4

• 249
Да уж, блокнот очень специфический :) Тем не менее помогло, спасибо.