Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Re: Полноцветный художественный эскиз плана
« Ответ #15 : Марта 24, 2009, 16:25:39 »

Test

Валер, что-то они стыдливо прикрыли основные настройки, я все двигаю, но фоном практически везде сетка из штриховки довольно плотная.И не получается сделать  линейную графику... что там выставить нужно.?
ПС ..... Я понял,  при достаточном свете штриховка исчезает. Но  как в интерьере сделать линейно...
Галочку по поводу штриховки уже мучал... Давай делись....

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #16 : Марта 24, 2009, 16:37:17 »
Думка "use: (tech pencil, or felttip)" - стиль линий в настройках основных параметров.

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #17 : Марта 24, 2009, 17:36:10 »
Да, это я уже тыком нащупал, спасибо. Все остальные веши я установил  по сайтовским рекомендациям.
Я только не пойму вот чего  в этих основных параметрах  две  меняющиеся  строчки с характеристиками  скетча.Я так подумал, что  при  каждой первом варианте есть еще куча разных вариантов  второго параметра, ан нет. Каждый из них сам за себя, только тогда непонятно : почему они не одним списком идут...? И как-то непонятно что там с цветом фона. Ковырялся я в этих англицких словах, ковырялся... но у них как в их флаге, так и не понятно какой крест они хотели нарисовать...

*

Оффлайн РастОК

• 444
« Ответ #18 : Марта 24, 2009, 18:49:32 »
Вот что у меня получилось:
А выложить "рычажки" за которые дёргали слабо?

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #19 : Марта 24, 2009, 18:58:10 »
Так там на сайте все рычажки выставлены, только все голубое , маковское, нужно левым глазом отконвертировать под ПиСи. И дальше пожалуйте ...хоть пи, или хоть си...

*

Oxana

« Ответ #20 : Марта 24, 2009, 19:20:22 »
А выложить "рычажки" за которые дёргали слабо?
А мне не понравилось то, что у меня вышло :( Не дотягивает до уровня первой картинки (между прочим, иллюстрация из журнала). Посему и скрины не выкладываю, не смотря на вашу просьбу.
В принципе, если хоть немного английский понимаете, по ссылке, предоставленной Valery W, (ссыль) все есть. Все настройки.  :wink:

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #21 : Марта 24, 2009, 19:25:32 »
Так там на сайте все рычажки выставлены, только все голубое , маковское, нужно левым глазом отконвертировать под ПиСи. И дальше пожалуйте ...хоть пи, или хоть си...
Обе картинки кидаем в фотошоп в разные слои. Эскиз располагаем сверху с непрозрачностью около 40%. К LW- картинке применяем фильтр "зернистость фотоплёнки" с настройками по своему усмотрению.

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #22 : Марта 24, 2009, 19:33:32 »
Ну, про Шоп все понятно, это там ясно сказано про слои. Я вот про этот голубой цвет не понял, там менюха на отлете от текста и к чему конкретно относится - непонятно. Вообще  такая подача много очень удобств создает. Представление о гамме  есть, а материалы  подбирать не нужно. Решение создается практически живописное.Вот бы еще бы сделать в Шопе такой Экшинс, чтобы все автоматом сам делал.

Оксана, вы забыли в шопе зернистость сделать с неграфическим слоем.А на журнальном варианте, так это  живой карандаш в руке полуживого человека....Представляете, сидит и целыми днями чирикает.
BeArt , спасибо за участие....
« Последнее редактирование: Марта 24, 2009, 22:07:55 от Думка »

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #23 : Марта 24, 2009, 19:36:43 »
Там написано, что цвет неба должен быть светлее. Цвет земли - см. картинку выше.
Почему нет цветного Эскиза в Архикад? Было бы проще.

*

Oxana

« Ответ #24 : Марта 24, 2009, 19:50:20 »
Оксана, вы забыли в шопе зернистость сделать с неграфическим слоем.
Была "зернистость фотопленки" :)  Видимо, мало.
А на журнальном варианте, так это  живой карандаш в руке полуживого человека....Представляете, сидит и целыми днями чирикает.
Да уж, возможно и так. Весь журнал ИВД заполнен такими иллюстрациями планов, мне казалось, есть какой-то легкий способ автоматизации труда. А вручную и я могу  :rolleyes:

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #25 : Марта 24, 2009, 19:56:12 »
У вас еще  солнце создает  общую плотную тень, можно поставить несколько светильников снаружи, направленных в сторону окон, тогда  тени лягут по-живее, можно и внутрь интерьера еще что-то положить светящееся.А  коли в Шоп все равно  заходить, то в фильтрах можно посмотреть что-то напоминающее карандаш, там и текстуру бумани можно сделать в фильтрах.

Вообще действительно странно, главное в проге и слои есть и режим эскиза...да и помнится кто-то рассказывал как фасады подает так же, накладывает  поверх  "фото " графику.Слушай, а в навигаторе нельзя там наложить? Прозрачность  наверное в скетче не присутствует...Жалко в полушаге от  решения, а никак...Нужно им написать.
« Последнее редактирование: Марта 24, 2009, 22:10:15 от Думка »

*

Оффлайн apriori

• *
  • 6
« Ответ #26 : Ноября 09, 2010, 17:47:17 »
Здравствуйте, уважаемые! У меня очень дилетантский вопрос. Возможно ли подать план в виде эскиза? Цветного или чёрно-белого. Возможна ли имитация ручной подачи? Например, так, как на картинке. Или карандашного наброска? В поиск не посылайте, была) . В справке живу, т.к. изучаю программу.
Спасибо.

Архикад 13 rus.

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #27 : Ноября 09, 2010, 18:09:48 »
Фотоизображение метод Эскиз, 3D с секущими плоскостями
Попробуйте, абсолютно точного соотв вашей картинке не добьетесь, но похоже должно получиться, в фотошопе подработаете если сильно треба.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #28 : Ноября 09, 2010, 18:18:12 »
Мне тоже всегда было интересно, как делают подобные планы. Неужели карандашом в ручную рисуют?
Похоже конечно можно сделать - ArchiCAD + PhotoShop, но что бы как на картинке, навряд ли.
Если кто то знаком с подобной техникой подачи, поделитесь технологией. Меня тоже подобные планы очень "цепляют".

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #29 : Ноября 09, 2010, 19:29:11 »
Накладываешь эскиз на простое фотоизображение в фотошопе, вот ткнул в первое попавшее. Там куча настроек по типам линий, искривлению и тд
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2010, 08:47:44 от lsr »