Плагин писать не нужно, просто надо воспользоваться "аксессуарами" и адаптировать к ним.
При слове "адаптировать" я
- ниче не понимаю что это такое и с чем едят. Если есть что-то подобное (как сделать)- ссылку пож-та, если можно.
Я сделал исходя из имеющихся познаний, если есть понимающие в адаптации, аксесуарах - для того и выложил, в расчете на конструктов-интузиастов.
Дорабатывать там еще ого-го сколько:
1. Очень нужна ведомость расхода стали. Без нее просто ужас расчитывать массу всей стали по проекту. Загвоздка у меня вот в чем: в объекте содержатся данные о массе одного стержня и кол-во стержней. В спецификации нужно вывести их произведение. Как это сделать? Потом просуммировать для каждого класса и диаметра, но это уже не сложно.
2. Есть задумка сделать цвет арматуры автоматическим, в зависимости от диаметра и класса стали- сразу облегчится чтение чертежа + уменьшатся ошибки.
Да много чего, вот 3D некоторые считают желательным. П. 2 я и сам могу- времени нет.
PS. Есть параметрический объект отрисовки хомутов колонн, приглашаю заинтересованных и знающих gdl для доработки (в личку пож-та).