Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн ipower

• 157
Re: архитектура
« Ответ #60 : Августа 03, 2009, 12:19:19 »

Test

С архитектурой и дизайном больше пока не нашел

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #61 : Августа 03, 2009, 12:54:59 »
Вот странное дело, вроде решили поговорить о дизайне, архитектуре, а тут же сползли на писающих собачек.
Понимаю, писающий мальчик, это известный сюжет мелкой архитектурной пластики, но... господа!
Чтобы не быть голословным .....................предлагаю ознакомиться. Как вам?

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #62 : Августа 03, 2009, 12:57:28 »

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #63 : Августа 03, 2009, 12:58:09 »
Вот еще:

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #64 : Августа 03, 2009, 12:58:53 »
И еще:

*

Оффлайн smile157

• 201
« Ответ #65 : Августа 03, 2009, 13:19:46 »
Чтож тут обсуждать, классика - "Музей Гуггенхайма в Бильбао" (конец 90х)
Решили нас вернуть в рамки темы шедевром - у Вас получилось :)
Давайте обсудим - лично мне архитектура нравится, несмотря на то, что это одно из немногих сооружений в таком стиле на которое приятно посмотреть, может дело в том что все соответствует месту, времени, цели и назначению здания? ;)

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #66 : Августа 03, 2009, 13:32:55 »
Безусловно...время, место. Но часто мы сами и делаем это время, в конце концов : время - это мы с вами.
Мне тоже эта архитектурная идея очень близка, живописно,изобретательно. Я вот  прошлым летом попытался изменить наше время, так на меня навалилась целая архитектурная мастерская, мол хлеб у них отбираю...потом начальство подключилось, распилило все, ничего толком не сделали и все  тихонько обмакнулось в крисис. А потом  мои друзья  прислали фото  с выставки Райта, оказывается он тоже проектировал микрорайоны.Оказалось некоторые вещи очень близки. Я на этом и успокоился.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #67 : Августа 03, 2009, 13:33:41 »
Вот странное дело, вроде решили поговорить о дизайне, архитектуре, а тут же сползли на писающих собачек.
Понимаю, писающий мальчик, это известный сюжет мелкой архитектурной пластики, но... господа!

Ну тогда о писающем мальчике... и девочке.

Писающие достопримечательности

Кстати, девочка уже за решеткой. Нет, не за нарушение общественного порядка, а ... В общем здесь смотрите.
http://europe.by.ru/fotogall/culture/02.htm

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #68 : Августа 03, 2009, 14:06:20 »
В этом случае был бы правомочен  сюжет : времена года. Где демонстрировались бы писающие все возрастные  стадии мальчика или девочки. (или  таким образом пересмотреть известную эволюционную линейку, где обезьянка привстает и ,якобы, становится человеком...) Но вообще опять сползли куда-то...

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #69 : Августа 03, 2009, 14:16:25 »
А ты еще разок запости Гугенхайма

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #70 : Августа 03, 2009, 22:09:40 »

Сползли, а Думка нас возвысил! Который раз...
"Сползли", "зафлудили", "зафлеймили"... ну так потому что первый пост темы ("обсудим?") способствует широкому пониманию такой темы, как архитектура. Это не только красивый визуальный ряд из формы и пространства - в ней еще и люди знаете ли живут, работают, отдыхают и собаки писают в бассейн, и бомжи ходят около панорамных окон. Конечно проще запостить, какой-нибудь очередной "баян", который набил оскомину еще десять лет назад и выдать это за благодетель. Тут даже дело не в баяне, а в его подаче - туристическая фотка с "каквам". Правильно заметил smile157 - Чтож тут обсуждать? Ни те новых видов или какой-то информации, которой нет в широком доступе. Если уж так переживаешь за обсуждение архитектуры - сделай интересный пост, а не с каквам.
Раз уж STORYTELLING оскорбляют чувства борцов за чистоту архитектурной мысли, то вот:

Думаю все знают виллу Пьера Кардена

Архитектором проекта выступил Антти Ловага (к слову сказать - наполовину русский) в тесном сотрудничестве с заказчиком.
Так вот Ловага относительно недавно (2007 год - первая очередь) закончил похожую виллу, только более скромных размеров.

Планы, разрезы, фасады, фотофиксация всех этапов строительства - от разметки до малярных работ - http://maison-bulle.fr

Будет интересно в независимости - нравится вам органическая архитектура или нет.

*

Оффлайн Vachik

• 4760
« Ответ #71 : Августа 05, 2009, 00:36:20 »
ipower,
Это надо конкретно поменять сознание заказчика, чтоб его на такое раскрутить.!!!!

*

Оффлайн ipower

• 157
« Ответ #72 : Августа 05, 2009, 01:19:25 »
Vachik, сомневаюсь, что нам под силу настолько поменять сознание заказчика :) мы же не джедаи
Заказчик, как минимум должен хотеть, что-то подобное. По мне "дворец пузырей", как еще называют виллу Кардена, слишком уж  фанатично перегнут, можно подойти к этому вопросу по-мягче)

На пример:
вилла SHELL, Япония, арх Kotaro Ide.

или

Вилла DUPLI CASA, Германия, арх Juergen Mayer H., Simon Takasaki, Andre Santer, Sebastian Finckh
подробнее о ней http://www.jmayerh.de/

*

Оффлайн Думка

• 3158
« Ответ #73 : Августа 05, 2009, 11:30:29 »
Первые пузыристые мне не понравились, а вот эти последние  вполне интересны .Мне кажется  : идея развития формы , последовательность  пластическая. Мне кажется это как раз то , что создает образ. Страшно радостно за людей , сумевших в своей жизни воплотить такое.
А с заказчиками тоже не знаю что делать. Туповатые они. Вообще оскорбительная черта для человека.Но как быть?Других - нет...

*

Оффлайн Анкалагон

• 619
« Ответ #74 : Августа 05, 2009, 11:35:26 »
Последние фото просто замечательные. очень органично все получилось. Но об этом еще у Райта было.
Такие вещи надо заказчикам показывать перед началом разговора обязательно, а то так и будем коробки клепать.