Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Luch4

• 249
Элемент "Армирование"
« Ответ #15 : Сентября 30, 2008, 08:40:14 »

Test

Загвоздка у меня вот в чем: в объекте содержатся данные о массе одного стержня и кол-во стержней. В спецификации нужно вывести их произведение. Как это сделать? 

Допустим, масса одного стержня обозначается переменной "_A"
Количество стержней определяется переменной "_B"

Порядок действий такой:
1) Создаешь параметр "_С" (там же, где и все параметры создаются, в разделе "Параметры")
2) В основном скрипте пишешь:

parameters _C=_A*_B     !присваиваешь параметру _С значение произведения двух параметров
lock "_C"     ! блокируешь параметр _С от попытки изменения пользователем вручную. В принципе, это необязательно - после ручного изменения параметр все равно "откатится". Но, хотя бы во избежание даже попытки, будет нелишним.

3) Вводишь параметр _С в спецификацию так же, как _А и _В.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Элемент "Армирование"
« Ответ #16 : Сентября 30, 2008, 10:31:37 »
Можно в Основном скрипте написать:
_C = _A*_B
parameters _C = _C
После такого скрипта параметр защищен от ручного изменения и доступен для копирования из строки в панели настоек объекта и в интерактивном каталоге. А копировать расчетные данные иногда бывает нужно.

*

Оффлайн siddy

• 126
Элемент "Армирование"
« Ответ #17 : Октября 09, 2008, 08:43:26 »
Допустим, масса одного стержня обозначается переменной "_A"....
  Спасибо, этот вариант я знаю, но не хотелось вводить дополнительную переменную. Видимо придется.

Можно в Основном скрипте написать:
_C = _A*_B
parameters _C = _C
После такого скрипта параметр защищен от ручного изменения и доступен для копирования из строки в панели настоек объекта и в интерактивном каталоге. А копировать расчетные данные иногда бывает нужно.
   Хм-м-м... не знал такого способа "блокировки", попробую.

Может полУчится ведомость расхода стали... :)

*

Оффлайн Tanya85

• 650
Элемент "Армирование"
« Ответ #18 : Марта 19, 2009, 12:45:06 »
При использовании элемента Армирование в Архикад 12 при создании сметы пишет:"Нераспознанное ключевое слово в строке 1 файла ведомость арматуры txt".Может кто подскажет? как с этим бороться или имеет работающий элемент Армирование .Буду весьма признательна

*

Оффлайн alfkmv2005

• 207
Элемент "Армирование"
« Ответ #19 : Марта 19, 2009, 16:49:41 »
Столкнулся с этим давно. Скорее всего нужно переработать файл сметного задания. Но все руки не доходят.

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
Re: Элемент "Армирование"
« Ответ #20 : Мая 04, 2009, 18:19:42 »
Дело в том что во время установки пишет ошибку б скрипте армирование , ортологическая ошибка ,или в строке 16 неисправность.Не могу понят что делал чи так.Хотя в примере написано убрать табуретку а у меня не получилос.Константин

*

Оффлайн alfkmv2005

• 207
« Ответ #21 : Мая 04, 2009, 19:28:19 »
Объект рабочий, но в 12ом Арчике сметку не выдает (ОШИБКАС) :-\
Пробовал переделать сметное задание, но в то время у меня ArchiCAD за тараканами бегал  :angel:
А сейчас пока некогда этим заняться. Хотя, думаю вот, может через интерактивные таблицы получится спецификацию сварганить, и ведомость расхода стали бы не плохо  :boyan:

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
« Ответ #22 : Мая 04, 2009, 20:59:35 »
Вот работа пока ни идёт ,знании маловато будет новость кликну, проблема может в том что что он ни читает archicad 12 , приложил рисунки может будет понятнее ,видно я плохо  сформулировал вопрос

Константин
« Последнее редактирование: Мая 07, 2009, 11:36:24 от kote »

*

Оффлайн siddy

• 126
« Ответ #23 : Мая 06, 2009, 12:40:41 »
Вопрос я к сожалению не понял (видимо товарищ kote не из России). В личке он спрашивает меня как делать армирование груглых элементов (типа плит видимо). Отвечаю: посмотрите любой учебник по железобетону. Если же вопрос в том, что мой объект раскладывает только параллельные стержни, то да, так и есть и иного не предусмотрено. Но, как я написал в руководстве к своему объекту, если необходимо учесть арматуру, изображение которой не соответствует правильному (как в случае раскладки арматуры по радиусу) то нужно просто настроить цвет отображения арматуры белым и видно будет только выноску (рисунок арматурины и линию раскладки нарисовать линиями). Количество придется посчитать самому. Итог: имеем нужное изображение арматуры с нужным изображением линии раскладки и выноской + автоматическую спецификацию и ведомость арматуры.
  Кстати, по ведомости арматуры... Я сделал ведомость арматуры через интерактивную таблицу; прикрепляю ее. Она не соответствует ГОСТу, но содержание правильное и ни у сметчиков, ни у рабочих претензий и вопросов не возникало.
PS: До сих пор работаю в 11 версии и по адаптации объекта к 12-й версии ничего сказать не могу

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
« Ответ #24 : Мая 06, 2009, 15:40:10 »
Чтоби опят ни смудрил укажи пожалуи куда вставит ваш фаил.Константин

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #25 : Мая 06, 2009, 16:05:52 »
...укажи пожалуи куда вставит ваш фаил.Константин

Файл расход стали.xml может лежать где угодно.
Это шаблон схемы для интерактивного каталога. Подгружается в проект командой "Импортировать" из окна настройки каталогов.

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
« Ответ #26 : Мая 06, 2009, 16:12:44 »
С посибо .Константин

*

Оффлайн РастОК

• 444
« Ответ #27 : Июня 25, 2009, 10:56:34 »
При построении сметы выскакивают поочерёдно следующие ошибки (см. скрин). Не знаю, что делать, всё уже "перетыкал", а всё-равно ничего не выходит, может подскажите в чём может быть дело.

P.S. А объёкт действительно очень интересный и полезный.

*

Оффлайн РастОК

• 444
« Ответ #28 : Июня 26, 2009, 15:23:46 »
Кстати к замечаниям о самом объекте Армирование хотел-бы добавить то, что очень неудобно то, что нельзя тянуть сам объект растягивая или сжимая его, а приходится вручную вводить размер арматуры.

*

Оффлайн РастОК

• 444
« Ответ #29 : Июля 03, 2009, 11:31:26 »
Привет.
Вот, хочу довести до ума спецификацию этого элемента под 12-ю версию.
Всё выводится, но есть одна проблема: в стлбце "Марка, позиция" нумерация производится не по-порядку, а в виде
1
11
12
 ....
2
21
22
...
и т.д. Вместо того, чтобы по-порядку 1, 2, 3, 4....
Что нужно добавить в Скрипт спецификации для сортировки. Сейчас часть скрипта отвечающего за эту колонку выглядит так:

Columns {{Frame 15, 30, 2  Format "#Value[1]"       Text 1, DEFAULTFONT, 14, plain, centered