Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

diman_ob_304

Архикад для 2D
« : Марта 26, 2009, 15:51:18 »

Test

Приветствую всех! У меня такой вопросик, можно ли как то адаптировать Архикад 12 только под 2D. 3D не нужно в принципе и чтоб это не уменшало производительность ArchiCAD может быть както его можно отключить? Ну или хотя бы пользоваться как то по другому?

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Re: Архикад для 2D
« Ответ #1 : Марта 26, 2009, 16:06:13 »
Просто не переходи в 3D окно. И будет тебе счастье :)

*

egoza

« Ответ #2 : Марта 26, 2009, 22:45:54 »
А зачем тогда нужен ArchiCAD? корелдров и будь здоров

*

Оффлайн Luch4

• 249
« Ответ #3 : Марта 26, 2009, 23:10:08 »
Картина маслом: "Обманул кондуктора - купил билет и тут же выскочил из трамвая". Кто ж в Варшаву через Львов ходит? Для этих целей существует Нанокад - бесплатный, между прочим.

*

Оффлайн Dows

• **
  • 104
  • Денис Ожигин
« Ответ #4 : Марта 26, 2009, 23:52:49 »
У меня такой вопросик, можно ли как то адаптировать Архикад 12 только под 2D. 3D не нужно в принципе и чтоб это не уменшало производительность ArchiCAD может быть както его можно отключить? Ну или хотя бы пользоваться как то по другому?
Ну, вообще два варианта, если нужен именно ArchiCAD:
1. Настроить профиль так, чтоб он не содержал лишние инструменты. Причем раз настроив, вы сможете эти настройки автоматически устанавливать: http://www.archicad.ru/support/wiki/articles/article189.html. Соответственно, настраиваете ArchiCAD только под 2D черчение и вот вам продукт аля AutoCAD LT.
2. Вообще-то ArchiCAD Star(T) Edition (http://www.archicad.ru/products/acse2008.html) создавался именно для того, чтобы привлечь на свою сторону 2D чертежников - в нем как раз 2D никак не урезано, а 3D функции сокращены. Но стоит на 50% дешевле, чем ArchiCAD полный.

*

diman_ob_304

« Ответ #5 : Марта 27, 2009, 08:52:30 »
А зачем тогда нужен ArchiCAD? корелдров и будь здоров
Ну это уже другой вопрос "зачем". Занимаюсь проектированием ОПС, пока что удобнее продукта, который можно достать бесплатно, не нашел.

Ну, вообще два варианта, если нужен именно ArchiCAD:
1. Настроить профиль так, чтоб он не содержал лишние инструменты. Причем раз настроив, вы сможете эти настройки автоматически устанавливать: http://www.archicad.ru/support/wiki/articles/article189.html. Соответственно, настраиваете ArchiCAD только под 2D черчение и вот вам продукт аля AutoCAD LT.
2. Вообще-то ArchiCAD Star(T) Edition (http://www.archicad.ru/products/acse2008.html) создавался именно для того, чтобы привлечь на свою сторону 2D чертежников - в нем как раз 2D никак не урезано, а 3D функции сокращены. Но стоит на 50% дешевле, чем ArchiCAD полный.

Спасибо за подсказку. 1 - Попробую настроить. 2 - Так как это платный продукт, не устраивает.

Картина маслом: "Обманул кондуктора - купил билет и тут же выскочил из трамвая". Кто ж в Варшаву через Львов ходит? Для этих целей существует Нанокад - бесплатный, между прочим.
Нашел НаноКад, но не нашел "бесплатный". Вроде качаю демо-версию, посмотрим что такое.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #6 : Марта 27, 2009, 09:42:25 »
Зарегистрируйся там и получишь бесплатную лицензию.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #7 : Марта 27, 2009, 10:25:46 »
ArchiCAD Star(T) Edition, значит платный продукт и не устраивает.
А ArchiCAD - это бесплатный?!
 ;D

Какой nanoCAD качаете? Есть nanoCAD ОПС.

*

diman_ob_304

« Ответ #8 : Марта 27, 2009, 14:46:59 »
Зарегистрируйся там и получишь бесплатную лицензию.
"Для получения лицензионного номера и Лицензионного сертификата, подтверждающего право пользования программным продуктом nanoCAD ОПС, необходимо пройти регистрацию и купить абонемент."

to Valery W: мне кажется меня все прекрасно поняли что я имел ввиду... Архикад можно найти сломаный...

*

Оффлайн РастОК

• 444
« Ответ #9 : Марта 27, 2009, 14:58:46 »
мне кажется меня все прекрасно поняли что я имел ввиду... Архикад можно найти сломаный...

Вы говорите сначала, что "Так как это платный продукт, не устраивает.", а потом говорите о ломанном Архикаде, который бесплатный. Так что вас не устраивает? Насколько я знаю все программы официально платные. Если вам нужна официально бесплатная программа это другое дело - ищите на здоровье.

*

diman_ob_304

« Ответ #10 : Марта 27, 2009, 15:45:45 »
Всем спасибо за информацию.

*

Оффлайн Sergeyskv

• 211
  • Лепота!!!
« Ответ #11 : Марта 27, 2009, 16:41:08 »
Зачем так сложно? Можно взять PlotMacker (2.1) из ранних версий ArchiCada, допустим из 6.5

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
« Ответ #12 : Марта 27, 2009, 16:46:24 »
Ну во первых Плотмейкер еще найти надо, а во вторых - там вроде понятие масштаба нет - все в чистых миллиметрах в формате листа.

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
« Ответ #13 : Марта 27, 2009, 16:56:54 »
Ну во первых Плотмейкер еще найти надо...
Если бросить клич, не так все запущено.

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
« Ответ #14 : Марта 27, 2009, 17:02:40 »
Возможно. Но насчет масштаба - остается в силе. Не создавать же основной макет 1кмх1км  :o